Страница 15 из 21
Раманыч
Вова Длинный писал(а):

И шумит, и вибрирует, и отрывается от кузова ...

Да настоящий Нивовод, да будет вам известно! Только и ждёт когда раздатка от кузова оторвётся! Чтобы тут же её на подрамник поставить и гордиться потом этим достижением! supercool Good hehe
Вова Длинный писал(а):

При этом никто не может серьезно ответить, Шнива это кроссовер или серьезный внедорожник.

Ну а уж про то, что ее только процентов 5 юзеров используют в качестве серьезного внедорожника, я промолчу.

На мой взгляд. Шниву нужно было делать в двух комплектациях: "лайт" и "оффроуд". На лайт ставить дустеровскую схему, а на оффроуд уже "схему от сурьезного внедорожника". Но инженеры АвтоТАЗа видимо побоялись, что "сурьезная схема" прикажет долго жить.
__

Ниву построили в времена, когда стену проще было отлить из чугуна, чем построить из кирпича hehe
Трудно сказать что такое ШНива Pardon
С одной стороны есть раздатка, постоянный полный привод, блокировка межосевого дифференциала, двухрычажная настоящая подвеска, сзади цельный мост а не сопли независимой подвески Good И вроде как хочется сказать, что внедорожник. Но тогда это наверное самый непроходимый внедорожник в мире hehe

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Но! С другой стороны этот ШНив проходимее всех кроссоверов с муфтами, так что наверное всё таки внедорожник? Pardon
KyZZMI4
Вова Длинный писал(а):

А можно было вместо коробки и раздатки впихнуть шестиступый коробок, что бы первая была типа первой пониженной, а трогаться со второй. И шума меньше, и потерь, и гемора, и веса...

Нужно было сделать это единым агрегатом! Как на почти всех машинах, а не пытаться использовать по максимуму детали от классики.
1 для говен не то, это как на ЛУАЗе или Дастере. В итоге на первой не тронутся, очень короткая, на 2 не удобно, уже длинная.
Вова Длинный
Inf1nity21093 писал(а):

Вова Длинный писал(а):

А прежде чем верить в разную чушь, ответь на какой диапазон оборотов настроен настроенный выпуск.

на гниальном, с точки зрения инженерной мысли, рав4 лохматого года - на весь даипазон. От 0 до 12 тыщ оборотов Razz

Ща выбрал ровный участок дороги и "заехал" от 0 до 100 км/ч.
Замер проводил с помощью проги Torque, установленной на смартфон. Замер скорости по GPS.
Так вот РАВ4 лохматого года показал лучший результат 11 сек. до сотки. И это машина с аэродинамикой Шнивы, в стоке, на постоянном полном приводе, на зимней резине с 70-м профилем и пробегом по спидометру 273 тык. (и неизвестно, сколько скручено). Никаких "нулевиков", вырезанных катализаторов и резонаторов. Единственное, глушитель нештатный (пришлось из-за ГБО альтернативный глушак колхозить).
Так что дрочите дальше на новые подделки отечественного автопрома... ROFL
Drifter
Вова Длинный
facepalm
МегаVolt
Вова Длинный
facepalm
Inf1nity21093
Вова Длинный
facepalm
Вова Длинный
Drifter
Цитата:

facepalm

Inf1nity21093
Цитата:

Авто: 09 8вэ 12.1 тыр-пыр/cc20 ракинг шпрот/подрамнег/треуголки/хондосёдла/желтое железо/шнивовут/выхлоп/эур/линзофары from х123ас

facepalm

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Лада приора
Цитата:

разгон до 100 км/ч 11,5 сек.

http://www.vazclub.com/lada/priora/harakteristiki/lada-priora-2170.html
KyZZMI4
Вова Длинный
Inf1nity21093
Вова Длинный
а чо про злобного овоща-то не написал, родненький? pst
Раманыч
Да я ниче не говорю Рав так то едет. Дастер кстати так же едет 11 сек с 2х литровым. Но 350 за старое унылое говно? да ну на дорого, 240 за относительно новое унылое говно как то привлекательнее hehe
Vik
Вова Длинный писал(а):

Народ, а просветите по нивовским раздаткам: на непониженной раздатка как работает, напрямую, или чего-то там повышает?

1.2 понижение.
Вова Длинный
Inf1nity21093 писал(а):

Вова Длинный
а чо про злобного овоща-то не написал, родненький? pst

Считаю ниже своего достоинства.

ЗЫ Сегодня на том участке, где я вчера "заезжал" была не дорога, а стекло... wwow
Аж не по себе стало от того, что я там вчера вытворял.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Раманыч писал(а):

Да я ниче не говорю Рав так то едет. Дастер кстати так же едет 11 сек с 2х литровым. Но 350 за старое унылое г@$но? да ну на дорого, 240 за относительно новое унылое г@$но как то привлекательнее hehe

Получается, что это старое унылое г...но делает флагмана отечественного автопрома... lol1
МегаVolt
Вова Длинный
все никак не перестает чесацо достоинство? hehe
Раманыч
Вова Длинный писал(а):

Получается, что это старое унылое г...но делает флагмана отечественного автопрома.

Конечно делает... когда в гараже не стоит Pardon
Я тут где то уже писал, что мне недвижимость не по карману cry

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

http://www.avito.ru/saratov/avtomobili_s_probegom/hyundai_santa_fe_2003_239871954
А вот это разве не лучше будет, чем Рав 1997 года выпуска? Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

http://www.avito.ru/saratov/avtomobili_s_probegom/hyundai_santa_fe_2002_270724031
Вот полноприводная, черная в коже с автоматом и мотор 2.7 бодрый Good

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:

http://www.avito.ru/saratov/avtomobili_s_probegom/kia_sportage_2004_275022903
А вот спортяга 2004 года выпуска, считай тот же Рав только сильно моложе и проще. Постоянный полный у них вроде, тоже раздатка, тоже 2 литра...
Я к тому что альтернатив сегодня добуя, каждый вибирает то, что ему нравится. Мне вот ШНива нравится я её и выбрал. Мог бы взять другую но взял эту. Ни УАЗик, ни трёхдверку, ни старый РАВ... а ШНиву. Pardon
Вова Длинный
ТС, ну что там у тебя с редукторами?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Раманыч писал(а):

http://www.avito.ru/saratov/avtomobili_s_probegom/hyundai_santa_fe_2003_239871954
А вот это разве не лучше будет, чем Рав 1997 года выпуска?

А расход у него сколько будет?
Да и:
Цитата:

Пробег 130 000 - 139 999 км, 2.4 МТ, бензин, передний привод, внедорожник, левый руль, цвет серебряный

не канает.
Катал я на таком, только ТД один раз (когда себе полноприводник искал). Не понравилось. нет могу уже объяснить чем (тогда много машин пересмотрел), но Святой-Фе не понравился. Что-то на память приходит, что вялый и валкий.
Вова Длинный
Чет ТС молчит... Видимо бабла в редукторы ввалил, а прихода не получил.
Раманыч
Вова Длинный писал(а):

Чет ТС молчит... Видимо бабла в редукторы ввалил, а прихода не получил.

hehe
Бабла да, ввалил не слабо. Вместе с редукторами поменяна вся ходовка, старыми остались только реактивные тяги сзади, задние пружины и амортизаторы. Последний этап ремонта включил в себя замену тормозных дисков с колодками, замену шаровых опор, всех сальников, саленблоков и передних пружин. Редуктора установлены, не воют, приход есть но только на первых двух передачах, на третьей едва ощутимый. Но! Там где ездил на первой теперь езжу на второй или на первой но на низких оборотах не боясь, что заглохну! С места на первой и второй срывается машина теперь ощутимо бодрее и приятнее, намного легче раскатить машину до нужной мне скорости. Просто видео пока не снял, сейчас вот думаю поехать поснимать но если честно лень Smile
Да! Спидометр по замерам врёт примерно на 10 км, тоесть на спидометре 70 это значит едешь 60 и так далее. Тоесть для замера скока до сотки нужно разгоняться до 110, это будет сотка. Smile
Раманыч
http://www.youtube.com/watch?v=PMPgSH2G31o&feature=youtu.be
Ну вот и видео, посмотрел, мне кажется или разгон до 110 произошол за 16 сек? По моему не плохо. Если перепрошивка и проставка - прямоток вместо катализатора дадут ещё 2 секунды то считаю, что тюнинг удался! gpn
Но правда рассчитываю в этом году купить резину 215х75р15, может разгон и снова упадёт Pardon

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

В видео не снял как в гору выезжал при выезде из города, так вот если раньше я в эту гору с трудом вытягивал на полном газу 80км\ч на 4 передаче а с 3 на 4 перейти не мог, машина затухала то теперь влетел совершенно спокойно на 4 передаче 100км\ч и мог совершенно спокойно убавить - прибавить скорость, мощность двигателя на мой взгляд реализовывается очень не плохо. Я не знаю почему с завода на машины не ставят 4.3 ГП но это очень не плохой выход был бы сделать эту машину более менее пригодной для езды в городе, теперь я езжу в потоке намного увереннее, могу обгонять, значительно легче разгонять машину с 40км\ч или с 60км\ч, даже не переходя на пониженную передачу. В общем остался очень доволен и советую всем ШНивоводам это проделать со своими машинами Good
IDF
Раманыч
А мог низовой вал поставить и прошить, эффект был бы тот же. Хотя когда большие катки поставишь и опять вопрос с недостатком крутящего появится - вал выручит. Wink Хотя обычно сначала вал ставят, а потом под катки ГП меняют.
Раманыч
IDF писал(а):

Раманыч
А мог низовой вал поставить и прошить, эффект был бы тот же. Хотя когда большие катки поставишь и опять вопрос с недостатком крутящего появится - вал выручит.

Вал низовой это 213-ый? Если честно не планирую его ставить. И такой пусть стоит. Вот прошивать надеюсь в дальнейшем Smile
IDF
Раманыч
Низовой это: ММ-03, ММ-80. А потом глядишь затянет и Троффи + поставишь. Pardon
Раманыч
IDF писал(а):

Низовой это: ММ-03, ММ-80. А потом глядишь затянет и Троффи + поставишь.

Низовые валы я так понимаю это валы с малым плечм и на высоких оборотах совсем уныло станет? Тогда всё таки не надо, сейчас всё хорошо и момент есть снизу и на высоких лучше чем на 213 Ниве крутится. Недостаточно правда на высоких, надо катализатор убирать и прошивку менять чтоб резвее стала. Вот тогда вообще станет нормальной такой городской машинкой. Уже сейчас мне всё нравится почти, а если ещё секунда - другая с разгона убавится то и вообще буду полностью доволен своей машиной gpn
ЗЫ
Может даже и раздумаю калёсья покупать большего размера, на 205х75р15 останусь supercool
IDF
Раманыч
Не надо "так понимать", ты погугли и почитай что получают люди на выходе, тогда и сделаешь выводы.
Drifter
Раманыч
Перепрошивкой и вставкой вместо катализатора две секунды ты не выиграешь... Две секунды это очень много!
Вова Длинный
Раманыч
Я так понял, что ты хочешь нам рассказать, что у тебя разгон на 4 сек. улучшился???
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 21
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ