Хрен с ними, с поликлиниками. До нее в крайнем случае, можно на маршрутке мотнуться. Хуже всего то, что в этих новых районах дороги в 2 полосы впритык к стенам домов, и дворовые проезды шириной с 1.5 машины. Причем пересечь кольцевую и въехать в город по-прежнему можно будет только в тех местах, которые на данный момент уже стоят в пробках. Зато у каждого дома есть парковка на ~100 машин.
Брать ипотеку на 10 лет при взносе 10% при нынешних ставках можно либо от глупости, либо от безысходности.
Но от безысходности ипотеку обычно берут на 20+ лет.
А люди мyдaки!
После заселения на всех окружающих микрорайон дорогах заняты машинами все тротуары, газоны, переходы, остановки, и даже перекрестки (два Т-образных). С газонов вечно течет раскатанное г@$но, по которому шлепают пешеходы. Автобус высаживает людей на проезжую часть, а из двора выезжать невозможно - из-за машин не видно нихрена. И это при том, что в 300 метрах от дома две охраняемых парковки, занятые на 50% от силы, два гаражных кооператива, и до метро 10 минут пешком.
мне коллега из германии рассказывал, что у них по закону нельзя строить дом,если количество машиномест не будет больше или равно количеству квартир... (может,конечно звиздит) -но как-то так.. а у нас -1000квартир,и 50 машиномест
Всё зависит от условий pst
Или и вправду имеет большее значение не кто сколько зарабатывает, а как тратят?
Всё зависит от условий pst
Чтобы квартира подросла в цене на 400 тыс, она должна стоить под 10 лямов. По крайней мере у нас рост цен на жилье сильно замедлился после 2008 года. Видимо дальше уже некуда расти, дороже только в Москве.
Adaptechnic
мне 31 есиче
Чтобы квартира подросла в цене на 400 тыс, она должна стоить под 10 лямов. По крайней мере у нас рост цен на жилье сильно замедлился после 2008 года. Видимо дальше уже некуда расти, дороже только в Москве.
Ну так это за первые 2-3-4 года такой рост, пока дом строится. Потом - по "законам рынка".
а чего там по досрочному погашению ипотек? Как там со штрафами за это? Практикуется? Часто?
А фигли, место в том паркинге стоит больше ляма
странно думать что человек купивший на последние и не на свои однушку -двушку в новом доме еще и лям отвалит за паркинг. я наблюдал такую картину в новострое в приморском районе: все квартиры проданы а паркинг почти пустой, и цена на него 350 тысяч и она потихоньку ползла вниз так как некто не брал.
2-3 тыс в месяц
Ну так это за первые 2-3-4 года такой рост, пока дом строится. Потом - по "законам рынка".
А фигли, место в том паркинге стоит больше ляма
ну это понятно. стоянка на улице тоже не бесплатная
При этом 90% машин которые стоят не в паркинге, а рядом, стоят не меньше ляма Smile
Кстати, могу тебя заверить, студия за 1,5 на стадии "скоро будем рыть котлован" - это самый дешевый вариант, и на момент начала продаж, все, или почти все эти квартиры уже распроданы "своим".
да ерунду ты несешь -позвони в любые строй конторы -там все есть...-столько приближенных не может быть! да и зачем наепывать -ты уйдешь к конкурентам..-зачем им это?
да ерунду ты несешь -позвони в любые строй конторы -там все есть..
По-телефону у всех всегда все есть. А по факту тех цен, что висят на рекламных щитах нет нигде, и никогда не было.
с окраины до работы в центр по времени дохера добираться придется
Добавлено спустя 40 секунд:
хотя у меня друг живет в приморском районе, там и хаты дешевле и как отдельный город свой, и через дорогу кажись он говорил про залив уже
еще и коммунальные платежи за паркинг 2-3 тыс в месяц
не глумлюсь. Не прикалываюсь. Не считаю чужие деньги, ибо цифры мне не известны. Почти не завидую. Мне просто непонятно. Как Витя, 35 лет, в прошлом сервис-инженер, ныне менагер по оборудованию, смог к нынешнему времени осилить 2 квартиры в Питере, а 50-ти летний большой человек, занимающий весьма интересную должность, вынужден на данный момент брать ипотеку на жильё? Оба семейные. Как так?
Или и вправду имеет большее значение не кто сколько зарабатывает, а как тратят? Ну это так, риторический уже вопрос
так в Питере принято,что мужик занят работой..а жена завезла ребенка в садик,поехала в солярий и в маникюрную,забрала ребенка из садика,съездила в поликлинику, встретила мужа с работы -заказали еду на дом
в питере че хорошо-эт в загранку можно гонять на выхи или отпуск, граница рядом. у меня братиз самары с семьей туда уехал, живут сейчас там много лучше чем здесь
Только до Пулково далеко
Сейчас попробуй проехать от КАД до обводного, два раза через кассу проедешь и отдашь 60