Страница 8 из 12
Kender
Serg_x писал(а):

Хрен с ними, с поликлиниками. До нее в крайнем случае, можно на маршрутке мотнуться. Хуже всего то, что в этих новых районах дороги в 2 полосы впритык к стенам домов, и дворовые проезды шириной с 1.5 машины. Причем пересечь кольцевую и въехать в город по-прежнему можно будет только в тех местах, которые на данный момент уже стоят в пробках. Зато у каждого дома есть парковка на ~100 машин.

вовово... у меня брат купил квартиру на Лыжной пер. так там вот как раз вот такое... улочки узюсенькие, вшивенькие как на Петроградке... facepalm
Виктор-Вишня
Serg_x писал(а):

Брать ипотеку на 10 лет при взносе 10% при нынешних ставках можно либо от глупости, либо от безысходности.
Но от безысходности ипотеку обычно берут на 20+ лет.

ситуации разные..-ипотека -это инструмент,которым надо уметь пользоваться! Smile
Serg_x писал(а):

А люди мyдaки!
После заселения на всех окружающих микрорайон дорогах заняты машинами все тротуары, газоны, переходы, остановки, и даже перекрестки (два Т-образных). С газонов вечно течет раскатанное г@$но, по которому шлепают пешеходы. Автобус высаживает людей на проезжую часть, а из двора выезжать невозможно - из-за машин не видно нихрена. И это при том, что в 300 метрах от дома две охраняемых парковки, занятые на 50% от силы, два гаражных кооператива, и до метро 10 минут пешком.

это у нас законодательство мудацкое... - мне коллега из германии рассказывал, что у них по закону нельзя строить дом,если количество машиномест не будет больше или равно количеству квартир... (может,конечно звиздит) -но как-то так.. Pardon а у нас -1000квартир,и 50 машиномест
Серго К.
Виктор-Вишня писал(а):

ситуации разные..-ипотека -это инструмент,которым надо уметь пользоваться!

+1

Всё зависит от условий pst
Serg_x
Виктор-Вишня писал(а):

мне коллега из германии рассказывал, что у них по закону нельзя строить дом,если количество машиномест не будет больше или равно количеству квартир... (может,конечно звиздит) -но как-то так.. а у нас -1000квартир,и 50 машиномест

Так в том то и дело, что есть подземная и наземная парковки, а рядом есть две охраняемые, надо только пройти 300 метров.
Наземная занята где-то наполовину, а в подземной нет почти никого, кроме "особых" машин с "особыми" номерами. А фигли, место в том паркинге стоит больше ляма. Но самое удивительно то, что люди срут у себя под окнами, когда рядом полно мест, где поставить машину за 3000р в месяц.
Виктор-Вишня
Серго К. писал(а):

да даже без льготных условий кредита....
берешь ипотеку,допустим на год под 12% -с млн -это 120тыс, за год погасил, а квартира за этот год подросла на 400тыс..-вот тебе и весь расклад Pardon
Adaptechnic™
не глумлюсь. Не прикалываюсь. Не считаю чужие деньги, ибо цифры мне не известны. Почти не завидую. Мне просто непонятно. Как Витя, 35 лет, в прошлом сервис-инженер, ныне менагер по оборудованию, смог к нынешнему времени осилить 2 квартиры в Питере, а 50-ти летний большой человек, занимающий весьма интересную должность, вынужден на данный момент брать ипотеку на жильё? Оба семейные. Как так?
Или и вправду имеет большее значение не кто сколько зарабатывает, а как тратят? Ну это так, риторический уже вопрос Smile
Виктор-Вишня
Adaptechnic
мне 31 есиче supercool
Serg_x
Adaptechnic писал(а):

Или и вправду имеет большее значение не кто сколько зарабатывает, а как тратят?

Если грамотно вкладывать деньги, они множатся в геометрической прогрессии.
Если у тебя все есть, тебе этого хватает сейчас, и есть на что жить в старости, то зачем куда-то вкладывать? Трать и живи в свое удовольствие.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Виктор-Вишня писал(а):

Серго К. писал(а):

да даже без льготных условий кредита....
берешь ипотеку,допустим на год под 12% -с млн -это 120тыс, за год погасил, а квартира за этот год подросла на 400тыс..-вот тебе и весь расклад Pardon

Чтобы квартира подросла в цене на 400 тыс, она должна стоить под 10 лямов. По крайней мере у нас рост цен на жилье сильно замедлился после 2008 года. Видимо дальше уже некуда расти, дороже только в Москве.
Виктор-Вишня
Serg_x писал(а):

Чтобы квартира подросла в цене на 400 тыс, она должна стоить под 10 лямов. По крайней мере у нас рост цен на жилье сильно замедлился после 2008 года. Видимо дальше уже некуда расти, дороже только в Москве.

я тебя умоляю... -возьми те же студии в девяткино,например -на этапе "скоро будем рыть котлован" - цена 1,5 -через год этап -"забиваем сваи" -1,8 -2...вот тебе и вся арифметика Pardon
Adaptechnic™
Виктор-Вишня писал(а):

Adaptechnic
мне 31 есиче supercool

ОООО! Тем более! Ваще молодец!
Serg_x
Виктор-Вишня писал(а):

Serg_x писал(а):

я тебя умоляю... -возьми те же студии в девяткино,например -на этапе "скоро будем рыть котлован" - цена 1,5 -через год этап -"забиваем сваи" -1,8 -2...вот тебе и вся арифметика Pardon

Ну так это за первые 2-3-4 года такой рост, пока дом строится. Потом - по "законам рынка".
Виктор-Вишня
Serg_x писал(а):

Ну так это за первые 2-3-4 года такой рост, пока дом строится. Потом - по "законам рынка".

ну так ипотека -это не манна небесная -это инструмент!
первые 2-4 года -загасил ипотеку,продал,поимел прибыл вложил дальше... Pardon
Adaptechnic™
а чего там по досрочному погашению ипотек? Как там со штрафами за это? Практикуется? Часто?
Виктор-Вишня
Adaptechnic писал(а):

а чего там по досрочному погашению ипотек? Как там со штрафами за это? Практикуется? Часто?

да нету сейчас ничего такого уже..практически во всех банках погашение любых кредитов без штрафов..
Adaptechnic™
ну это клёво. Тогда ипотечку всё ж возьму для бОльшей площади gpn
JENICH
Serg_x писал(а):

А фигли, место в том паркинге стоит больше ляма

странно думать что человек купивший на последние и не на свои однушку -двушку в новом доме еще и лям отвалит за паркинг. я наблюдал такую картину в новострое в приморском районе: все квартиры проданы а паркинг почти пустой, и цена на него 350 тысяч и она потихоньку ползла вниз так как некто не брал.
Виктор-Вишня
JENICH писал(а):

странно думать что человек купивший на последние и не на свои однушку -двушку в новом доме еще и лям отвалит за паркинг. я наблюдал такую картину в новострое в приморском районе: все квартиры проданы а паркинг почти пустой, и цена на него 350 тысяч и она потихоньку ползла вниз так как некто не брал.

еще и коммунальные платежи за паркинг 2-3 тыс в месяц Wink
JENICH
Виктор-Вишня писал(а):

2-3 тыс в месяц

ну это понятно. стоянка на улице тоже не бесплатная
Serg_x
Виктор-Вишня писал(а):

Serg_x писал(а):

ну так ипотека -это не манна небесная -это инструмент!
первые 2-4 года -загасил ипотеку,продал,поимел прибыл вложил дальше... Pardon

Кстати, могу тебя заверить, студия за 1,5 на стадии "скоро будем рыть котлован" - это самый дешевый вариант, и на момент начала продаж, все, или почти все эти квартиры уже распроданы "своим".
Мы сидели и ждали начала продаж в конкретном доме, и в день начала продаж около 30% квартир числились проданными, все - самые дешевые.
Вполне вероятно - это искуственное создание ажиотажа застройщиком. Типа пусть берут подороже, а эти потом продадим. Или же эти хаты раскупаются "особо приближенными" к застройщику перекупами.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

JENICH писал(а):

Serg_x писал(а):

А фигли, место в том паркинге стоит больше ляма

При этом 90% машин которые стоят не в паркинге, а рядом, стоят не меньше ляма Smile
Виктор-Вишня
JENICH писал(а):

ну это понятно. стоянка на улице тоже не бесплатная

как раз таки стоянка на тротуаре -бесплатная... Pardon
Serg_x писал(а):

При этом 90% машин которые стоят не в паркинге, а рядом, стоят не меньше ляма Smile

да ща каски у всех -поэтому кинул тачку где попало и пох Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Serg_x писал(а):

Кстати, могу тебя заверить, студия за 1,5 на стадии "скоро будем рыть котлован" - это самый дешевый вариант, и на момент начала продаж, все, или почти все эти квартиры уже распроданы "своим".

да ерунду ты несешь -позвони в любые строй конторы -там все есть...-столько приближенных не может быть! да и зачем наепывать -ты уйдешь к конкурентам..-зачем им это? Pardon
Serg_x
Виктор-Вишня писал(а):

да ерунду ты несешь -позвони в любые строй конторы -там все есть...-столько приближенных не может быть! да и зачем наепывать -ты уйдешь к конкурентам..-зачем им это?

К каким еще конкурентам? Спрос на дешевки превышает предложение, все конкуренты предоставляют друг другу время для продажи квартир. Никогда два подрядчика, дома которых будут стоять рядом, не выкинут хаты в продажу одновременно!
Сначала выкидывает один, затем другой.
Не веришь мне, почитай профильные форумы.
Мы 5 месяцев в этой теме плавали...
Виктор-Вишня писал(а):

да ерунду ты несешь -позвони в любые строй конторы -там все есть..

По-телефону у всех всегда все есть. А по факту тех цен, что висят на рекламных щитах нет нигде, и никогда не было.
Виктор-Вишня
Serg_x писал(а):

По-телефону у всех всегда все есть. А по факту тех цен, что висят на рекламных щитах нет нигде, и никогда не было.

бля,да у меня корешь взял такую студию..-да там цена от 1560, он взял за 1700 -т.к. 1560 -это первый этаж -нахер он не нужен - взял не первый этаж -он подороже...
везде самые дешевые хаты -это первый этаж - они как правило и не все продаются,т.к. поначалу используются для всяких завхозов и прочих людей - их просто мало и все
Serg_x
Виктор-Вишня
Это скорее исключение, чем правило.
Сан-Саныч
Лёха-124i писал(а):

с окраины до работы в центр по времени дохера добираться придется

Добавлено спустя 40 секунд:

хотя у меня друг живет в приморском районе, там и хаты дешевле и как отдельный город свой, и через дорогу кажись он говорил про залив уже

Я живу у залива. Дешевле вряд ли. Если дом нормальный новый кирпичный, то однуха миллионов 5 стоит
ЗЫ Понаехавшие задолбали.
Слава богу 90% из них никогда ничего не купит, но их столько что песец....

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Виктор-Вишня писал(а):

еще и коммунальные платежи за паркинг 2-3 тыс в месяц Wink

Вот это раздражает больше всего, места есть в соседнем доме, мало кто желает отвалить миллион и еще 100 баксов платить каждый месяц

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

Adaptechnic писал(а):

не глумлюсь. Не прикалываюсь. Не считаю чужие деньги, ибо цифры мне не известны. Почти не завидую. Мне просто непонятно. Как Витя, 35 лет, в прошлом сервис-инженер, ныне менагер по оборудованию, смог к нынешнему времени осилить 2 квартиры в Питере, а 50-ти летний большой человек, занимающий весьма интересную должность, вынужден на данный момент брать ипотеку на жильё? Оба семейные. Как так?
Или и вправду имеет большее значение не кто сколько зарабатывает, а как тратят? Ну это так, риторический уже вопрос Smile

Я тоже смог. И я тоже инженер. Не вижу ничего особенного
Для этого нужно всего лишь нужно было озаботиться накоплением на жилье с начала 90-х годов, по окончании института, забыть про ресторации, Кипры, блядей и блэк джек.
Не жениться в 20 лет чтоб не было необходимости снимать жилье, ну и так далее.
После того как я купил однуху, я с добплатой через 2 года поменял ее на треху голимую, потом на хорошую двушку, потом начал копить на следующую.
Главное в накоплении жить не по принципу "потрачу сколько нужно, оставшееся отложу", а по принципу "отложу сколько надо, на остатки буду впроголодь жить"
Селяви, каждый выбирает сам. Да, у меня лучшие годы пролетели незаметно, факт, по юбности и вспомнить нечего, не пьянок, ни блядей, не епплю и оргии....А тупо вышел с работы и попилил пешочком до метро чтоб съэкономить денег
Селяви. Зато сейчас всё нормально.
Все люди по разному живут и по разному тратят, большинство скажет что я идиёт и так нельзя жить ибо жизнь мимо проходит.
Возможно.
Но я принципиальный противник кредитов, даже ипотечных, и стараюсь жить по средствам.

Конечно, если жениться в 20 лет, снимать жилье, жена дома и т.п., можно и 200 зарабатывая ничего не купить
Жена еще правильная должна быттть, которая с пониманием относится к необходимости жить несколько лет впроголодь nea

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Виктор-Вишня писал(а):

так в Питере принято,что мужик занят работой..а жена завезла ребенка в садик,поехала в солярий и в маникюрную,забрала ребенка из садика,съездила в поликлинику, встретила мужа с работы -заказали еду на дом supercool

у кого так принято? У идиотов? Вот потом от таких и слышишь...Живем в Питере 10 лет, даже не можем накопить на первоначальный взнос в ипотеку.
Побольше бы таких Smile ЧТоб не создавали пресс на жилищный рынок Smile
Я очень радуюсь когда понаехавшие так и живут. По крайней мере меньше районов людей с непонятным акцентом будет lol1

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

V1T писал(а):

в питере че хорошо-эт в загранку можно гонять на выхи или отпуск, граница рядом. у меня братиз самары с семьей туда уехал, живут сейчас там много лучше чем здесь

обычно туда просто за грибами ездят

За границу принято на пароходе ездить, загружаешь корыто в трюм, сам в каюту и до Хельсинки или Стокгольма

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

jorik писал(а):

Серго К. писал(а):

Только до Пулково далеко

ЗСД скоро откроют - 30 рублей и ты через полчаса неторопливой дороги будешь в Пулково.

Там будет 3-4 пункта оплаты по дороге. Отдашь не 30 а 120
Сейчас попробуй проехать от КАД до обводного, два раза через кассу проедешь и отдашь 60
А если по ЗСД проезхать от начала до конца, надо будет рублей 180 отдать
Виктор-Вишня
Сан-Саныч писал(а):

Сейчас попробуй проехать от КАД до обводного, два раза через кассу проедешь и отдашь 60

это с каких это пор? месяца 2 назад ездил -не было такого..я даж не знаю где там эти пункты поставить можно.. Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ