Страница 4 из 4
Mihalych78
Перец писал(а):

Спад производства сельхозпродукции обусловлен большим количеством импорта, зачастую более дешевого, в случае блокады импорта, рынок будет насыщаться внутренним продуктом, других вариантов не будет и если вчера на рынке торговали импортом, то завтра рынок начнет искать внутренних производителей, которые вполне начнут развиваться при отсутствии внешней конкуренции, так что нормально все. а вот импортеры потеряют большой кусок рынка для своей продукции, поэтому врят ли блокада будет, кому тогда продавать иностранцы будут, внутри у них рынок очень маленький, те же помидоры израильские, если бы они в ашанах не продавались бы, то в израиле они давно бы из ушей текли, бо внутренний рынок не переварит такие объемы и производитель быстро затаварит склады.

до завтра еще дожить надо facepalm
а доживут не все
самые толстые умрут от истощения 63

ЗЫ по пшенице твердых сортов
есть, но мало. Семенной фонд не обновляется, и спецсорта для нашего климата как в СССР не разрабатываются. Ирригации нет.
Любая засуха накер убивает урожай под корень. А она у нас 3 года была.
При той же засухе - порезали скот даже в личных хозяйствах - нечем кормить. Корма завозили с запада страны.
Фермы тоже вырезали. А где и просто дохла скотина (могу поискать материал) от голода.
Свинина.
Построили у нас крупный свинокомплекс. Перед его открытием -у нас была вспышка чумы свиней и их постреляли по всем личным подворьям.
По слухам аж особисты в гражданском по дворам ходили. Smile
Свинокомплекс это хорошо, тока наши корма они жрать не могут --\ сдохнут. Им из европы комбикорм везут. Плюсом еще идет что хранилища для выдержки свиного гуано не построили. Лежит все это огромной кучей прямо на улице и воняет сильно на всю округу. А так как талыми водами или паводком все это в русло Урала смыть может, ходят слухи о закрытии оного. pst
На "колхозных" рынках окромя фермерской продукции впаривают еще и импортную свинину и даже кенгурятину. Вобще раися сегодня крупнейший импортер кенгурятины (до 70% австралийского экспорта, судя по прессе). Хваленые овосчи выращены на селитре Good
Зетт, передежу нет? hehe
Пригородные хозяйства давно убиты и застроенны коттеджами идиотов, которые верят что всегда затапливаемые зоны больше никогда не затопятся.

Как то так.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

http://www.aif.ru/money/41820
zett
Mihalych78 писал(а):

Зетт, передежу нет? hehe

Шофф цел!

Mihalych78 писал(а):

Пригородные хозяйства давно убиты и застроенны коттеджами идиотов, которые верят что всегда затапливаемые зоны больше никогда не затопятся.

В этом году есс весна дружная будет - поплывем со страшной силой facepalm
Был на даче, снега по пояс.

Объясните недоразвитому, что не так с этим молоком, которое все так дружно обосрали?

Тут вам и ГОСТ, и состав. Про порошок вроде ни слова Pardon
И срок хранения семь дней. Что не так?
Remm
jorik писал(а):

Шульц писал(а):

за молоком очередей не было

небыло очередей, если в лабаз придешь позже 10-ти утра, ибо и молока уже тоже небыло Pardon

Молоко и кисломолочные были в продаже свободно. Пустые полки в магазинах стали уже при питаре гробачёве.
Limon
1) Большая часть дойных коров болеют маститом, в молоко попадает гной. Про антибиотики и гормоны которыми кормят коров я думаю все знают.
2) Когда захожу в магазин и вижу на прилавке мясо

то у меня сразу же возникают ассоциации вот с этим (слабонервным не смотреть)
мясо_1 и мясо_2
мясо очень похоже на говяжее, после такого кушать говядинку совсем не хочется bbbee
kWW
не знаю как в других регионах - у нас в Удмуртии мясо свое, колбасы все свои, курятина своя, молочных заводов 6 штук или поболее даже(молоко, сыр свой), картофель соседние колхозы все выращивают(по осени стоимость 1 кг около 6 руб.), комбикормовые заводы свои(то есть сами скот кормим, в том году еще один новый завод комбикормовый запустили), по злаковым не скажу - не в курсе.
Turner
zett писал(а):

Тут некоторые несознательные товарищи заявляют, что без импортных поставок продовольствия Рашке кирдык.
Поковыряв в носу, незамедлительно направился в близлежащий лабаз, супруга мне списочек небольшой написала, чего там купить.

Принес покупки домой, внимательно разглядываю.
Молоко - Оренбургский молзавод
Сливки - Вим-Биль-Дан, ХЗ где сделали, написано Мск. Не заграница, короче.
Макароны - Макфа, Свердловск.
Масло подсолнечное - Ростов папа
Сгущенка - Смоленск
Огурцы, помидоры - Кушкуль (3 км от Орена)
Кофе - вот тут, цуко, прокол вышел hehe Италия. Ну оно и понятно, в рашке кофе не растет. Правда, в Италии оно тоже не растет вроде. Загадко. Smile

Я не закупаюсь надолго, список мог быть и длинее, но концепция прослеживается весьма четко - подавляющее большинство продуктов - отечественного производства, в основном - от местных производителей. Pardon
Кмк проблема голода в стране в случае прекращения иностранных поставок продовольствия, мягко говоря, слегка надумана. Drinks or Beer

Импорт пищевой продукции в Россию — одна из крупных статей российского импорта. В 2013 году импорт продовольствия в Россию составил $41,9 млрд.

По данным Росстата, в 2012 году доля импорта продовольственных товаров в товарных ресурсах розничной торговли продовольственными товарами в России составляла 34%.
kWW
А если сравнивать поголовье скота в СССР и сейчас, надо смотреть не общее количество скота, а сколько голов приходится на душу населения.

Вот, например
1979 (январь) 262 436 227 население человек

1981 крс 115,1млн голов свиньи 73,4млн голов

2012 143 056 383 население человек

2012 крс20,03 млн голов свиньи 13,5 млн голов
Цифра
kWW
Не понял, а куда сто лямов народу делось? Это с братскими республиками?
zett
Собственно, все началось вот с этого поста нашего уважаемого форумчанина.
OldFeld писал(а):

Россия даже харчами сама себя обеспечить не может. Перекрой поставки - хучь карточки как в блокадном Ленинграде вводи.

Цитата:

По данным Росстата, в 2012 году доля импорта продовольственных товаров в товарных ресурсах розничной торговли продовольственными товарами в России составляла 34%.

Воот. А где эти 34%? Я их не вижу. Поднимите мне веки!
Не, ну понятно, что сюда входят в том числе элитный алкоголь, например.
Допустим, молдавские яблоки. Узбекский виноград.
Ну я ХЗ еще, какой нить васаби для суши и роллов.
Омары.
Но кмк эти 34% имеют слабое отношение к предмету обсуждения.
И правда, я че, без омаров не проживу?
Да закрой завтра границы, я более чем уверен, я даже и не почувствую ничего. Как и большинство простых россиян.
Яблок молдавских не будет - это печально.
Но может в деревнях немного шевелиться начнут, сады закладывать, как раньше. Глядишь, бабло на карман упадет нашим, а не молдаванам. Pardon
Цифра
Adaptechnic писал(а):

да Санёк, ты видать прям профессионал! Сечёшь как надо работать. facepalm

+1 К тому СДрайвер хозяин, на него люди работают. А цель любого бизнеса, получение источника дохода при минимальной собственной занятости.
Turner
zett писал(а):

Собственно, все началось вот с этого поста нашего уважаемого форумчанина.

OldFeld писал(а):

Россия даже харчами сама себя обеспечить не может. Перекрой поставки - хучь карточки как в блокадном Ленинграде вводи.

Цитата:

Не, ну понятно, что сюда входят в том числе элитный алкоголь, например.
Допустим, молдавские яблоки. Узбекский виноград.
Ну я ХЗ еще, какой нить васаби для суши и роллов.
Омары.
Но кмк эти 34% имеют слабое отношение к предмету обсуждения.
И правда, я че, без омаров не проживу?
Да закрой завтра границы, я более чем уверен, я даже и не почувствую ничего. Как и большинство простых россиян.
Яблок молдавских не будет - это печально.
Но может в деревнях немного шевелиться начнут, сады закладывать, как раньше. Глядишь, бабло на карман упадет нашим, а не молдаванам. Pardon

Тебе русскими цифрами написали статистику, чего не понятного? По мясу доля импорта большая, так как поголовье как выше написано сильно сократилось и продолжает сокращаться.
34% ты можешь и не видеть, а можешь и увидеть - это смотря где смотреть. В маленьких городах больше своего, местного. Мегаполисы российское сельское хозяйство обеспечить не может, много импортного.
Mihalych78
zett

Цитата:

Для начала разберемся, что же подразумевает под собой словосочетание “Цельное молоко”. Основное и пожалуй единственное отличие цельного молока от другой молочной продукции это то, что его получают непосредственно “из под коровы”, а не ”из под завода”. Оно не проходит никакой химической или термической обработки и является естественной жирности - то есть найти настоящее цельное молоко на прилавке супермаркета не реально.

Цитата:

Однако существуют другие, более или менее близкие по составу продукты: пастеризованное, стерилизованное и восстановленное из сухого цельное молоко.

Пастеризованное молоко получают посредством нагревания до 70 градусов в течении 30 секунд. Это наиболее близкий к цельному молоку продукт, срок хранения которого составляет несколько суток.

Стерилизованное молоко нагревают до более высокой температуры в 140 градусов и быстро охлаждают. Оно может хранится в течении нескольких месяцев.

Восстановленное из сухого - говоря простым языком это порошок разбавленный водой. Порошок получают путем выпаривания молока горячим воздухом. Срок хранения сухого молока около 8 месяцев.

Выбирая заменители, следует помнить, что с соответствии с Госстандартом цельным молоком считается продукт, жирность которого составляет не менее 2.6%, а доля белка не менее 2.8%. Так же на упаковке с цельным продуктом обычно пишется “Отборное цельное”. Все, что не соответствует вышеперечисленному - является молочным продуктом и никак не может быть хотя бы сродни цельному молоку.

supercool

Сухое молоко обезжиреное ГОСТ
Цитата:

Вырабатывается из нормализованного пастеризованного коровьего молока путем высушивания на распылительных сушильных установках.

Используется в хлебопекарной, кондитерской и мясной промышленности.

Вкус и запах: свойственный свежему пастеризованному молоку.

Консистенция: мелко распыленный сухой порошок.

Фасовка: упаковывается в бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг

supercool

догоняеш?
kWW
Hexff писал(а):

Не понял, а куда сто лямов народу делось? Это с братскими республиками?

Да там все республики учтены, но у нас самый мор по людям же еще в 90-е годы был, чета около 20млн чел. в минус.

Забыл сказать, у нас же свой спирт и своя водка еще(удмуртская) !!!!
SDRIVER
Солярко писал(а):

SDRIVER писал(а):

На корм скоту там выращивают пшеницу.

На корм в основном идёт ячмень.

У нас в основном пшеница, хотя я сам за ячмень. Никак своих покупателей к ячменю не приучу

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Mihalych78 писал(а):

Вобще раися сегодня крупнейший импортер кенгурятины (до 70% австралийского экспорта, судя по прессе). Хваленые овосчи выращены на селитре

Такое ощущение что и по пальме мы основные импортеры facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

zett писал(а):

Тут вам и ГОСТ, и состав. Про порошок вроде ни слова

Все так хорошее молоко.
Ладно я тебе скажу по секрету, что оренбургская область сама себя молоком прокормить не в состоянии, говядины тоже на всех не хватит supercool
Размышляй дальше о продовольственной безопасности pst

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

kWW писал(а):

не знаю как в других регионах - у нас в Удмуртии мясо свое, колбасы все свои, курятина своя, молочных заводов 6 штук или поболее даже(молоко, сыр свой), картофель соседние колхозы все выращивают(по осени стоимость 1 кг около 6 руб.), комбикормовые заводы свои(то есть сами скот кормим, в том году еще один новый завод комбикормовый запустили), по злаковым не скажу - не в курсе.

Да во всех регионах так и свое есть и привозное. Не вы такие самые умные hehe
Но если границу закрыть то тогда сразу увидишь, что своего надо в два раза больше facepalm

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

zett писал(а):

facepalm благодаря этим 34% импорта ты оренбургское молоко и мясо видишь. Если импорт убрать будешь на пустые полки лицезреть pst
Молоко, мясо, зерно не только напрямую в пищу идет. Эти продукты используются в приготовлении других продуктов. Например в колбасу идет импортная говядина, свинина, кенгурятина благодаря тому что в колбасе оренбургского мяса нет да и вообще там мяса в два раза меньше чем нужно, ты на прилавках мясо видишь. И так во многом

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

zett писал(а):

ROFL конечно не почувствуешь жрать то будет нечего кроме растительного масла и курятины pst
TikTak
SDRIVER писал(а):

Солярко писал(а):

SDRIVER писал(а):

На корм скоту там выращивают пшеницу.

На корм в основном идёт ячмень.

У нас в основном пшеница, хотя я сам за ячмень. Никак своих покупателей к ячменю не приучу

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Mihalych78 писал(а):

Вобще раися сегодня крупнейший импортер кенгурятины (до 70% австралийского экспорта, судя по прессе). Хваленые овосчи выращены на селитре

Такое ощущение что и по пальме мы основные импортеры facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

zett писал(а):

Тут вам и ГОСТ, и состав. Про порошок вроде ни слова

Все так хорошее молоко.
Ладно я тебе скажу по секрету, что оренбургская область сама себя молоком прокормить не в состоянии, говядины тоже на всех не хватит supercool
Размышляй дальше о продовольственной безопасности pst

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

kWW писал(а):

Да во всех регионах так и свое есть и привозное. Не вы такие самые умные hehe
Но если границу закрыть то тогда сразу увидишь, что своего надо в два раза больше facepalm

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

zett писал(а):

facepalm благодаря этим 34% импорта ты оренбургское молоко и мясо видишь. Если импорт убрать будешь на пустые полки лицезреть pst
Молоко, мясо, зерно не только напрямую в пищу идет. Эти продукты используются в приготовлении других продуктов. Например в колбасу идет импортная говядина, свинина, кенгурятина благодаря тому что в колбасе оренбургского мяса нет да и вообще там мяса в два раза меньше чем нужно, ты на прилавках мясо видишь. И так во многом

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

zett писал(а):

ROFL конечно не почувствуешь жрать то будет нечего кроме растительного масла и курятины pst

Ты, чёткий чувак
Alexsa91
zett писал(а):

Alexsa91 писал(а):

Кофе вредно. Вы его не пейте и все будет хорошо.

Я кофейный наркоман.

это неправда.

zett писал(а):

Если с утра не выпью чашку кофе - буду бродить до вечера сонным зомби

это нервное. Исключите раздражитель и кофе не потребуется.
Bom-rus
SDRIVER писал(а):

Какого хрена нам тут тогда втирают что в СССР жрать было нечего очереди за мясом и за молоком. Это при 57 млн голов КРС, а сейчас при 19 млн голов мяса и молока завались.

На 1 января 2014 года по оценке Росстата в России было 143 657 134 постоянных жителей.

Население СССР — 284 млн чел. (1989[156])
SDRIVER
Bom-rus писал(а):

SDRIVER писал(а):

Какого хрена нам тут тогда втирают что в СССР жрать было нечего очереди за мясом и за молоком. Это при 57 млн голов КРС, а сейчас при 19 млн голов мяса и молока завались.

На 1 января 2014 года по оценке Росстата в России было 143 657 134 постоянных жителей.

Население СССР — 284 млн чел. (1989[156])

Для непонятливых пишу еще раз.

1991 год - численность населения РФ 148 млн. Количество голов КРС 57 млн. по 0,38 на человека

2012 год - численность населения РФ 143 млн. Количество голов КРС 19 млн. по 0,13 на человека

Так понятней? Мы стали содить больше овощей и фруктов pst
Turner
SDRIVER писал(а):

Для непонятливых пишу еще раз.

1991 год - численность населения РФ 148 млн. Количество голов КРС 57 млн. по 0,38 на человека

2012 год - численность населения РФ 143 млн. Количество голов КРС 19 млн. по 0,13 на человека

Так понятней? Мы стали содить больше овощей и фруктов pst

По мнению партии в России с каждым годом становится все больше вегетарианцев и солнцеедов, мясо КРС пишевых перспектив не имеет, и поголовье КРС будет и дальше сокращаться наряду с количеством ядерных боеголовок. А чтобы не портить статистику в поголовье КРС будут засчитывать трудовых мигрантов и голосующих за Единую Россию.
Mihalych78
кстати недавно купил молотый кофе
читаю: сделано в ореньбурге 63

только благодаря партии в оренбурге стало кофе расти? pst

ЗЫ не во всех, но во многих хозяйствах засевают только половину площадей.
на большее солярки не хватает
Mihalych78
как там нам говорили?
ослабление курса рубля ведет к оздоровлению экономики и росту производства и потребленния отечественной продукции?
pst

Цитата:

В ближайшие месяцы цены на продукты в России могут вырасти из-за ослабления рубля. Об этом говорится в мониторинге Минэкономразвития по итогам января текущего года, опубликованном 28 февраля.

Как отмечается в докладе министерства, ускоренный рост цен на товары может произойти, учитывая весьма высокую долю импорта на продовольственном рынке. В частности, по мере поступления в Россию импортной продукции ожидается подорожание фруктов и овощей.

http://lenta.ru/news/2014/02/28/prices/
zett
С кролами та еще история была.
Долго объяснять, но я от нее отказался.
В местных маркетах эта тема просуществовала эдак месяцев семь, максимум год, с тех пор товарных кролов в лабазах я не наблюдаю.
В общем, потенциальный конкурент благополучно загнулся.
зы знаю что у него там типа ферма, как с Самары ехать вроде после Тоцкого. не доезжая Новосергиевки...
Давно уже там не ездил, интерестно, чё да как... supercool
Nail
Adaptechnic™
ну ананасы растут себе и растут в тепле. И снимают их зелёными. И ничо, жрут`с
А с помидорками гемора несравнимо больше
Sany_Omsk
Nail
Ога
Окей сошёл с ума.
В овощных ларьках на сотку дешевле, по 150
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4