Спад производства сельхозпродукции обусловлен большим количеством импорта, зачастую более дешевого, в случае блокады импорта, рынок будет насыщаться внутренним продуктом, других вариантов не будет и если вчера на рынке торговали импортом, то завтра рынок начнет искать внутренних производителей, которые вполне начнут развиваться при отсутствии внешней конкуренции, так что нормально все. а вот импортеры потеряют большой кусок рынка для своей продукции, поэтому врят ли блокада будет, кому тогда продавать иностранцы будут, внутри у них рынок очень маленький, те же помидоры израильские, если бы они в ашанах не продавались бы, то в израиле они давно бы из ушей текли, бо внутренний рынок не переварит такие объемы и производитель быстро затаварит склады.
Зетт, передежу нет?
Пригородные хозяйства давно убиты и застроенны коттеджами идиотов, которые верят что всегда затапливаемые зоны больше никогда не затопятся.
за молоком очередей не было
Тут некоторые несознательные товарищи заявляют, что без импортных поставок продовольствия Рашке кирдык.
Поковыряв в носу, незамедлительно направился в близлежащий лабаз, супруга мне списочек небольшой написала, чего там купить.
Принес покупки домой, внимательно разглядываю.
Молоко - Оренбургский молзавод
Сливки - Вим-Биль-Дан, ХЗ где сделали, написано Мск. Не заграница, короче.
Макароны - Макфа, Свердловск.
Масло подсолнечное - Ростов папа
Сгущенка - Смоленск
Огурцы, помидоры - Кушкуль (3 км от Орена)
Кофе - вот тут, цуко, прокол вышел Италия. Ну оно и понятно, в рашке кофе не растет. Правда, в Италии оно тоже не растет вроде. Загадко.
Я не закупаюсь надолго, список мог быть и длинее, но концепция прослеживается весьма четко - подавляющее большинство продуктов - отечественного производства, в основном - от местных производителей.
Кмк проблема голода в стране в случае прекращения иностранных поставок продовольствия, мягко говоря, слегка надумана.
Россия даже харчами сама себя обеспечить не может. Перекрой поставки - хучь карточки как в блокадном Ленинграде вводи.
По данным Росстата, в 2012 году доля импорта продовольственных товаров в товарных ресурсах розничной торговли продовольственными товарами в России составляла 34%.
да Санёк, ты видать прям профессионал! Сечёшь как надо работать.
Собственно, все началось вот с этого поста нашего уважаемого форумчанина.
Россия даже харчами сама себя обеспечить не может. Перекрой поставки - хучь карточки как в блокадном Ленинграде вводи.
По данным Росстата, в 2012 году доля импорта продовольственных товаров в товарных ресурсах розничной торговли продовольственными товарами в России составляла 34%.
Для начала разберемся, что же подразумевает под собой словосочетание “Цельное молоко”. Основное и пожалуй единственное отличие цельного молока от другой молочной продукции это то, что его получают непосредственно “из под коровы”, а не ”из под завода”. Оно не проходит никакой химической или термической обработки и является естественной жирности - то есть найти настоящее цельное молоко на прилавке супермаркета не реально.
Однако существуют другие, более или менее близкие по составу продукты: пастеризованное, стерилизованное и восстановленное из сухого цельное молоко.
Пастеризованное молоко получают посредством нагревания до 70 градусов в течении 30 секунд. Это наиболее близкий к цельному молоку продукт, срок хранения которого составляет несколько суток.
Стерилизованное молоко нагревают до более высокой температуры в 140 градусов и быстро охлаждают. Оно может хранится в течении нескольких месяцев.
Восстановленное из сухого - говоря простым языком это порошок разбавленный водой. Порошок получают путем выпаривания молока горячим воздухом. Срок хранения сухого молока около 8 месяцев.
Выбирая заменители, следует помнить, что с соответствии с Госстандартом цельным молоком считается продукт, жирность которого составляет не менее 2.6%, а доля белка не менее 2.8%. Так же на упаковке с цельным продуктом обычно пишется “Отборное цельное”. Все, что не соответствует вышеперечисленному - является молочным продуктом и никак не может быть хотя бы сродни цельному молоку.
Вырабатывается из нормализованного пастеризованного коровьего молока путем высушивания на распылительных сушильных установках.
Используется в хлебопекарной, кондитерской и мясной промышленности.
Вкус и запах: свойственный свежему пастеризованному молоку.
Консистенция: мелко распыленный сухой порошок.
Фасовка: упаковывается в бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг
Не понял, а куда сто лямов народу делось? Это с братскими республиками?
На корм скоту там выращивают пшеницу.
Вобще раися сегодня крупнейший импортер кенгурятины (до 70% австралийского экспорта, судя по прессе). Хваленые овосчи выращены на селитре
Тут вам и ГОСТ, и состав. Про порошок вроде ни слова
И срок хранения семь дней. Что не так?
не знаю как в других регионах - у нас в Удмуртии мясо свое, колбасы все свои, курятина своя, молочных заводов 6 штук или поболее даже(молоко, сыр свой), картофель соседние колхозы все выращивают(по осени стоимость 1 кг около 6 руб.), комбикормовые заводы свои(то есть сами скот кормим, в том году еще один новый завод комбикормовый запустили), по злаковым не скажу - не в курсе.
Воот. А где эти 34%? Я их не вижу. Поднимите мне веки!
Да закрой завтра границы, я более чем уверен, я даже и не почувствую ничего. Как и большинство простых россиян.
На корм скоту там выращивают пшеницу.
Вобще раися сегодня крупнейший импортер кенгурятины (до 70% австралийского экспорта, судя по прессе). Хваленые овосчи выращены на селитре
Тут вам и ГОСТ, и состав. Про порошок вроде ни слова
И срок хранения семь дней. Что не так?
не знаю как в других регионах - у нас в Удмуртии мясо свое, колбасы все свои, курятина своя, молочных заводов 6 штук или поболее даже(молоко, сыр свой), картофель соседние колхозы все выращивают(по осени стоимость 1 кг около 6 руб.), комбикормовые заводы свои(то есть сами скот кормим, в том году еще один новый завод комбикормовый запустили), по злаковым не скажу - не в курсе.
Воот. А где эти 34%? Я их не вижу. Поднимите мне веки!
Да закрой завтра границы, я более чем уверен, я даже и не почувствую ничего. Как и большинство простых россиян.
Кофе вредно. Вы его не пейте и все будет хорошо.
Если с утра не выпью чашку кофе - буду бродить до вечера сонным зомби
Какого хрена нам тут тогда втирают что в СССР жрать было нечего очереди за мясом и за молоком. Это при 57 млн голов КРС, а сейчас при 19 млн голов мяса и молока завались.
Какого хрена нам тут тогда втирают что в СССР жрать было нечего очереди за мясом и за молоком. Это при 57 млн голов КРС, а сейчас при 19 млн голов мяса и молока завались.
Для непонятливых пишу еще раз.
1991 год - численность населения РФ 148 млн. Количество голов КРС 57 млн. по 0,38 на человека
2012 год - численность населения РФ 143 млн. Количество голов КРС 19 млн. по 0,13 на человека
Так понятней? Мы стали содить больше овощей и фруктов
В ближайшие месяцы цены на продукты в России могут вырасти из-за ослабления рубля. Об этом говорится в мониторинге Минэкономразвития по итогам января текущего года, опубликованном 28 февраля.
Как отмечается в докладе министерства, ускоренный рост цен на товары может произойти, учитывая весьма высокую долю импорта на продовольственном рынке. В частности, по мере поступления в Россию импортной продукции ожидается подорожание фруктов и овощей.