Страница 95 из 200
*Kostik*
Короче тормозил со 120 до 50, такое впечатление что коробка передачу не сбрасывает, обороты просто уменьшаются постепенно,потом когда уже почти до остановки остановился 800 оборотов, затем просто подтыкает нужную передачу когда газ нажимаешь.
Killer Speed
alexandro70 писал(а):

Killer Speed писал(а):

мануальном показывает номер включенной передачи

но только, не на MPI

Как так то? 1,6 без тфсай - это ж MPI? Так вот у меня показывает. Может на дорестайлах не было?
RoN
*Kostik* писал(а):

Короче тормозил со 120 до 50, такое впечатление что коробка передачу не сбрасывает, обороты просто уменьшаются постепенно,потом когда уже почти до остановки остановился 800 оборотов, затем просто подтыкает нужную передачу когда газ нажимаешь.

facepalm

Нихера не понял.

Если на 120 едешь на 5ой допустим, и начинаешь тормозить до нуля, коробка скидывает постепенно передачи 4-3-2-1, или тупо обороты падают до ХХ, она размыкает и больше ниче не подтыкает вплоть до нажатия на газ?
*Kostik*
RoN писал(а):

*Kostik* писал(а):

facepalm

нихрена не понял.

Если на 120 едешь на 5ой допустим, и начинаешь тормозить до нуля, коробка скидывает постепенно передачи 4-3-2-1, или тупо обороты падают до ХХ, она размыкает и больше ниче не подтыкает вплоть до нажатия на газ?

если сбрасывала на нейтраль,обороты бы сразу 800 были,а у меня постепенно. Такое впечатления что на 5 передаче доходит до 50 и далее,а когда скорость почти 0,то нейтраль.
RoN
*Kostik*
facepalm
*Kostik* писал(а):

Такое впечатления что на 5 передаче доходит до 50 и далее,

что означает "и далее" ?
*Kostik*
Хз,мне кажется он так же подтыкает как у тебя передачи,но просто я этого не чувствую. Стрелка плавно падает вниз и потом все. 1я
RoN
Короче начитался забугорных форумов. Успокоился. supercool Киря хорошо так вбросил, что я напрягся, но не. supercool

Короче на моей коробке, как я уже говорил есть функция расцепления передачи, когда стоишь на тормозе. То есть фактически, если стоишь на тормозе, коробка переходит в нейтралку. Это сделано для экономии горючки, а когда тормоз отпускаешь, бывает иногда что коробас не может резко из этой нейтралки выйти, отсюда задержка и толчок при старте если после тормоза газ резко пнуть. Таже проблема и с толчком при резком торможении. Это тоже связано с этим.

На забугорном эта хрень называется NIC (Neutral Idle Control). При перепрошивке, отключают эту ненужную функцию набуй. Мне лично эта херь ваще не нужна для экономии бенза, так как если я в машине, я зачастую - еду, а не стою в пробках, так что для меня она ваще класть.

Вот на забугорном об этом (для тех кто шарит инглишь):

Цитата:

The NIC (Neutral Idle Control) feature disengages the torque converter from the transmission when the vehicle is stationary in the Drive position; the service brakes are applied; and the engine is still in the warm-up phase. The NIC function eliminates engine load when vehicle is stopped, reducing fuel consumption.

Цитата:

Good info for those who are experiencing the harsh jolt and delayed shifting. BMW recommends ISTA/P reprogramming to the newer target integration levels for these issues to correct the unfavorable NIC (neutral idle control) calibration with the newer EGS software which completely removes the NIC (neutral idle control) function to fix the torque converter shifting/disengagements.

Короче надо шыцца.

То что дятел не замечает у себя этой "фичи" - это возможно потому что у него 9-ый год, и там уже новая прошивка стоит.

Про макрея хз.

А может (и скорее всего) на дизелях вовсе прошивка другая для коробаса и этой болезни у них во все не было и нет.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

*Kostik* писал(а):

Стрелка плавно падает вниз и потом все

Если бы подтыкала передачи, то стрелка не плавно падала бы в низ, а подскакивала, так как передаточное число меняется. facepalm На пятой при скорости 50 обороты допустим 1к... а на четвертой уже полторы тыщи, а на третьей уже 2 тыщи... Вот если при торможении на пятой на скорости 50 коробка сбросит на 4ую, у тебя обороты должны подскочить до полторы, потом снизилось опять слишком низко, и дабы не заглохнуть коробас опять передачу вниз спускает, опять подскок оборотов. Pardon
*Kostik*
RoN
ну да логично, а у меня алгоритм о чем я выше писал. Еду на 6й 120, торможу. Она на 6й и тормозит пока не остановится,а потом когда газу даю первую подтыкает,либо которую нужно.
RoN
*Kostik*
То есть у тебя получается не тормозит двигателем.

Хз короче.. но я не думаю, что у меня это неисправность. Вполне логично что в мозгах заложено подтыкать пониженую по мере торможения. Pardon
McRae
у меня при торможении тормозами вполне тзаметно торможение и мотором. коробас явно скидывает передачи одна задругой.
RoN
McRae
Во. Good Значит все четко. Good
alexandro70
Killer Speed
У тебя Ркпп?

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

Сегодня проверил на фокусе....начинаешь тормозить...естественно стрелка плавно вниз..передачи 3-2-1..но разрывов не ощущается...
Killer Speed
alexandro70 писал(а):

Killer Speed
У тебя Ркпп?

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

Сегодня проверил на фокусе....начинаешь тормозить...естественно стрелка плавно вниз..передачи 3-2-1..но разрывов не ощущается...

при чем тут Ркпп. У меня обычный автомат 6-ступенчатый, на нем можно втыкнуть драйв, спорт или +/- тыкать передачи. Соответственно на приборке показывает D1/D2/...D6 в драйве, S1/S2...S6 в спорте и если ручками перетыкиваешь передачи - вот на счет буквы не уверен, может М, может еще какую, но циферки тоже показывает.
alexandro70
Killer Speed писал(а):

при чем тут Ркпп. У меня обычный автомат 6-ступенчатый, на нем можно втыкнуть драйв, спорт или +/- тыкать передачи. Соответственно на приборке показывает D1/D2/...D6 в драйве, S1/S2...S6 в спорте и если ручками перетыкиваешь передачи - вот на счет буквы не уверен, может М, может еще какую, но циферки тоже показывает

меня смутило твое слово мануально...у меня на TSi показывает передачи хоть и РКПП,а вот на 1.6 MPi пиктограммы выбранной передачи уже нет..
RoN
Опять меня надрали. На сей раз мацдо 3. pst gpn
Victkh
RoN
неудачнег 63
RoN
Короче мацдо мпска. И на мой взгляд тюненая перетюненая какая-то. Дерзкая короче. Либо неисправная. 63 Короче временами у нее из глушака черный дым валил! pst Хз на сколько это показательно. 63

Короче на прямых от меня уходил! wwow Но у меня сцуко стабилизация считай постоянно мигает. С сотки пнуть педаль в кик - и все, глушит, не может резво разогнаться... бывает хватает зацеп и сразу ощутимо так давит, но в основном не едет, надо лето одевать... 63 А стабу отключать на таких скоростях честно говоря ссу. Razz Ибо постоянно ее ощущаю. ПРи торможении и перестроении, чуть резко рулем вильнешь, сразу чуешь как машину прямо стремит. Короче стаба работает просто отлично. На мазде не такая умная стаба была.

Не знаю видео вам запилить или накуй. Опять же страниц на 10. 63 63 63

Вот вам как моя АКПП перебирает передачи при торможении. Два раза там в середине и в конце: http://www.youtube.com/watch?v=XKw1qPQp_Ts
SeaRunner
RoN писал(а):

Короче мацдо мпска. рено логанКороче на прямых от меня уходил!

Поправел, теперь правельно ROFL
Kirill111
RoN писал(а):

Короче мацдо мпска.

Пазорник facepalm

Добавлено спустя 49 секунд:

RoN писал(а):

Но у меня нехороший человек стабилизация считай постоянно мигает. С сотки пнуть педаль в кик - и все, глушит

ОМГ, гонки со стабой facepalm facepalm facepalm
RoN
Kirill111
Да еп очко слабое на шипах 200 заваливать и мимо машин пролетать. facepalm Все же инстинкт самосохранения хоть присутствует пока. facepalm Я и так честно говоря давно окуел. Сам от себя куею. До пенсии доживу не.
Victkh
RoN писал(а):

сотки пнуть педаль в кик - и все, глушит, не может резво разогнаться... бывает хватает зацеп и сразу ощутимо так давит, но в основном не едет, надо лето одевать... 63 А стабу отключать на таких скоростях честно говоря ссу.

Говорили тебе люди, полный бери. Нет же, угла дать, ыыыЫ Razz
RoN
Victkh
Мне нравятся повадки заднего! Good gpn Летом будет отлична! gpn
Victkh
RoN писал(а):

Летом будет отлична!

Даже летом наверное на первых 2х буксовать будет facepalm
RoN
Victkh писал(а):

Даже летом наверное на первых 2х буксовать будет facepalm

Будет, но это особо не помешает. Razz
Killer Speed
Рон молодец, честно пишет. И как пассат его надрал, и как мазда. Черный дым - богатая смесь, сракерская прошивка на мазде или коробочка волшебная стояла. Не долго его мотору ездить осталось.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 95 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ