Александр1530
На форуме 11 лет
Сегодня менял рамку радиатора на 2110. сгнил низ и боковушки рамки. купил производства НАЧАЛО наб. челны. думал сейчас за часик управлюсь. АГА щаас. не подходит она разница 10 мм в ширине. вернулся в магазин взял другую. неизвестного производителя, в итоге разница уменьшилась на 5 мм. были бы еще рамки пошел бы еще мож еще на 5 уменьшилась бы. порадовало что хоть между креплениями фар расстояние как положено, а то у первой (НАЧАЛО) размах уж слишком был. Впихнуть впихнул но не то чето. зазор между фарами и капотом ближе к краю норма ближе к центру 2см, решил её разобрать и буду частями ставить на тазик.подгоняя зазоры. накрайняк поставлю верхнюю часть от старой рамки. народ это я один такой или есть еще у кого покупные кузовные части не подходят. И если есть тут люди которые работают на таких заводах, нахрена такие запчасти вообще делать. где вы берете эти размеры мать вашу.
snow02rus
На форуме 19 лет
Александр1530 писал(а):И если есть тут люди которые работают на таких заводах, нахрена такие запчасти вообще делать. где вы берете эти размеры мать вашу.
Радуйся что эта тазовская кузовщина вообще есть пока в изобилии... Попробуй на 10-15 летние иномарки подобное найти и сравнить по ценам - сразу настрой переменится
System
На форуме 13 лет
Авто: 21103->21104->21124 07г. ГУР + кондиционер Halla+Panasonic
Александр1530
Поэтому обычно если не хотят ипстись с зазорами,берут железо заводское.Оно более или менее встает нормально по зазорам,без танцев с бубнами
Александр1530
На форуме 11 лет
System16v
Если бы была возможность взять завод, то взял бы и не ананировал. а так приходиться.
za_k_on
На форуме 16 лет
Александр1530 писал(а):сли бы была возможность
Плохо, когда религия не позволяет пользоваться проверенными инетмагазинами
А по теме - вполне вероятно, что у тебя машина сто раз битая-перебитая, тем более гнилая. Все размеры могли легко уйти на +- километр. Так что вполне нормально, что новое железо не подошло
Александр1530
На форуме 11 лет
za_k_on
Битая не была и геометгия в идеале. и не гнилая, а вот рамка згнила хрен знает по чему, читай выше что она не только не становится на авто но и её размеры не совпадают с мурзилкой при чем тут геометрия кузова. уже писал что нет возможности купить заводскую, если покажешь мне хоть один интернет магазин где есть заводская рамка радиатора, а не паленка с доставкой по украине, с меня ящик коньяка.
System
На форуме 13 лет
Александр1530
А защита днища стоит?Она обычно перекрывает фартук,и он живет себе в полне,и не гниет.Ну можно для надежности мовилем(или чем-то другим) его снизу облить (когда еще целый был).Особенно збс,если защита не цепляется на сам фартук,а крепится хомутами к балке
-Viewer-
На форуме 18 лет
Александр1530
Камазовская жесть - это не самая страшная жесть
. В 99% случаев установка ее возможна. Ты еще не видел липецкую и безымянно-кооперативную, вот там действительно адов ад.
Александр1530 писал(а):где вы берете эти размеры мать вашу
Штампы, износ которых достиг 5000%, которые еще 30 лет назад надо было заменить на новые.
Александр1530
На форуме 11 лет
System16v
Да стоит, и крепится к фартуку вот поэтому и сгнила наверное так как с новья не обработал там ничем
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Сегодня утром разобрал старую и новую рамку верхнюю часть решил оставить старую так как размеры то заводские и целая она, а среднюю часть начал примерять новую и как ни странно она подошла, оказалось что верхняя часть не по размерам сделана и приварена к боковушкам со смещением на 10 мм поэтому и не мог её втиснуть
System
На форуме 13 лет
Александр1530
Ну наверное + иногда ж чухаемся защитой об землю и это тоже сказывается на металле наверное
,я бы теперь на твоем месте после установки нового фартука лучше бы купил защиту на хомутах,дольше фартук новый проживет
Александр1530
На форуме 11 лет
System16v
А старую защиту можно как нить обрезать и хомуты приватить?
System
На форуме 13 лет
Александр1530
Да же не знаю,просто эта защита закрывает весь фартук,т.е. она длинней немного поидее.А так уши думаю не проблема приварить для хомутов.
У меня вот такая,только без ребер
З.ы. Правда при ее установки она не становилась как надо.Встала на место только при помощи молотка и какой-то матери
.Не одевалась на болты рычагов подвески,пришлось молотком разгибать в разные стороны уши защиты
.Кстати производитель защиты "Начало"
.Так что у них проблемы не только с железом,но и даже на простой защите не могли нормально вымерять расстояние между этими ушами креплений
Кирилл С
На форуме 12 лет
Александр1530 писал(а):System16v
А старую защиту можно как нить обрезать и хомуты приватить?
Я резал, гнул (без сварки). К балке крепил хомутами глушителя от классики.
sergik
На форуме 17 лет
В декабре менял на своей телевизор, у меня приорошный, брал вазовский не подошел на 5мм приварил 1 сторону потом натянул
и приварил вторую
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ