Страница 117 из 198
Kirill111
Забурлили 63 gpn gpn

Если всякое говно типа никонов не рассматривать, то у расово правильных фотоаппаратов канон влагозащита начинается от ХХD. Т.е. 40Д, 50Д, 60Д далее везде. Естественно есть она и на более старших ХД. 6Д, 7Д, 5Д. Если хотите купаться с фотиком - есть 1Д, но цена вас разочарует. pst facepalm

Со своим 40Д сто раз снимал подолгу под дождем - весь фот в воде, с него аж капает снизу. Все отлично работало и продолжает работать. И объектив Тампон тоже. Pardon
kindermann
Цитата:

И объектив Тампон тоже.

Так что, Тампон не гавно?! Хм... Надо брать расово верные объективы однако... pst

ЗЫ: и я на 5000 под мелким моросящем дождем снимал, и чо? Один раз правда, но фоту ничего не было...
serg26
Kirill111 писал(а):

З канон влагозащита начинается от ХХD. Т.е. 40Д, 50Д, 60Д далее везде. Естественно есть она и на более старших ХД. 6Д, 7Д, 5Д. Если хотите купаться с фотиком - есть 1Д, но цена вас разочарует.

Пруф можно на разную степень пылевлагозащиты упомянутой блевотной массы supercool
Kirill111
kindermann писал(а):

Цитата:

И объектив Тампон тоже.

Так что, Тампон не г@$но?!

Я не знаю, меня устраивает Pardon
sdl2000
serg26 писал(а):

Пруф можно на разную степень пылевлагозащиты упомянутой блевотной массы

Вот, можно про 6D почитать
http://prometej-photo.ru/publ/article/canon_6d_prakticheskaja_storona/1-1-0-44

serg26
sdl2000

где там про разницу с остальными выше упомянутыми?
sdl2000
serg26

А хз... У мну 6D, вот про него и могу сказать.

7100 у товарища. Крутил я его в руках. Ничего говорить про него не буду, но просто в который раз убедился в правильности своего выбора Smile
serg26
sdl2000 писал(а):

serg26

7100 у товарища. Крутил я его в руках. Ничего говорить про него не буду, но просто в который раз убедился в правильности своего выбора Smile

так вопрос в другом, вот тут любитель слово "говно" и однокоренных с ним слов, Кирилл выдал такой перл

Kirill111 писал(а):

у расово правильных фотоаппаратов канон влагозащита начинается от ХХD. Т.е. 40Д, 50Д, 60Д далее везде. Естественно есть она и на более старших ХД. 6Д, 7Д, 5Д. Если хотите купаться с фотиком - есть 1Д, но цена вас разочарует. pst facepalm

так вот хотелось бы увидеть пруф на разницу во влагозащите перечисленных им камер и пруф на то, что с 1d можно купаться

но видимо не дождусь, он как обычно сказал: - " никан говно" и куда то пропал pst
wasd
sdl2000
Хош,что бы пингвин фф купил supercool
serg26
sdl2000 писал(а):

serg26

ну так сравнил кроп и ФФ facepalm
Маринер
опять словоблудие одно и теоретизирование.

очередная скукотища Razz :

sdl2000
serg26 писал(а):

ну так сравнил кроп и ФФ

Я сказал - "крутил", а не фоткал. Хотя и фоткал конечно же тоже. Про качество речь не идет.
Я про то, как оно в руках лежит, как управляется.

Конечно же люди даже Соньками умудряются управляться и восхищаться. Т.е. человек такая скотина, которая привыкает ко всему.

Но мне такое управление, и особенно меню, как в Никоне, да еще за свои деньги - даром не упало.

А на счет ФФ - почему бы и нет? Б/у 6D можно за 50 тыс. взять с небольшим пробегом. Или 600-610 Никон уж. Смысл топовый кроп покупать?
serg26
sdl2000 писал(а):

serg26 писал(а):

ну так сравнил кроп и ФФ

Я сказал - "крутил", а не фоткал. Хотя и фоткал конечно же тоже. Про качество речь не идет.
Я про то, как оно в руках лежит, как управляется.

Конечно же люди даже Соньками умудряются управляться и восхищаться. Т.е. человек такая скотина, которая привыкает ко всему.

Но мне такое управление, и особенно меню, как в Никоне, да еще за свои деньги - даром не упало.

это кто к чему привык, у меня тоже другие системы вызывают непонимание и недоумение
sdl2000
serg26 писал(а):

это кто к чему привык, у меня тоже другие системы вызывают непонимание и недоумение

Логично. Но меню у Никона, надо признать - не удобное и не логичное.

Да, кстати. Заодно спрошу. Можно ли в 7100 сделать так, чтоб экран не отключался?

Т.е. как на Кэноне, показывает настройки, подносишь к морде лиТца - гаснет (на некоторых датчик стоит), сфоткал - показал фотку, и снова включились настройки?

Мы час с товарищем по всем лабиринтам черезвычайно "удобного" меню ползали, курили мануал - не вкурили.

Экран светиться, сфоткал, показал фотку - и вырубился. Нажал кнопку Инфо вроде - включился. Про верхний экран не нужно говорить. Нужен именно большой
serg26
sdl2000 писал(а):

Логично. Но меню у Никона, надо признать - не удобное и не логичное.

потому что ты его не знаешь, для меня такое же неудобное и нелогичное меню кэнона потому что я его не знаю pst

про экран на д7100 не знаю, у меня его нету Pardon

по идее там должен быть пункт о задержке в отключении экрана, был бы под рукой свой - подсказал бы может по аналогии бы и подошло
sdl2000
serg26 писал(а):

для меня такое же неудобное и нелогичное меню кэнона потому что я его не знаю

А вот и нет. В меню Кэнона - как раз все прозрачно. Попробуй ради интереса.
Основные настройки - кнопочка Q - и все. По экрану гуляй и переключай.
Более глубоко (кнопка Меню) - тоже в основном все на месте

А вот как попасть в экранное меню (ну т.е. чтоб на экране между пиктограммами переключаться) Никона 7100 - я не нашел. А владелец говорит, что такой возможности нету.
Правда я в этом сильно сомневаюсь. Не может такого идиотизма быть. Этож все-таки Никон.
serg26
sdl2000 писал(а):

serg26 писал(а):

для меня такое же неудобное и нелогичное меню кэнона потому что я его не знаю

А вот и нет. В меню Кэнона - как раз все прозрачно. Попробуй ради интереса.
Основные настройки - кнопочка Q - и все. По экрану гуляй и переключай.
Более глубоко (кнопка Меню) - тоже в основном все на месте

А вот как попасть в экранное меню (ну т.е. чтоб на экране между пиктограммами переключаться) Никона 7100 - я не нашел. А владелец говорит, что такой возможности нету.
Правда я в этом сильно сомневаюсь. Не может такого идиотизма быть. Этож все-таки Никон.

да я пробовал, на трипяке - нипанятна Pardon

вот может поможет http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d7100/6

а вот кстати вроде то, что ищите

http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d7100/9

параметр с4 посмотрите
sdl2000
Вот как попасть на экран, чтоб можно было просто листать выдержку, диафрагму, брекетинг, исо?

serg26 писал(а):

параметр с4 посмотрите

Не то. До этого мы добрались.
Но, "The monitor will turn off with a half-press of the shutter button or after a user-specified period of inactivity (the default is 10 seconds)."

И больше гад не включается, пока кнопку не нажмешь lol1
serg26
sdl2000 писал(а):

"The monitor will turn off with a half-press of the shutter button or after a user-specified period of inactivity (the default is 10 seconds)."

И больше гад не включается, пока кнопку не нажмешь lol1

ну так измените дефаултные 10 сек, там вроде до 10 мин. можно отдельно по всем видам его менять, в LV вообще анлим можно ставить

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

для отслеживания параметров с большого экрана отдельная кнопка info, нажимать в режиме съемки

но только нафик это, верхний экран же есть lol1

http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d7100/6
sdl2000
serg26 писал(а):

ну так измените дефаултные 10 сек, там вроде до 10 мин. можно отдельно по всем видам его менять, в LV вообще анлим можно ставить

Эти настройки задают, сколько времени экран активен ПОСЛЕ его включения. Т.е. жмякнул Инфо - он и горит 10 минут.
Но как только сделал кадр - он НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ, пока не нажмешь снова кнопку Инфо
kindermann
sdl2000 чтобы листать выдержку, диафрагму и т.д., в экран попадать не надо - все листается колесиками либо кнопка+колесико. И все это отображается на верхнем экране. И да, полностью отключить выключение экрана нельзя, но есть задержка 10 мин. По идее на все хватит, даже много.
serg26
sdl2000 писал(а):

serg26 писал(а):

Эти настройки задают, сколько времени экран активен ПОСЛЕ его включения. Т.е. жмякнул Инфо - он и горит 10 минут.
Но как только сделал кадр - он НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ, пока не нажмешь снова кнопку Инфо

понял чего надо, с такими тонкостями лучше в ветку владельцев оного девайса на фотору или на никонклаб, но сомневаюсь, чтоб с этим кто то заморачивался
kindermann
sdl2000
Включи показ кадра после фотографирования и поставь те же 10 мин.
serg26
kindermann писал(а):

И все это отображается на верхнем экране.

Так ему верхний экран не нужен, ему надо чтоб на основном все постоянно показывало
kindermann
ЗЫ: и таки да - удобность и прозрачность меню действительно зависит от привычки. Крутил 650Д (Сапог если че Smile ) и ругался - в меню ни хрена не понять, как куда попадать и т.п.
НЕ ругаю Сапог, просто привык уже к Никоновскому меню, и оно кажется удобным, а остальные через жопу...

Добавлено спустя 37 секунд:

serg26

Цитата:

ему надо чтоб на основном все постоянно показывало

Зачем?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 117 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ