AND517
На форуме 19 лет
купил тут масло для пилы. по инструкции надо разводить 1:50. когда наливал, затупил, вместо 100 грамм плеснул где то 150. пиле не поплохеет?
Серый110
На форуме 16 лет
Пиле пох. Мотоцикла чтоль не было?
Bom-rus
На форуме 16 лет
AND517 писал(а): пиле не поплохеет?
Лишний дым, и все.
AND517
На форуме 19 лет
Серый110 писал(а):Пиле пофиг. Мотоцикла чтоль не было?
4 тактный
Bom-rus
На форуме 16 лет
Машу каслом не испортишь
AND517
На форуме 19 лет
Bom-rus писал(а):AND517 писал(а): пиле не поплохеет?
Лишний дым, и все.
от этого масла дыма вообще нет почему то
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Да нифига ей не будет. Я разводил вообще отработки всякие и нигрол 1:1, со старым 76 бензином, пилила все подряд, пока не сдохла - промыл бачок и залил 95 бензн с 4:1 масла, завелась и пилит дальше.
Я думал в 4 тактный надо по отдельности заливать, нет? У них клапана есть, или это псевдо 4 тактный?
Holz
На форуме 20 лет
Сначала лил как положено, соблюдая пропорции. Потом плюнул, лью на глаз, поx, работает уже 6 лет.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Хрен я лью 1:100 и 1:50. Наше всё 1:40; 1:33, и пусть Грипнис идёт нахер.
Добавлено спустя 55 секунд:
AND517 писал(а):Bom-rus писал(а):AND517 писал(а): пиле не поплохеет?
Лишний дым, и все.
от этого масла дыма вообще нет почему то
Хм... Катализатор в выпуске есть? Если есть - это норма. Если нет - лучше проверить смесь, а то скоростной напряжённый двухтактник кривой регулировкой карба убить просто.
AND517
На форуме 19 лет
Otto Frija
откуда в кетайской пиле катализатор? смесь в норме, мощность и обороты в норме. до этого лил мобил, 1:25, дымок был слабый, как перешёл на это масло дыма нет вообще, ну совсем немного когда пару минут на холостых поработает и газу даёшь в первые секунды.
Онотоле
На форуме 15 лет
а ты масло для двухтактных двигателей льёшь? ато когдя я мешал бенз с моторным маслом синтетикой, дыма тоже не было
Otto Frija
На форуме 20 лет
Вообще полное отсутствие дыма - нехороший признак. Двухтактные мотоциклы без катализатора даже правильные автомиксовые с правильным маслом поддымливают и воняют жжёными ирисками. Да и пилы тоже. Из моего добра не дымят только катализаторные движки ручной техники - дым выгорает на кате.
AND517
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):Вообще полное отсутствие дыма - нехороший признак. Двухтактные мотоциклы без катализатора даже правильные автомиксовые с правильным маслом поддымливают и воняют жжёными ирисками. Да и пилы тоже. Из моего добра не дымят только катализаторные движки ручной техники - дым выгорает на кате.
вонь характерная присутствует.
Victkh
На форуме 18 лет
AND517 писал(а):купил тут масло для пилы. по инструкции надо разводить 1:50. когда наливал, затупил, вместо 100 грамм плеснул где то 150. пиле не поплохеет?
до 1:25 можешь не париться)) Намного страшнее масло вообще забыть налить, поршневую новую купишь
Victkh писал(а): 1:25 можешь не париться
Моя при таком соотношении даже не заводится.
Нужно все сливать, выкручивать свечу и пропёрдывать стартером
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
AND517 писал(а):дровосеки есть?
есть гомосеки
сойдут?
da_nigga
На форуме 17 лет
пипец. че 1:100 не катит? так всегда развожу, масло же специальное
Bom-rus
На форуме 16 лет
da_nigga писал(а):че 1:100 не катит? так всегда развожу, масло же специальное
А на специальном масле какая пропорция написана? И еще, ты таким образом масло экономишь? Убивая ресурс дрыгателя?
da_nigga
На форуме 17 лет
Bom-rus писал(а):da_nigga писал(а):че 1:100 не катит? так всегда развожу, масло же специальное
А на специальном масле какая пропорция написана? И еще, ты таким образом масло экономишь? Убивая ресурс дрыгателя?
на масле написано 1:100 епта, нах лить больше? шоб закоксовать двигатель? Один хер воняет маслом
JENICH
На форуме 16 лет
сколько бенз с маслом может стоять смешанный до использования для пилы?
в инструкции 3 месяца.
я чет в одно лето наразводил докуя. вот уже 2 года стоит...))
AND517
На форуме 19 лет
JENICH писал(а):сколько бенз с маслом может стоять смешанный до использования для пилы?
в инструкции 3 месяца.
я чет в одно лето наразводил дохрена. вот уже 2 года стоит...))
я бы выкинул, проще пятилитровую баклаху за 150 купить, чем потом какашки из пилы выковыривать. вообще стараюсь много не разводить, пару литров, сколько зараз могу использовать
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:сколько бенз с маслом может стоять смешанный до использования для пилы?
Если не на солнце, в погребе допустим, то 3 года точно. Теоретически бензин в воду превращаться должен, она просто тянуть хуже станет и все, ну и коптить синим больше
дмитрийй
На форуме 14 лет
rover писал(а):Теоретически бензин в воду превращаться должен, она просто тянуть хуже станет и все, ну и коптить синим больше
Это перл!
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
дмитрийй писал(а):rover писал(а):Теоретически бензин в воду превращаться должен, она просто тянуть хуже станет и все, ну и коптить синим больше
Это перл!
Никого я не пер, а если ты намекаешь на покусать за плечо, то проходи мимо
Otto Frija
На форуме 20 лет
da_nigga писал(а):Bom-rus писал(а):da_nigga писал(а):че 1:100 не катит? так всегда развожу, масло же специальное
на масле написано 1:100 епта, нафиг лить больше? шоб закоксовать двигатель? Один х*р воняет маслом
Лить стоит больше 1:100. 1:100 это высер Гринписа, никому, кроме производителей движков и даром не нужный, так как масла биоразлагаемые по идее использовать надо. Фиг оно на нормальном масле и нормальной смеси закоксуется при 1:50 или 1:40.
Считаю, что 1:100 - зло. Производители ПЛМ и то пишут "Для ЕС, и т.д. и т.п. 1:100". Тот же ПЛМ для РФ и иньших стран, забивающих на экологию "Рекомендуем 1:50".
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ