Sagesurder1
и да, и нет
с одной стороны ездить по российским трассам - опасно для жизни и убивает машину
по приезду обнаружил кучу сколов на фарах и бампере, крашенном за несколько дней до поездки
и это я легко отделался
с другой стороны это в корне неправильно, это бред, что по нашим дорогам невозможно передвигаться. это ограничивает свободу, экономическое развитие и тд.
ездить на своей машине - совершенно адекватное и нормальное желание. для меня это важно, это не только средство передвижения, машина - это мой мир, мой маленький дом. и так всегда было, с двенашки. на машине я свободен, независим. в ней я хозяин. а в поезде, самолете, такси - я гость. и мне больше нравится статус хозяина. в моей машине вода и еда в ассортименте, айпады, айфоны и фотоаппараты. и в москве я очень классно себя ощущал на машине, очень комфортно
Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
кстати один раз соаботала сисьема эстренного торможения, это из новых систем безопасности с радарами, камерами и тд
короче еду, спереди что-то телятся, я притормаживаю, а потом как вкопались плееее, оказывается там рельсы, а эти ослы в глаза долбились... мерс распознал резкое торможение впередиидущих машин и сближение, прежде чем я увидел, что спереди стали резко тормозить, мерс сразу жестко притянул ремнями к сиденьям, запищал и так въепал по тормозам и вкопался, что я чуть не обосрался
короче мерс сам оттормозился и оставил хороший запас дистанции.