Страница 124 из 198
Маринер
McRae писал(а):

я бы снял не хуже..

Smile "А много ль корова дает молока? Да мы молока не видали пока." (с)
зы. хотя, я бы про себя тоже так сказал:"вот мне бы в среднюю полосу или в питер" hehe
McRae
Alex-vs-VAZ
астросъемка вообще отдельная страшная (по затратам и финансов и времени) тема

Маринер писал(а):

ты, похоже, не представляешь, как такие кадры делаются.

и представлять не надо:
первая - NIKON D800E | 14mm F11 1/1 ISO100
вторая - NIKON D800E | 16mm F9 1/320 ISO100

Маринер писал(а):

я сам на 100% не уверен, но из того, что знаю сам и что мне писал этот г-н, я понял, что тут от 3 до 9 кадров в каждой фотоработе, из которых потом уже ручками складывается "пазл" по цветам и освещенности. А уж сколько там слоёв я даже представить боюсь.

честно? имхо, все это жуткий дроч. достаточно 3-х кадрового брекетинга по экспозиции. три слоя в ФШ. да и то, подобного результата можно добиться в конвертере из одного хорошего рава, думаю.

Маринер писал(а):

а ты не критикуй, раз считаешь, что просто, покажи хоть что-то близкое от себя.

мои снимки на кроп и близко не лежат с этими. с полным кадром тока начал снимать, на улицу толком не выносил еще даже. в марте поеду вдалека, может удастся поснимать че-нить путное.

а вообще не, парочку уже показанных покажу еще раз. критикуй. насчет "близости" не уверен, правда

панорама из 2-х горизонтальных кадров

ну и мое лучшее

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

[Fred] писал(а):

McRae снимать в окошко самолёта есть каке-то нюансы?
стекло бликует, поляризационный или утрафиолетовый фильтры помогают?

выбрать место не над крылом первым делом. и чтоб стекло было чистое. это самая большая проблема. а так нет, особо. поляриком за неимением не пользовался. уф вообще ни от чего не спасает, тока обезопашивает переднюю линзу объектива от разрушения в случае непредвиденных ситуаций. а, важно: снимать в рав, т.к. из-за дымки исходники получаются блеклыми, из жпега тяжко вытянуть детали, а из рава тока в путь

Маринер
McRae писал(а):

честно? имхо, все это жуткий дроч. достаточно 3-х кадрового брекетинга по экспозиции. три слоя в ФШ. да и то, подобного результата можно добиться в конвертере из одного хорошего рава, думаю

не фига ты не знаешь (
и, кстати, у д800 шаг брекетинга всего единица, что по любому, для озвученных тобой трех кадров, очень мало.
да,а ты знаешь, что так же можно делать брекетинг по экспозиции )))?
а так же, что есть технология стекинга (так по-моему звучит) и там для нормального результата надо много кадров?

Последний раз редактировалось: Маринер (25 Февраля 2014 17:08), всего редактировалось 1 раз
McRae
Маринер писал(а):

и, кстати, у д800 шаг брекетинга всего единица, что по любому, для озвученных тобой трех кадров, очень мало.

не знал. тут ок, 5-7 кадров. и все же, по моему стойкому убеждению, это все лишний дроч если ты не зарабатываешь себе этим на жизнь.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Маринер писал(а):

да,а ты знаешь, что так же можно делать брекетинг по экспозиции )))?
а так же, что есть технология стекинга (так по-моему звучит)?

это ты типа подколол чтоль? 63

стекинг жуткая трудоемкая вещь facepalm
снимать муравейчеков по пол-дня на одлин снимок, потом неделю сидеть сводить.. аааа!!! жесть. но резалты, конечно впечатляют.
Маринер
McRae писал(а):

это все лишний дроч если ты не зарабатываешь себе этим на жизнь.

тогда уж лучше в свадебные и строчить, как ты любишь: всех подряд вокруг Smile

Добавлено спустя 38 секунд:

McRae писал(а):

стекинг жуткая трудоемкая вещь

а он пейзажи так снимает
McRae
Маринер писал(а):

McRae писал(а):

это все лишний дроч если ты не зарабатываешь себе этим на жизнь.

тогда уж лучше в свадебные и строчить, как ты любишь: всех подряд вокруг Smile

назови их всех дешевыми ремесленниками еще

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Маринер писал(а):

а он пейзажи так снимает

стекингом пейзажи? эммм... зачем? зачем в пейзаже брекетинг по фокусному расстоянию? что это дает? могу тока предположить, что одинаково суперрезкий передний и задний планы. но хорошая оптика и так по всему полю кадра дает резкость. я хз, для меня загадка пока.

Добавлено спустя 38 секунд:

Маринер писал(а):

строчить, как ты любишь: всех подряд вокруг

вот ты не прав ни разу facepalm
Маринер
McRae писал(а):

назови их всех дешевыми ремесленниками еще

тех, что я видел, все такие facepalm
договор с клиентом измеряется в тыс. штук кадров.
McRae
Маринер писал(а):

договор с клиентом измеряется в тыс. штук кадров.

если клинты такие? приходится подстраиваться. и я их понимаю. хотя обычно берут за съемочный день и оговаривают, что отдают , допустим, около 200 лучших кадров на диске, из них 10-15 отпечатков а4. остальной хлам впридачу на болванке по желанию.

Добавлено спустя 44 секунды:

Маринер
вот ты грамотно слился насчет 90% 63
sdl2000
Почитал что такое стекинг - не знал, но делал facepalm

Вот пример. Правда там пара программок автоматом все делает.
Одна фоткает и фокус двигает, а другая клеит

http://fotki.yandex.ru/users/sdl20000/view/1194870/
Kirill111
Маринер
McRae писал(а):

вот ты грамотно слился насчет 90%

Пойми меня правильно, тут очень много тем в курилке про это/этих. У меня и так большинство из участвующих в этих темах в игноре и сам я категорически воздерживаюсь от участия в них.
А ты хочешь, чтоб я тут, в этой хорошей теме, начал про ту гниль разговаривать. Нет уж.
McRae
sdl2000
без гемороя что ли? а муравьев все с гемороем фотают (ну или говорят, что с гемороем 63 )
Маринер
Раз опять хдр всплыл.
Старое. Нового нет, т.к. лень и центр уже переснял весь по нескольку раз facepalm , остаётся только переобрабатывать, но...тоже лень Smile

«город»

«город»

«москва»

«Осенняя Москва»

«Москва»
Kirill111
[Fred] писал(а):

McRae снимать в окошко самолёта есть каке-то нюансы?

Выбери участок стекла без льдинок и грязи, если повезет. Снимать обязательно в РАВ, в жпег можно даже не пытаться. И много много постобработки. А на выходе все равно говно. cry

Вот как раз над гренландией пролетали по дороге в канаду, снял порядка 50 фото - из окна ужасно красиво смотрелось. Все фото - невытягиваемое даже из рава говно. Печалька. cry

Вот одна более-менее получилась, но не хватило ширины.. А с композицией из окошка самолета не поиграешься. Там была очень красивая снежная река, течет и крошится сам снег, выглядит очень красиво вживую:

McRae
Маринер
на первой экран не в кассу. с другой стороны как будто это пятно с ним так и задумано
sdl2000
McRae писал(а):

без гемороя что ли? а муравьев все с гемороем фотают (ну или говорят, что с гемороем )

Какой там геммор? На штатив поставил, навел, в проге крайние точки задал - и кнопку нажал Smile
Да, прога - Helicon Remote называется
McRae
от так от... а кто-то вручную надрачивает...
Маринер
McRae писал(а):

от так от... а кто-то вручную надрачивает...

ага, автоматические хдр-ы ты уже тут показал
McRae
сомневаюсь, что они автоматические
Kirill111
Маринер
Лёха-124i
фак! как научиться такие фото делать? наверное мой аппарат такое не сможет
McRae
Kirill111
первая!!! gpn gpn gpn

самец Good rlzz

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

это отсюда ?

Doc Brown
Лёха-124i писал(а):

фак! как научиться такие фото делать? наверное мой аппарат такое не сможет

Любой кроп позволит получить снимки, близкие к такому. Там камера не самое главное. Основное - это чистое стекло иллюминатора, прозрачный воздух, хороший свет. Ну, и еще обрабатывать фотки надо уметь как Маринер Wink

Вот на кропе с китовым объективом с высоты 10 км через слой облачности

(аэропорт Ниццы)
Если бы в тот момент мы летели ниже слоя облаков, получилось бы еще лучше.
serg26
Никон выкатил бэту новой Capture NX-D

кому интересно можно качнуть

http://beta.nikonimglib.com/index.html.en
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 124 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ