Страница 24 из 57
Вова Длинный
pavel74 писал(а):

Клемму под болт взять и сделать пару пропилов, не?

Пока не думал...
EugenB
Вова Длинный
Чет про закоротить выход не понял о_О
А винтами там вполне надежно фиксируются провода - пробовал от 1,5 до 4 мм2

Если бананы беспокоят - поищи лопаточки. И пайка и нет "металлического корпуса"
nestor
Расположение СЧ и ВЧ динов ближе к внешнему краю АС теоретически может слегка
расширить стереобазу.

Это понятно. Но они смотрят в одну сторону а не симитрично. Посмотрите на ямаху-поймете о чем я. Они как бы все или правые или левые-какбудто не комплект.
Вова Длинный
EugenB писал(а):

Вова Длинный

Про "закоротить":
ну вот смотри, у меня ресивер стоит в составе столика под телевизор. Столик выполнен по "классической" для нынешнего времени схеме: три стеклянные плиты стянуты между собой шпильками. Расстояние между плитами (полками) определятся дистанционные втулками, выполненными из трубы. Подсоединив акустические провода с помощью бананов, я получу не заизолированные элементы, торчащие наружу и имеющие электрический потенциал. Завтра жена станет вытирать пыль, сдвинет ресивер чуть в сторону, и привет КЗ.
Может термоусадкой их обжать.

Насчет винтов: в аудиофильской литературе отмечается негативный эффект от такой фиксации в виде окисления проводов. Да и не люблю я в электронике винты и скрутки.

Про лопаточки: думал, но пока не нашел подходящих по размеру.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

НЕСТЕР писал(а):

Это понятно. Но они смотрят в одну сторону а не симитрично. Посмотрите на ямаху-поймете о чем я.

Да мы поняли. Видимо конвейерное производство диктует свои правила.
EugenB
Вова Длинный
Вот честно - за много лет пользования техникой и вытирания пыли на ней женой ничего подобное ни разу не случалось. А вот вылетевшие из гнезд провода (когда я ленился их зажимать разъемом, а просто вставлял) - случалось.

Ну а про винты и аудиофилию

я не настолько болен pst
Evgen78
Вова Длинный писал(а):

EugenB писал(а):

Вова Длинный

Про "закоротить":
ну вот смотри, у меня ресивер стоит в составе столика под телевизор. Столик выполнен по "классической" для нынешнего времени схеме: три стеклянные плиты стянуты между собой шпильками. Расстояние между плитами (полками) определятся дистанционные втулками, выполненными из трубы. Подсоединив акустические провода с помощью бананов, я получу не заизолированные элементы, торчащие наружу и имеющие электрический потенциал. Завтра жена станет вытирать пыль, сдвинет ресивер чуть в сторону, и привет КЗ.
Может термоусадкой их обжать.

Насчет винтов: в аудиофильской литературе отмечается негативный эффект от такой фиксации в виде окисления проводов. Да и не люблю я в электронике винты и скрутки.

Про лопаточки: думал, но пока не нашел подходящих по размеру.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

НЕСТЕР писал(а):

Это понятно. Но они смотрят в одну сторону а не симитрично. Посмотрите на ямаху-поймете о чем я.

Да мы поняли. Видимо конвейерное производство диктует свои правила.

Вова, поверь, ничего страшного не произойдет, если ты просто подсоединишь провод на винтовой зажим терминала АС.
Вова Длинный
Evgen78 писал(а):

Вова, поверь, ничего страшного не произойдет, если ты просто подсоединишь провод на винтовой зажим терминала АС.

Верю... Но хочется, что бы было красиво и грамотно.
Да и удобнее с бананами будет между ресом и усем провода перетыкать.
Moggucci
купил бананчики, которые втыкаются в ресивер, на одну колонку успел поставить, на вторую нет. звук испортился!!! вот думаю снять бананчики и опять зажать провод напрямую в ресивер
Санёг
Moggucci писал(а):

купил бананчики, которые втыкаются в ресивер, на одну колонку успел поставить, на вторую нет. звук испортился!!! вот думаю снять бананчики и опять зажать провод напрямую в ресивер

бананчики, звук испортился, ты их точно в ресивер воткнул ? 63
Moggucci
Санёг
свои фантазии держи при себе ROFL

кстати еще наконец приобрел саб дали айкон, весит больше 30 кг Shocked звучит неплохо, с 30 гц

пле, ну почему нет восторга? все равно звук далек от идеала. конечно комната неправильная, много реверберации. слава богу нет стоячей волны в басе. в целом звучит все очень хорошо, но нет цельности...
Санёг
да какие тут фантазии
сижу телик смотрю, отвёрткой в ухе ковыряю, бамс, звук пропал - это про тебя pst
Evgen78
Moggucci писал(а):

Санёг
свои фантазии держи при себе ROFL

кстати еще наконец приобрел саб дали айкон, весит больше 30 кг Shocked звучит неплохо, с 30 гц

пле, ну почему нет восторга? все равно звук далек от идеала. конечно комната неправильная, много реверберации. слава богу нет стоячей волны в басе. в целом звучит все очень хорошо, но нет цельности...

А ты чего на этом сабе слушаешь? Кено али музыка? На музыкальном материале практисески ничего не играет 30 Гц, а горбообразная АЧХ саба очень хреновато согласовывается с фронтальными АС. Саб для кено токмо желательно.

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:

Вова Длинный писал(а):

Evgen78 писал(а):

Верю... Но хочется, что бы было красиво и грамотно.
Да и удобнее с бананами будет между ресом и усем провода перетыкать.

Рес на кино, усь на музон? Блин, та же проблема.
EugenB
Evgen78
Еще одна пара акустики, либо коммутатор Razz
nestor
Это парни-у вас если проблема куда девать усилитель-то я здесь. ROFL
Mihalych78
Цитата:

Даже самые продвинутые аудиосистемы и тем более наушники не могут сравниться с концертным звуком, по крайней мере, если вы живете не в частном доме: качеством звучания приходиться жертвовать в угоду соседям и прохожим. Свое решение назревшей проблемы предложила компания «StudioTotal», создав музыкальные шары

Источник: http://7ly.ru/2014/02/06/melomany-smogut-slushat-muzyku-bez-ogranichenij-v-xrustalnyx-sferax/

Цитата:

Музыкальные сферы продаются в разобранном виде, как две полусферы для легкости внесения в квартиры и установки. Столь же просто и вынести их из дома, чтобы собрать в каком-нибудь живописном месте с помощью клепок по всему диаметру.

Источник: http://7ly.ru/2014/02/06/melomany-smogut-slushat-muzyku-bez-ogranichenij-v-xrustalnyx-sferax/

Evgen78
EugenB писал(а):

Evgen78
Еще одна пара акустики, либо коммутатор Razz

Коммутатор изобретать буду.
Вова Длинный
НЕСТЕР писал(а):

Это парни-у вас если проблема куда девать усилитель-то я здесь.

Лично у меня - проблема что оставить...
Рес вроде Пионер и играет неплохо, да еще и с тюнером. Но слушаю в основном музыку, изредка фильмы смотрю, но без эффектов крушения вселенной.
Усь получше играет, но нет тюнера и усь другого производителя. Соответственно, одним пультом не попользуешься.

Выставил на продажу и усь, и рес. По усилителю поступило предложение обмена на ресивер Пионер 821.
Эй. нарооодддд... Никому ресивер Пионер 821 не нужен?
VVSFalcon
Evgen78 писал(а):

Рес на кино, усь на музон? Блин, та же проблема.

Ага. Пока ещё нет, но её перспектива вырисовалась вполне ясною
nestor
Уся за сколько поставил?
Ты что там опять брать удумал?
EugenB
Вова Длинный
Проблему нескольких пультов решает универсальный обучаемый.
При таком раскладе я бы оставлял усилок, доукомплектовав сабом для кино.
Moggucci
Evgen78
музыку слушаю
есть музыка, где оч низкий бас, например justin timberlake - what goes around, когда тема уходит в другую плоскость и типа песни в песне, на 05:47 вступает оч низкий бас, примерно 35-40 гц на слух. слушаю флак

по поводу баса - я четко слышу, что саб справа. меня ваще эта тема бесит, эта легенда и миф, что типа достаточно 1 саба, что бас выделяют в моно канал и т.д. а потом вот такой гавно звук и разговоры о том, что саб только для кино. да потому что компоновка неправильная! отсюда все проблемы, давляк в одно ухо, разъезд по фазе и т.д.

по-хорошему надо два саба, в стерео ставить, рядом с колонками или прямо под них. оч хоцца второй такой же купить и слева поставить, но я не хочу расстраивать жену ROFL
Вова Длинный
НЕСТЕР писал(а):

Уся за сколько поставил?

За 8 тыр выставил. Но тебе за 7 отдам.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

EugenB писал(а):

При таком раскладе я бы оставлял усилок, доукомплектовав сабом для кино.

Если на рес покупатель найдется, сразу же отдам. А на вырученные деньги куплю тюнер.
VVSFalcon
Moggucci
А как ты на слух 35-40Гц определяешь?
И, то, что ты слышишь направление на саб, говорит о неправильной его установке и регулировке. Ты слышишь гармоники (заодно дребезг мдели, стульев, самого саба).

Не, ну, если у тебя уши, как у слона (особенно межушный интервал) Very Happy
Moggucci
VVSFalcon
бас слышу именно не по стерео, а по большему звуковому давлению на одно ухо

Добавлено спустя 29 секунд:

и плюс он стоит дальше колонки и фаза страдает
nestor
Не Вова у нас по 6500 с витрины нашел. Да еще и пересыл.
Новая тема Ответить на тему
Страница 24 из 57
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ