кароче посоны, помогите с выбором.
В том году по весне взял всборе колёса хакка грин на штампах (почти новые), поставил и афигел, афигел оттого что машина как будто прилипает к дороге, держак супер, можно на скорости 90 в поворот аходить - не сносит, торможение вообще супер - чуть нажал на педаль - и уже она тормозит, но афигел Я оттого что она шумная пипец просто была, едешь как на шипах или хуже. Что Я только не делал - и переставлял её местами и подвеску диагностировал и балансировал, под конец недели уже сменил ступичный подшипник -вроде чуть гудел, хотя в принципе норм был. Кароче гул не проходил, а ехать например по МКАДу со скоростью 90-120 - невозможно было. Кароче почитал в инете что взять потише, помягче - купил ТигарСигура, типа дочка мишлена, типа подешевле, взял в нормальном магазине, сняли ту резю, поставили эту, отбалансировали. Выехал с шиномонтажки, было такое ощущение что машина летит - колёс вообще не слышно (накачана до 2.0 каждое колесо 175/70 р13) с таким кайфом Я ехал до первого светофора, потом нажал на тормоз, ещё разок ну и ещё пару раз- чуть не въе..ся. Мдяя, подумал Я, ну ладно мб притрётся, новая же резя, прошла неделя, другая, толку 0 - она очень хреново тормозит, после хакки приходилось тормозить в 3 приёма (тормоза рабочие, нигде ничего не закисло), так проездил всё лето, но было всё тихо, мягко, очень приятно - если по прямой и без резких манёвров, на любом виде покрытия. Апогеем стало то, что по осени Я въе..ся-таки когда передо мной баба на рио затормозила впол. Я успел тормознуть тока 1 раз, на 2-3 не было времени уже, т.к. проскакивали трамвайные пути и она решила на середине резко остановиться, т.к. захотела пропустить трамвай
Да, дистанция туда-сюда ... согласен, виноват Я, просто не мог подумать, что придёт в голову тормозить в таком месте. Ну да ладно, доездил на ней до декабря - проколов, порезов, грыж нет, износа - тоже. Ремонт моей машины обошёлся в 6 рублей (крыло, бампер, фара, усилитель, антикор, герметик, кувалда и какая-то матерь).
Кароче решил Я взять на это лето-весну нормальную резю. Что взять на 13й радиус, что держак был супер и тормозила отлично?
14 не хочу - колесо шире становится - рулится тяжелее (без гидрача ведь) да и подтормаживает хуже заметно, ибо торм диски 13 сток, вентиля не хочу пока что.