Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Забурлили
Если всякое говно типа никонов не рассматривать, то у расово правильных фотоаппаратов канон влагозащита начинается от ХХD. Т.е. 40Д, 50Д, 60Д далее везде. Естественно есть она и на более старших ХД. 6Д, 7Д, 5Д. Если хотите купаться с фотиком - есть 1Д, но цена вас разочарует.
Со своим 40Д сто раз снимал подолгу под дождем - весь фот в воде, с него аж капает снизу. Все отлично работало и продолжает работать. И объектив Тампон тоже.
kindermann
На форуме 18 лет
Цитата:И объектив Тампон тоже.
Так что, Тампон не гавно?! Хм... Надо брать расово верные объективы однако...
ЗЫ: и я на 5000 под мелким моросящем дождем снимал, и чо? Один раз правда, но фоту ничего не было...
serg26
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):З канон влагозащита начинается от ХХD. Т.е. 40Д, 50Д, 60Д далее везде. Естественно есть она и на более старших ХД. 6Д, 7Д, 5Д. Если хотите купаться с фотиком - есть 1Д, но цена вас разочарует.
Пруф можно на разную степень пылевлагозащиты упомянутой блевотной массы
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
kindermann писал(а):Цитата:И объектив Тампон тоже.
Так что, Тампон не г@$но?!
Я не знаю, меня устраивает
sdl2000
На форуме 21 лет
serg26
На форуме 17 лет
sdl2000
где там про разницу с остальными выше упомянутыми?
sdl2000
На форуме 21 лет
serg26
А хз... У мну 6D, вот про него и могу сказать.
7100 у товарища. Крутил я его в руках. Ничего говорить про него не буду, но просто в который раз убедился в правильности своего выбора
serg26
На форуме 17 лет
sdl2000 писал(а):serg26
7100 у товарища. Крутил я его в руках. Ничего говорить про него не буду, но просто в который раз убедился в правильности своего выбора
так вопрос в другом, вот тут любитель слово "говно" и однокоренных с ним слов, Кирилл выдал такой перл
Kirill111 писал(а): у расово правильных фотоаппаратов канон влагозащита начинается от ХХD. Т.е. 40Д, 50Д, 60Д далее везде. Естественно есть она и на более старших ХД. 6Д, 7Д, 5Д. Если хотите купаться с фотиком - есть 1Д, но цена вас разочарует.
так вот хотелось бы увидеть пруф на разницу во влагозащите перечисленных им камер и пруф на то, что с 1d можно купаться
но видимо не дождусь, он как обычно сказал: - " никан говно" и куда то пропал
wasd
На форуме 22 лет
sdl2000
Хош,что бы пингвин фф купил
serg26
На форуме 17 лет
sdl2000 писал(а):serg26
ну так сравнил кроп и ФФ
Маринер
На форуме 20 лет
опять словоблудие одно и теоретизирование.
очередная скукотища
:
sdl2000
На форуме 21 лет
serg26 писал(а):ну так сравнил кроп и ФФ
Я сказал - "крутил", а не фоткал. Хотя и фоткал конечно же тоже. Про качество речь не идет.
Я про то, как оно в руках лежит, как управляется.
Конечно же люди даже Соньками умудряются управляться и восхищаться. Т.е. человек такая скотина, которая привыкает ко всему.
Но мне такое управление, и особенно меню, как в Никоне, да еще за свои деньги - даром не упало.
А на счет ФФ - почему бы и нет? Б/у 6D можно за 50 тыс. взять с небольшим пробегом. Или 600-610 Никон уж. Смысл топовый кроп покупать?
serg26
На форуме 17 лет
sdl2000 писал(а):serg26 писал(а):ну так сравнил кроп и ФФ
Я сказал - "крутил", а не фоткал. Хотя и фоткал конечно же тоже. Про качество речь не идет.
Я про то, как оно в руках лежит, как управляется.
Конечно же люди даже Соньками умудряются управляться и восхищаться. Т.е. человек такая скотина, которая привыкает ко всему.
Но мне такое управление, и особенно меню, как в Никоне, да еще за свои деньги - даром не упало.
это кто к чему привык, у меня тоже другие системы вызывают непонимание и недоумение
sdl2000
На форуме 21 лет
serg26 писал(а):это кто к чему привык, у меня тоже другие системы вызывают непонимание и недоумение
Логично. Но меню у Никона, надо признать - не удобное и не логичное.
Да, кстати. Заодно спрошу. Можно ли в 7100 сделать так, чтоб экран не отключался?
Т.е. как на Кэноне, показывает настройки, подносишь к морде лиТца - гаснет (на некоторых датчик стоит), сфоткал - показал фотку, и снова включились настройки?
Мы час с товарищем по всем лабиринтам черезвычайно "удобного" меню ползали, курили мануал - не вкурили.
Экран светиться, сфоткал, показал фотку - и вырубился. Нажал кнопку Инфо вроде - включился. Про верхний экран не нужно говорить. Нужен именно большой
serg26
На форуме 17 лет
sdl2000 писал(а):
Логично. Но меню у Никона, надо признать - не удобное и не логичное.
потому что ты его не знаешь, для меня такое же неудобное и нелогичное меню кэнона потому что я его не знаю
про экран на д7100 не знаю, у меня его нету
по идее там должен быть пункт о задержке в отключении экрана, был бы под рукой свой - подсказал бы может по аналогии бы и подошло
sdl2000
На форуме 21 лет
serg26 писал(а):для меня такое же неудобное и нелогичное меню кэнона потому что я его не знаю
А вот и нет. В меню Кэнона - как раз все прозрачно. Попробуй ради интереса.
Основные настройки - кнопочка Q - и все. По экрану гуляй и переключай.
Более глубоко (кнопка Меню) - тоже в основном все на месте
А вот как попасть в экранное меню (ну т.е. чтоб на экране между пиктограммами переключаться) Никона 7100 - я не нашел. А владелец говорит, что такой возможности нету.
Правда я в этом сильно сомневаюсь. Не может такого идиотизма быть. Этож все-таки Никон.
serg26
На форуме 17 лет
sdl2000 писал(а):serg26 писал(а):для меня такое же неудобное и нелогичное меню кэнона потому что я его не знаю
А вот и нет. В меню Кэнона - как раз все прозрачно. Попробуй ради интереса.
Основные настройки - кнопочка Q - и все. По экрану гуляй и переключай.
Более глубоко (кнопка Меню) - тоже в основном все на месте
А вот как попасть в экранное меню (ну т.е. чтоб на экране между пиктограммами переключаться) Никона 7100 - я не нашел. А владелец говорит, что такой возможности нету.
Правда я в этом сильно сомневаюсь. Не может такого идиотизма быть. Этож все-таки Никон.
да я пробовал, на трипяке - нипанятна
вот может поможет
http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d7100/6
а вот кстати вроде то, что ищите
http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d7100/9
параметр с4 посмотрите
sdl2000
На форуме 21 лет
Вот как попасть на экран, чтоб можно было просто листать выдержку, диафрагму, брекетинг, исо?
serg26 писал(а):параметр с4 посмотрите
Не то. До этого мы добрались.
Но, "The monitor will turn off with a half-press of the shutter button or after a user-specified period of inactivity (the default is 10 seconds)."
И больше гад не включается, пока кнопку не нажмешь
serg26
На форуме 17 лет
sdl2000 писал(а): "The monitor will turn off with a half-press of the shutter button or after a user-specified period of inactivity (the default is 10 seconds)."
И больше гад не включается, пока кнопку не нажмешь
ну так измените дефаултные 10 сек, там вроде до 10 мин. можно отдельно по всем видам его менять, в LV вообще анлим можно ставить
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
для отслеживания параметров с большого экрана отдельная кнопка info, нажимать в режиме съемки
но только нафик это, верхний экран же есть
http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d7100/6
sdl2000
На форуме 21 лет
serg26 писал(а):ну так измените дефаултные 10 сек, там вроде до 10 мин. можно отдельно по всем видам его менять, в LV вообще анлим можно ставить
Эти настройки задают, сколько времени экран активен ПОСЛЕ его включения. Т.е. жмякнул Инфо - он и горит 10 минут.
Но как только сделал кадр - он НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ, пока не нажмешь снова кнопку Инфо
kindermann
На форуме 18 лет
sdl2000 чтобы листать выдержку, диафрагму и т.д., в экран попадать не надо - все листается колесиками либо кнопка+колесико. И все это отображается на верхнем экране. И да, полностью отключить выключение экрана нельзя, но есть задержка 10 мин. По идее на все хватит, даже много.
serg26
На форуме 17 лет
sdl2000 писал(а):serg26 писал(а):ну так измените дефаултные 10 сек, там вроде до 10 мин. можно отдельно по всем видам его менять, в LV вообще анлим можно ставить
Эти настройки задают, сколько времени экран активен ПОСЛЕ его включения. Т.е. жмякнул Инфо - он и горит 10 минут.
Но как только сделал кадр - он НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ, пока не нажмешь снова кнопку Инфо
понял чего надо, с такими тонкостями лучше в ветку владельцев оного девайса на фотору или на никонклаб, но сомневаюсь, чтоб с этим кто то заморачивался
kindermann
На форуме 18 лет
sdl2000
Включи показ кадра после фотографирования и поставь те же 10 мин.
serg26
На форуме 17 лет
kindermann писал(а): И все это отображается на верхнем экране.
Так ему верхний экран не нужен, ему надо чтоб на основном все постоянно показывало
kindermann
На форуме 18 лет
ЗЫ: и таки да - удобность и прозрачность меню действительно зависит от привычки. Крутил 650Д (Сапог если че
) и ругался - в меню ни хрена не понять, как куда попадать и т.п.
НЕ ругаю Сапог, просто привык уже к Никоновскому меню, и оно кажется удобным, а остальные через жопу...
Добавлено спустя 37 секунд:
serg26
Цитата:ему надо чтоб на основном все постоянно показывало
Зачем?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ