кто в курсе,обязательна ли расписка в получении денег от продавашки?Покупал дом,че то как то не парился об этом.Ведь в дкп есть строка,что расчет произведен.Да и вроде решения суда нарыл по этой теме.Может какой чек напечатать у чекистов?
Всю тему не читал, но вопрос задам
Если хата куплена на двоих, то как вычет оформлять?
Оба должны в долях оформлять или может только один все получить?
Еще вопрос.
Если купил хату в августе 2013, то в этом году сможешь получить вычет с августа по декабрь прошлого года, или за весь прошлый 2013 год?
Скачал программу с сайта налоговой - хрень какая-то! Может проще отдать бапки "помощникам" - пусть заполняют?
Еще вопрос.
Если купил хату в августе 2013, то в этом году сможешь получить вычет с августа по декабрь прошлого года, или за весь прошлый 2013 год?
в октябре 2009 и вычет получил за весь 2009г по 2НДФЛ
Тут у меня вопрос. 13% от хаты уже истратилось, А вот есть еще проценты по кредиту которые раньше не заявлял по вычету. Так вот в проге в месте "Расходы по погашению кредитов" графа "Проценты по кредитам за все годы" Т.е. получается если я не заявлял, но платил проценты с 2009г, то теперь я туда вписываю все проценты за 5лет? И теперь подаю декларации до усрачки пока не сожру вычетами эти проценты? А то стоимость обьекта уже истратил))
А если квартира куплена и оформлена в собственность полностью на жену, то может ли вычет получить муж, так как жена в декрете и доходов не имеет? Пропадет ли тогда у жены право на вычет при покупке квартиры в будущем?
Тут у меня вопрос. 13% от хаты уже истратилось, А вот есть еще проценты по кредиту которые раньше не заявлял по вычету. Так вот в проге в месте "Расходы по погашению кредитов" графа "Проценты по кредитам за все годы" Т.е. получается если я не заявлял, но платил проценты с 2009г, то теперь я туда вписываю все проценты за 5лет? И теперь подаю декларации до усрачки пока не сожру вычетами эти проценты? А то стоимость обьекта уже истратил))
так я подаю за 12 и 13гг. Но там в графе проценты за все годы. а не за отчетный период. поэтому проценты думаю за все года надо писать. не?
так я подаю за 12 и 13гг. Но там в графе проценты за все годы. а не за отчетный период. поэтому проценты думаю за все года надо писать. не?
проще попробую - если были произведены расходы, по которым полагается налоговый вычет, то первичная декларация на эти расходы должна быть подана в течение последующих трёх лет.
зы действительно, есть программа. Оформление сайта поменяли, но по-прежнему затрахаешься искать....
Тоха Купчинский писал(а):
А если квартира куплена и оформлена в собственность полностью на жену, то может ли вычет получить муж, так как жена в декрете и доходов не имеет? Пропадет ли тогда у жены право на вычет при покупке квартиры в будущем?
1. ***
2. не было вычета - не пропадает и право
совсем ку-ку что-ли? там программа элементарнейшая...
1. Надо заполнять, если кредитов/ипотек не было? Ставить нули или оставить незаполненными?
2. Если кроме стомости объекта больше нечего вводить - нули или не заполнять?
* И сумму просто цифрами указывать или типа "100500 руб." ?
А если квартира куплена и оформлена в собственность полностью на жену, то может ли вычет получить муж
Пропадет ли тогда у жены право на вычет при покупке квартиры в будущем?
Получилась декларация на 7 страниц.
Что я упустил или не так сделал?
У меня был "доход" в том году и контора, которая мне его выплатила, дала справку 2-НДФЛ. Как я должен оплатить налог по этому доходу?
а та контора налог не удержала сама чтоль?
В общем то лучче сходить к налоговикам и там все решить
Завтра нагряну в эту ОПГ
Завтра нагряну в эту ОПГ
Всю тему не читал, но вопрос задам
Если хата куплена на двоих, то как вычет оформлять?
Оба должны в долях оформлять или может только один все получить?