XTC
На форуме 16 лет
shubin81 писал(а):а вот страховка бенз и омывайка одинаково стоят. а не потому что все надо считать
Страховка разная, бенз тоже в разных кол-вах расходуется. У Рона минимум в 1.5-2 раза больше, а это уже под 80-100К только одной горючки + налог неипический.
З.Ы. насчет удешевления - лет через 5 Гольф в районе пол-ляма так и будет стоить из-за инфляции/девольвации
RoN
На форуме 19 лет
XTC писал(а): + налог неипический.
на фоне твоих 400к мой налог ваще не заметен.
XTC
На форуме 16 лет
RoN писал(а):XTC писал(а): + налог неипический.
на фоне твоих 400к мой налог ваще не заметен.
Я всего 400 за год потрачу с бензином, а ты миллион только на покупку
RoN
На форуме 19 лет
XTC писал(а):Я всего 400 за год потрачу с бензином, а ты миллион только на покупку
Короче мне вас не понять. А если ты квартиру купишь за нал допустим, ты тоже будешь высчитывать сколько ты якобы в месяц отчислял бы на нее?
Конечно же с учетом коммуналки, стоимости ремонта и прочего прочего.
А потом повесишься узнав цифру.
Когда я покупал машину - для меня это было отдал и все. Забыл. Все машина у меня есть. Далее я считаю только обслуживание - масло, фильтры, колеса и т.п. и ремонты: тнвд и т.п. Ну возможно шиномонтаж еще впишу... Все остальное - омывайка, салфетки для салона
, всякая требуха мелочная остальная - зачем ее вообще учитывать?
Добавлено спустя 21 секунду:
XTC писал(а): а ты миллион только на покупку
На фоне милиона тем более
SPORT
Забанен
На форуме 17 лет
RoN писал(а):на фоне твоих 400к мой налог ваще не заметен.
через пару лет ты свою бричку и за 500 с трудом продать сможешь, вот это и будут потери
плюс на обслугу и содержание за пару лет еще как минимум уйдет 1.0млн рублей
RoN
На форуме 19 лет
SPORT
И дальше что?
Ты в ресторане хоть раз ел?
Вот я тебе так скажу:
Мог бы дома пожрать макарон за 50 рублей и не выепываться... Куле ты в ресторан поперся? Этож финансовые потери огроменные на фоне макарон.
И мазду свою нахера покупал, чтобы в гараже ее хранить? Этож еще пистец какие потери, щас за 500 не слить.
SPORT
Забанен
На форуме 17 лет
RoN писал(а):SPORT
И дальше что?
ничего....тупая трата денег на железку за два года в 1.5 млн рублей......ты вроде тут писал что у тебя зп меньше сотки, правильно? вся твоя зп на бэхачку уходит, или кто то деньгами помогает?
XTC
На форуме 16 лет
RoN писал(а):Короче мне вас не понять.
Чтобы скопить миллион скажем за 3 года, надо откладывать около 30К в месяц, ты это-то хоть понимаешь?
RoN писал(а):
А если ты квартиру купишь за нал допустим, ты тоже будешь высчитывать сколько ты якобы в месяц отчислял бы на нее?
Конечно, иначе откуда у тебя тогда этот нал возьмется если ты на фикс зп. сидишь?
Значит остается вариант, что бапки это не твои просто, раз у тебя доп. дохода нет.
RoN писал(а):
Когда я покупал машину - для меня это было отдал и все. Забыл. Все машина у меня есть
А бабла нету
RoN
На форуме 19 лет
SPORT
Почему вся зп на бехочку? Я за почти уже 5 месяцев даже одной зп не потратил на бехочку. При этом там колеса считай 50% от всего что я потратил.
SPORT
Забанен
На форуме 17 лет
RoN писал(а):Почему вся зп на бехочку?
я тебе выше все уже написал, и покупая бэхачку ты отлично понимал что в итоге сожрет она 1.5 за два года или я ошибаюсь?
RoN
На форуме 19 лет
SPORT писал(а):и покупая бэхачку ты отлично понимал что в итоге сожрет она 1.5 за два года или я ошибаюсь?
А ты когда в ресторан ходишь ты отлично понимаешь, что ты щас пожрешь на 3 штуки, вместо того чтобы за 50 рублей купить макарон?
Я не беру в расчет цену покупки - так как эти деньги я уже отдал, расстался с ними, забыл! За сколько продам - пока что тоже меня не сильно волнует, так как не собираюсь продавать. Я заношу к себе в эксель тока основные траты типа ТО, ремонты, колеса,... что весомое как бы. Заносить туда всякую дребедень типа омывайки - это клинический случай.
Вот относительно того что я занес в свой файлик там даже моей ЗП еще нет.. При этом уже 5 месяцев почти прошло.
Все остальное меня не волнует.. Если вы так считаете все досконально с учетом покупки и продажи - то можно сказать что любая машина впринципе жрет деньги, ведь можно спокойно гонять на метро и автобусах, и будет гораздо дешевле.
SPORT
Забанен
На форуме 17 лет
RoN писал(а):А ты когда в ресторан ходишь ты отлично понимаешь, что ты щас пожрешь на 3 штуки,
странное у тебя сравнение
в ресторан люди ходят, но ходят не каждый день.....я вот вообще по ресторанам не хожу
RoN
На форуме 19 лет
SPORT писал(а):в ресторан люди ходят, но ходят не каждый день.....я вот вообще по ресторанам не хожу facepalm
А я машину тоже не каждый день покупаю!
SPORT
Забанен
На форуме 17 лет
RoN писал(а):А я машину тоже не каждый день покупаю!
а те кто каждый день по ресторанам ходит, тот тоже чтоли после трапезы машину меняет? бред не пиши
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Все копейки в чужом кармане пересчитываете?
RoN
На форуме 19 лет
SPORT писал(а):бред не пиши
А ты остатки мозга включи.
Добавлено спустя 42 секунды:
Kirill111 писал(а):Все копейки в чужом кармане пересчитываете?
Омывайку в расходы записывают, и салфетки влажные, которыми руки в машине протирают.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
И смысл спорить о чем-то с такими?
RoN
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):И смысл спорить о чем-то с такими?
и вправду.
SPORT
Забанен
На форуме 17 лет
RoN писал(а):Омывайку в расходы записывают
а это не расходы разве на содержание автомобиля? хотя что мажорикам объяснять
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Kirill111 писал(а):Все копейки в чужом кармане пересчитываете?
это же в добрых традициях - пересчитать рубли в чужом кармане и
псевдоэкономически обосновать, что лучший выбор - киа риа в кредит
RoN
На форуме 19 лет
SPORT писал(а):а это не расходы разве на содержание автомобиля?
с тобой разговор об этом закончен.
Если для тебя тыща рублей на сезон это добуя гиганская сумма, то тебе точно нужно на метро ездить.
SPORT
Забанен
На форуме 17 лет
SUNshineNT
как там новая китайская оптика на саабе поживает? нормально светит? зеркало китайское как поживает? проще говоря машину ты содержать не можешь
RoN писал(а):с тобой разговор об этом закончен
с тобой никто и не разговаривал
RoN
На форуме 19 лет
SPORT писал(а):с тобой никто и не разговаривал
ага. я тихо сам с собою
SUNshineNT
На форуме 15 лет
SPORT писал(а):как там новая китайская оптика на саабе поживает? нормально светит? зеркало китайское как поживает?
отлично, как ни странно
SPORT писал(а):проще говоря машину ты содержать не можешь
найди мне новую hella на 9к - с удовольствием прикуплю, могу даже агентское вознаграждение тебе накинуть
shubin81
На форуме 17 лет
XTC писал(а):Страховка разная, бенз тоже в разных кол-вах расходуется. У Рона минимум в 1.5-2 раза больше, а это уже под 80-100К только одной горючки + налог неипический.
налог имеет резон прибавлять согласен. ибо это неотвратимая и четкая характеристика ведра. а вот как быть с расходом 8 л/100 и пробегом в год 60ккм, и расходом 20 л/100 с пробегом в 15к весьма неясно. а также с омывателем который один м...к брызгает через 5 минут а другой может полдороги с грязным стеклом ехать.
страховка в интервале 3-6к стоит - это несущественно
можно расходники на то прибавлять, потому что к примеру бехачка масло требует раза в два больше гольфа
XTC писал(а):
З.Ы. насчет удешевления - лет через 5 Гольф в районе пол-ляма так и будет стоить из-за инфляции/девольвации
куя сдва. пополам можешь смело делить. крайняя цена твоему ведерку 400 будет и то хз.
я брал скаут за 950, в итоге через 5 лет - объективно его можно сдать за 500 более менее быстро. 600 тяжело думаю будет. к тому же сейчас ведер становится все больше и больше
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ