А вообще....грустно пока от наблюдаемого ...
Цитата:— Александр Иванович, вам понравилось открытие?
— Я бы сказал так: мне, как гражданину России, оно понравилось, история страны и прочие моменты. Но надо было учитывать то, что иностранцам это несколько непонятно. Ведь не только мы смотрим, а все страны-участницы, и они не могли понять, например, причём тут паровоз и шестерёнки. Потом второй вопрос: я вам скажу, страна с такими богатствами должна двигаться семимильными шагами к процветанию самого населения, а не заставлять за 5000 рублей работать сельского учителя. А тренер отказывается работать потому, что он нищий, он не хочет работать с детьми в спорте из-за отсутствия спортсооружений.
Когда мы отчитываемся тем, что у нас Жуков не может понять, что людям негде работать, негде проводить тренировки, и говорит: "Как?". Предоставляемые цифры не говорят о том, что так и есть на самом деле. То, что мы увидели после открытия, да, спасибо, что нас пригласили в ложу президента, — Кулакова, Егорова, Зимятова, Веденина. С одной стороны, как бы из уважения. Второй вопрос: я никогда не пойду вместо Карелина, Исинбаевой нести флаг на летних Олимпийских играх. Уважаемые коллеги, откажитесь, вы потеряли совесть. У нас нет спортивного братства, отсюда и результат такой.
Цитата:Вы имеете в виду, что летние олимпийцы не должны нести факел на зимних Играх?
— Михалков, можно я вместо тебя сниму фильм, который будет смотреть вся страна? Тратишь триллионы на фильмы, а их нет. Остался только Михалков и усы. Я говорю от всего спортивного российского братства. Совесть потерял.