McRae
Неа, штатив не пользую вообще, даже не знаю где он у меня лежит, уже несколько лет не доставал. Пользуюсь подручными материалами. Парапетами, перилами, полом, кошельком, паспортом, курткой.. В данном случае фот лежал на парапете, под заднюю часть тушки подкладывался кошелек, все это упиралось в стекло и накрывалось сверху курткой для исключения отражений от стекла. Без куртки выходили сплошные переотражения.
З.Ы. Там часть круглой башни - зона для прогулки и фото, а вторая часть кругляша - рестораны. В реторанах никого нет почти, а оттуда зараза ракурс как раз хороший. Ну я туда заперся, спросил у официанта можно ли тут пофоткать - он разрешил. Ну я сел на пол рядом со столиком, соорудил там свою конструкцию с кошельком, фотоаппаратом, поставил отсрочку спуска 10 секунд, выдержка там порядка 15 секунд еще. Вобщем нажал спуск, накрыл все это курткой и сижу значит на полу, держу куртку прижатой к стеклу. Мимо идет секьюрити, подбежал ко мне и давай пытать чо это я делаю тут на полу, прикрывая нечто курткой, прижатой к стеклу.