Страница 4 из 4
Alex-vs-VAZ
Муромец писал(а):

кто в курсе,обязательна ли расписка в получении денег от продавашки?Покупал дом,че то как то не парился об этом.Ведь в дкп есть строка,что расчет произведен.Да и вроде решения суда нарыл по этой теме.Может какой чек напечатать у чекистов?

Я всегда расписку прилагаю. Раньше у нас требовали. Как сейчас хз.
PachaG
Всю тему не читал, но вопрос задам
Если хата куплена на двоих, то как вычет оформлять?
Оба должны в долях оформлять или может только один все получить?
Arteks
Если раньше вычет давался человеку на 1 объект (квартиру) и его можно было использовать 1 раз в жизни, то теперь привязка идет не к объекту , а к человеку. Лимит 2 ляма. Можешь покупать несколько квартир и тебе дадут вычет на эти 2 ляма. Действует если не ошибаюсь с 1 янв 2014 г. На сделки совершенные ранее эта поправка не распространяется.
Alex-vs-VAZ
PachaG писал(а):

в долях. я получаю 1/2, жена тоже 1/2.
Медвед
P@hen писал(а):

Еще вопрос.
Если купил хату в августе 2013, то в этом году сможешь получить вычет с августа по декабрь прошлого года, или за весь прошлый 2013 год? Pardon

за весь год, если уплаченных налогов хватит Wink
Т.е. если недвижимость ценой 2 млн и выше, то возврату подлежит 260 тр, при условии, что вы их уплатили, т.е. заработок за год составил 2 млн и выше. Иначе остаток будет довыплачен в следующие годы (да, снова нужно будет подавать пакет документов, поэтому при з/п < 2 млн лучше подавать всё разом за 2-3 года)

Добавлено спустя 50 секунд:

Alexxx753 писал(а):

Скачал программу с сайта налоговой - хрень какая-то! lol1 Может проще отдать бапки "помощникам" - пусть заполняют? facepalm

совсем ку-ку что-ли? там программа элементарнейшая....

Добавлено спустя 57 секунд:

Маринер писал(а):

P@hen писал(а):

Еще вопрос.
Если купил хату в августе 2013, то в этом году сможешь получить вычет с августа по декабрь прошлого года, или за весь прошлый 2013 год? Pardon

Дата отсчета - число вручения передаточного акта. Все налоговые вычеты с этой даты до конца 2013 можешь получить в 2014.

не кизди

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Маринер писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

в октябре 2009 и вычет получил за весь 2009г по 2НДФЛ

возможно, в 2009 было по-другому.
возможно, что в налоговой у вас лохи.
сейчас так сделать нельзя, читай налоговый кодекс.
зы. и кстати, сумма возвращаемых налоговых вычетов, если правильно помню, сейчас вообще автоматом считается, когда в соответствующей проге (скачивается на сайте налоговой) заполняешь декларацию.
http://www.nalog.ru/rn12/program/fiz/decl/

ещё раз - не кизди, если не знаешь. автоматом всё тыщу лет уже считается...
а не вернули тебе всю сумму, потому что доход у тебя меньше 167 тыс. руб в месяц. Угадал? Wink

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Alex-vs-VAZ писал(а):

Alexxx753 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Тут у меня вопрос. 13% от хаты уже истратилось, А вот есть еще проценты по кредиту которые раньше не заявлял по вычету. Так вот в проге в месте "Расходы по погашению кредитов" графа "Проценты по кредитам за все годы" Т.е. получается если я не заявлял, но платил проценты с 2009г, то теперь я туда вписываю все проценты за 5лет? И теперь подаю декларации до усрачки пока не сожру вычетами эти проценты? А то стоимость обьекта уже истратил))

Сумма вычета со стоимости конуры + Сумма вычета с процентов по ипотеке <= 260 т. руб. (т.е. 13% от 2 миллионов рублей). Если "лимит" в 260 тыщ ещё не израсходовал, то можешь с процентов (отданных жирным банкирам) "добить" Wink

угу. А ни чего страшного, что я раньше проценты по кредиту и вообще кредит не показывал в предыдущих декларациях, а только сейчас за 5 лет напишу?

проценты идут "сверху" 260 тыс и без лимита, но срок для возмещения - три года. Годам номер 1 и 2 скачи "гуд бай"

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Тоха Купчинский писал(а):

А если квартира куплена и оформлена в собственность полностью на жену, то может ли вычет получить муж, так как жена в декрете и доходов не имеет? Пропадет ли тогда у жены право на вычет при покупке квартиры в будущем?

1. куй
2. не было вычета - не пропадает и право
Alex-vs-VAZ
Медвед писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Alexxx753 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Тут у меня вопрос. 13% от хаты уже истратилось, А вот есть еще проценты по кредиту которые раньше не заявлял по вычету. Так вот в проге в месте "Расходы по погашению кредитов" графа "Проценты по кредитам за все годы" Т.е. получается если я не заявлял, но платил проценты с 2009г, то теперь я туда вписываю все проценты за 5лет? И теперь подаю декларации до усрачки пока не сожру вычетами эти проценты? А то стоимость обьекта уже истратил))

Сумма вычета со стоимости конуры + Сумма вычета с процентов по ипотеке <= 260 т. руб. (т.е. 13% от 2 миллионов рублей). Если "лимит" в 260 тыщ ещё не израсходовал, то можешь с процентов (отданных жирным банкирам) "добить" Wink

угу. А ни чего страшного, что я раньше проценты по кредиту и вообще кредит не показывал в предыдущих декларациях, а только сейчас за 5 лет напишу?

проценты идут "сверху" 260 тыс и без лимита, но срок для возмещения - три года. Годам номер 1 и 2 скачи "гуд бай"

так я подаю за 12 и 13гг. Но там в графе проценты за все годы. а не за отчетный период. поэтому проценты думаю за все года надо писать. не?
Медвед
Alex-vs-VAZ писал(а):

так я подаю за 12 и 13гг. Но там в графе проценты за все годы. а не за отчетный период. поэтому проценты думаю за все года надо писать. не?

написать можно всё что угодно, может и прокатит, если отдел камеральных проверок проморгает, но налог возвращается максимум за 3 года, т.е. при подаче документов в этом году вернут за 2011-2013. Всё, что было раньше - досвидос......

ЗЫ кстати, где алекс в фуражке умудрился программу скачать? На сайте налоговой за 2013 ещё нет, только за 2012, а они немного разные каждый год....
Alex-vs-VAZ
Медвед писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

написать можно всё что угодно, может и прокатит, если отдел камеральных проверок проморгает, но налог возвращается максимум за 3 года, т.е. при подаче документов в этом году вернут за 2011-2013. Всё, что было раньше - досвидос......

ЗЫ кстати, где алекс в фуражке умудрился программу скачать? На сайте налоговой за 2013 ещё нет, только за 2012, а они немного разные каждый год....

так я и не собираюсь возвращать налог за 2010 или 11. Я же написал делаю 12 и 13гг, а вот проценты по кредиты заявляю с 2009г, это разные понятия.

программа за 13г http://www.nalog.ru/rn69/program/fiz/decl/

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

в 2013 окато на октмо заменили, будте внимательны))
Медвед
проще попробую - если были произведены расходы, по которым полагается налоговый вычет, то первичная декларация на эти расходы должна быть подана в течение последующих трёх лет.

зы действительно, есть программа. Оформление сайта поменяли, но по-прежнему затрахаешься искать....
Alex-vs-VAZ
Медвед писал(а):

проще попробую - если были произведены расходы, по которым полагается налоговый вычет, то первичная декларация на эти расходы должна быть подана в течение последующих трёх лет.

зы действительно, есть программа. Оформление сайта поменяли, но по-прежнему затрахаешься искать....

т.е. если я квартиру купил допустим в 2008 и не подавал декларации до 2013г, то в 2013 я не могу ее заявить на вычет по 13му году?
Медвед
чёта я засомневался.....

покурил сайт налоговой - точно, ограничения по времени на запрос налогового вычета нет, есть ограничение 3 года на возврат налогов.

был неправ, признаю...
Тоха Купчинский
Медвед писал(а):

А если квартира куплена и оформлена в собственность полностью на жену, то может ли вычет получить муж, так как жена в декрете и доходов не имеет? Пропадет ли тогда у жены право на вычет при покупке квартиры в будущем?

1. ***
2. не было вычета - не пропадает и право

Что значат звездочки ***?
Медвед
хз почему звездочки, но в данных условиях (жена 100% собственник) муж может получить налоговый вычет, если они состоят в браке и при этом нет брачного договора с особыми условиями на владение имуществом. У жены возможность в будущем получить налоговый вычет по другой недвижимоси сохраняется.
ПрапорЪ
Медвед писал(а):

совсем ку-ку что-ли? там программа элементарнейшая...

ку-ку не ку-ку, а вопросы есть:

1. Надо заполнять, если кредитов/ипотек не было? Ставить нули или оставить незаполненными?

2. Если кроме стомости объекта больше нечего вводить - нули или не заполнять?

* И сумму просто цифрами указывать или типа "100500 руб." ?

facepalm

Добавлено спустя 40 минут 8 секунд:

Короче :

- ввел данные в закладке "Задание условий"
- ввел сведения о декларанте
- ввел инфу о доходах по месяцам (из справки полученной в бюстгалтерии)
- в закладке "Вычеты" нажал кнопку "с домиком" и ввел там инфу по объекту и смоимость.

Получилась декларация на 7 страниц.

Что я упустил или не так сделал? supercool

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

Во чо на ютубе нашел:

http://www.youtube.com/watch?v=UhqbdZOiS0s

http://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_121520&feature=iv&src_vid=UhqbdZOiS0s&v=nv0Fb0zVHDY

rlzz

Последний раз редактировалось: ПрапорЪ (13 Февраля 2014 19:17), всего редактировалось 1 раз
XADZZOX
Alexxx753 писал(а):

1. Надо заполнять, если кредитов/ипотек не было? Ставить нули или оставить незаполненными?

2. Если кроме стомости объекта больше нечего вводить - нули или не заполнять?

* И сумму просто цифрами указывать или типа "100500 руб." ?

1. Ничего не ставь
2. Не заполнять
* 123456,00

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

XADZZOX писал(а):

А если квартира куплена и оформлена в собственность полностью на жену, то может ли вычет получить муж

Да!

Пропадет ли тогда у жены право на вычет при покупке квартиры в будущем?

Да. Вычет предоставляется один раз в жизни. Свой она уже использовала Pardon

А муж тоже права на вычет при этом лишается? Или у мужа оно остается при последующей покупке квартиры и оформлении на себя части или целиком?

Муж не лишается ибо это не он же использовал право. Кстати, с этого года ввели новшество - использовал всего полтора ляма из 2 возможных по одной хате, можешь еще 500 косарей использовать по другому объекту.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Alexxx753 писал(а):

Получилась декларация на 7 страниц.

Что я упустил или не так сделал?

Ниче ты не упустил... так и должно в этом году - 7стр , ну проверку запусти ...
ПрапорЪ
XADZZOX, вроде разобрался Drinks or Beer

З.Ы. Ещё вопрос:

У меня был "доход" в том году и контора, которая мне его выплатила, дала справку 2-НДФЛ. Как я должен оплатить налог по этому доходу? Просто с этой справкой идти в налоговую? Или тоже чота заполнять надо?
Alex-vs-VAZ
Alexxx753

если есть дети не забудь в вычетах их указать чтобы прога корректно считала.

а та контора налог не удержала сама чтоль?
XADZZOX
Alexxx753 писал(а):

У меня был "доход" в том году и контора, которая мне его выплатила, дала справку 2-НДФЛ. Как я должен оплатить налог по этому доходу?

Ващето они ( контора)сами должны были удержать налог, если не оплатили, то в справке это должно быть отражено (вроде в самой последней строке) ... В общем то лучче сходить к налоговикам и там все решить Drinks or Beer
ПрапорЪ
Alex-vs-VAZ писал(а):

а та контора налог не удержала сама чтоль?

нет Pardon когда справку вручили, сказали "Не забудьте оплатить налог"

XADZZOX писал(а):

В общем то лучче сходить к налоговикам и там все решить

ОК. Завтра нагряну в эту ОПГ .

Drinks or Beer
XADZZOX
Alexxx753 писал(а):

Завтра нагряну в эту ОПГ

Смари там за базаром следи hehe
ПрапорЪ
XADZZOX писал(а):

Alexxx753 писал(а):

Завтра нагряну в эту ОПГ

Смари там за базаром следи hehe

Типа "говори медленно, думай быстро" ? hehe И вообще пусть сами следят ! lol1 hehe
PachaG
Alex-vs-VAZ писал(а):

PachaG писал(а):

в долях. я получаю 1/2, жена тоже 1/2.

без вариантов на одного оформить?

так а с какого периода можно подавать?
хату купил весной 2013, значит за 2013 и подавать?
ПрапорЪ
Кароче сдал сёдня доки - 3НДФЛ приняли supercool
Теперь ждать 3 месяца facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ