Добрый день! У меня такая проблема: мучаюсь с бензонасосом, он не включается когда поворачиваешь ключ зажигания.
Снимал насос и ставил другой, 10 минут работает и потом отключается, машина при этом глохнет и не заводиться. Провода все прозвонил до самого насоса все целые.Напряжение есть 11.8 В . Два раза менял насос но все заканчивается одинаково, заводишь машину 10 минут работает и глохнет и все тишина только релюшка клацает, что каждые 10 минут менять насос местами? У меня 21102 1,5 8кл. 2000г.в.
DJ0nny
На форуме 12 лет
реле БН менял ?
или реле или эбу выделывается .
реле и предохранители поменял, но также молчит. Единственная мысля что клапан не срабатывает, идет избыточное давление топлива и насос встает.
1973qwert
На форуме 13 лет
Юрий2112
так его слышно. работает он или нет. я про обратный клапан что на рампе. а так то что не реально пару проводов напрямую прокинуть да посмотреть что будет. мне кажется раз в 20-ть проще чем бензонасос заменить.
Так я подключал напрямую насос не вытаскивая, он молчит, если вытащить и слить бензин то работает.поставишь обратно он будет работать минут 10 и замолчит.
Yurik 999
На форуме 13 лет
Фильтр менял год назад.
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Сетка на бензонасосе чистая
Yurik 999
На форуме 13 лет
Юрий2112
Первое, что приходит в голову - насос перегревается и его клинит.
1. Стакан на насосе на месте?
2. Давление в рампе замерялось?
Стакана нет вообще. Я ставил другой насос та же история.
Насос не может поидее перегреваться так как у него охлаждение идет за счет топлива которое проходит через него.Вот давление не мерил, это факт.
Yurik 999
На форуме 13 лет
Юрий2112 писал(а):Насос не может поидее перегреваться так как у него охлаждение идет за счет топлива которое проходит через него.
Охлаждается он действительно топливом, а вот остаток этого топлива в баке какой, не на дне случайно?
Далее - в обычном режиме остаток топлива сбрасывается РДТ через обратку. При забитом фильтре, льде в магистрали или неисправном РДТ кол-во прогоняемого по кругу бензина, а вместе с ним и охлаждение насоса резко падает.
Забитую обратку или неисправный РДТ выявит замер давления в рампе.
Бензина полбака, вот регулятор давления топлива купил но еще не поставил.Насчет Льда исключено. Я в первый раз когда поменял насос местами с другим рабочим, то завелся и спокойно доехал до теплого гаража км 4. Потом повозился часа 2, закрутил на крышке бензонасоса все гайки , сел заводиться и опять тишина, минут 10 погонял, просушил свечи бортовым компом, и завелась , доехал обратно до дома, заглушил , решил еще раз завести проверить, и всё опять тишина, сколько не крутил бестолку насос молчит.
red_rata
На форуме 13 лет
Юрий2112 Чудес не бывает! Проводку, разъёмы лучше смотреть
И обязательно отписаться, когда причина найдётся. Ладно?
Как только выясню причину сразу напишу. Может кому пригодиться.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Саму проводку до насоса прозвонил все нормально.
Yurik 999
На форуме 13 лет
Юрий2112 писал(а):Саму проводку до насоса прозвонил все нормально.
А массу насоса?
AMAROCK
На форуме 17 лет
Выясни, что пропадает. Плюс, или минус ?
Создай ситуацию когда перестанет работать и лампочкой 55Вт посмотри плюс относительно массы и относительно минуса в проводке.
Вчера полез менять РДТ, снять не получилось, гайка не откурутилась, наверно проржавела от старости. Плюнул решил поменять датчик уровня топлива с проводами. Вытащил насос включил проверить не работает, поменял датчик с проводами, и заработал, то ли провода окислились, хотя ВД-шкой заливал, поставил все на место, когда собирал трубку со шлангом развернул сливную её совсем скрючило возможно перегибало шланг и избытке не куда было сливаться! Вот такая история, пока ездию посмотрим как будет дальше.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ