маслянные зимой говорят теряют эффект, а газовые не так сильно реагируют на температуру...но они жестче,
Однако эти изменения давления незначительны,
потому что давление создает усилие на штоке(Т=20С) примерно до10-13кгс. А при падении температуры это усилие упадет пусть на 1кгс-
при весе авто в тонну - это незначительно.
К сожалению я не только теорию знаю , но и практику 63
К сожалению я не только теорию знаю , но и практику 63
Спасибо, что я не один
Машину помоешь и кажется, что быстрее едет и вам и жене вашей
На клапане сжатия начиная от восьмерки , заканчивая грантой сборка разная( разное количество дисков, и конечно разные дроссели), однако усилие на сжатие приводится одно и то же( 15кгс).
По поводу падения давления и его повышения в ходе езды могу привести и расчеты, но еще раз:
избыточное давление в амортизаторе для устранения кавитации и пенообразования.
при испытании газомаслянных амортизаторов газовую составляющую приводят в нуль
К сожалению я не только теорию знаю , но и практику
Вы чувствуете необходимость корректировки амортизатора после его установки на авто?
или после сборки самого амортизатора?
Если после- вы чувствуете усилие на сжатие при езде?Разницу в килограмм вы чувствуете?
Как вы считаете: каков процент работы дроссельного режима и клапанного?
То есть, при наших дорогах среднестатистических вы думаете есть вариант езды в дроссельном режиме?
Ваш велосипед , к который вы качаете до 10 кг/см2 имеет скорее всего однотрубную конструкцию
и так называемая "неподрессоренная масса" отличается примерно в пять раз
и приведенный пример совершенно некорректен.
Что значит МГП-12 ПОДЗАВЯЗКУ?
Диски клапана сжатия имеют разные толщины.
Сжатие заднего амортизатора у всех примерно 25кг, да и то по причине того, что толщина штока уже не 22мм, а 14мм, что вынуждает повышать усилие сжатия для заполнения надпоршневой полости при сжатии
или саксах пожестче (о них чот ничего не нашел, кроме того, что не лезут в сапоги на последних 15 страницах)...
правда на гребенке табуретка)
Аммо задние Пекар двухтрубные масло кто-нибудь ставил?Кто что скажет вообще про продукцию Пекар?
а на амортизаторы асоми какие ставить буферы хода сжатия?
Прыгать не собираюсь, но груженный по разбитой грунтовке придется ездить.