Константин_EX
На форуме 11 лет
Авто: ВАЗ 21083 1991 г.в. дв.21124 Бош 7.9.7 Евро 2 низкая панель, короткое крыло
Человек 1 писал(а):mr1 писал(а):Дешевле купить гастеров с Украины.
Давно с гастерами то общался?
Сейчас уже отечественный труд дешевле становится и при этом хоть какая то ответственность появляется
Аренда такого трактора 8-9 тык за смену+ 5 доставка. За эту смену он весь участок взроет нафуй. Гастеры много сделают за смену?
я про то и говорю, гастеры нынче оборзели, кому не лень можно сходить на профильный форум частных застройщиков, форумхаус.ру, там есть реальны примеры найма гастеров. и спросить то потом с него кого.
брат шумы
На форуме 17 лет
Константин_EX писал(а):я про то и говорю, гастеры нынче оборзели, кому не лень можно сходить на профильный форум частных застройщиков, форумхаус.ру, там есть реальны примеры найма гастеров. и спросить то потом с него кого.
да это всегда так было.гастеры что сюда работать приезжают? они деньги приезжают сюда зарабатывать.а после того как получили,хоть трава не расти ....
freeman29
На форуме 15 лет
а что мешает нанять нормальных славян а не гастеров?
брат шумы
На форуме 17 лет
freeman29 писал(а):а что мешает нанять нормальных славян а не гастеров?
нормальные славяне все при делах
JENICH
На форуме 16 лет
Константин_EX писал(а):аля джисиби
ага. самый лучший по функционалу. кстати это не мне секреты раскрыл а полиману, он интересуется.
у того маленького глубина копа какая? 1 метр? ну 1.3м максимум. ковш маленький. тяжелое нечего не поднять + его еще и на чем то возить нужно. кароче специфическая техника . она нужна но редко. можно и лопатами выкопать.
JCB можно использовать для разных целей. копать, засыпать разравнивать ковшом. можно поставить рога и как погрузчик использовать,гидромолот. чистить зимой снег или кольца бетонные перевозить/грузить, а они весят 800кг. и т.д.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:у того маленького глубина копа какая? 1 метр? ну 1.3м максимум. ковш маленький. тяжелое нечего не поднять + его еще и на чем то возить нужно. кароче специфическая техника . она нужна но редко. можно и лопатами выкопать.
Вот я и говорю - это может рыть ленточные попсовые фундаменты настолько мелких обьектов, что хозяева которых их строят предпочитают нанять свояка и соседа за бутылкой и неделю ручного копа. У хозяев таких строек каждая копейка считана и взыскать что-то в свой карман сверх нормы будет сложновато.
Вот ежели его переделать под бурение скважин, то...
poliman
На форуме 18 лет
японски4 копают на 2 3 метра
поменьше до 2.2
зато узкие и резиновые гусли, вес до 2 тонн
можно в газель закинуть
JENICH
На форуме 16 лет
rover писал(а):Вот ежели его переделать под бурение скважин, то... Wink
куча бурилок разборных которые перевозятся в газеле и есть и того меньше. но они на глубину до 50 метров только пробурят.
freeman29
На форуме 15 лет
карьерников штук 5 купи.выхлоп будет замечательный
wertdaun
На форуме 20 лет
я такой заказывал, прошлым летом - 11500, 8 часов работы с доставкой.
Константин_EX
На форуме 11 лет
Авто: ВАЗ 21083 1991 г.в. дв.21124 Бош 7.9.7 Евро 2 низкая панель, короткое крыло
poliman писал(а):японски4 копают на 2 3 метра
поменьше до 2.2
зато узкие и резиновые гусли, вес до 2 тонн
можно в газель закинуть
честно скажу, я бы если лез в эту тему, брал бы миник с ковшом не менее 0,2-0,25 м3 и глубиной копания не менее 4-4,5 метров.
в характеристиках указанная глубина - это чисто геометрическая, когда ковш под собой между гусянок, на деле так не копают.
poliman
На форуме 18 лет
везти его хз как
газон чтоли брать
Alexandr008
На форуме 13 лет
Константин_EX
На форуме 11 лет
Moggucci
На форуме 19 лет
Санёг писал(а):начни с азов
купи 2 лопаты штыковую и совковую
набей клиентскую базу
Это пять
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Константин_EX писал(а):глубиной копания не менее 4-4,5 метров.
Где нужна такая глубина?
Поля.
Миниэкскаватор стоит брать, если у тебя есть парк строительной техники - "петушок", пара самосвалов и т.д. В этом случае у тебя будет наработанная клиентура, ты будешь ориентироваться "куда сунуться" если же "нет", то он будет больше простаивать.
На деле же, миниэскаватор за период строительства потребуется может быть 1, ну максимум - 2 раза (ленточный фундамент выкопать, да воду на участок завести).
Мой тебе совет - присмотрись к манипуляторам. Эта техника более востребована. При желании можно оборудовать приспособами для погрузки машин и подрабатывать эвакуатором.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
freeman29 писал(а):а что мешает нанять нормальных славян а не гастеров?
Ко мне уже обратились несколько бригад-строителей из западной украины по поводу объемов работ на новый летний сезон (строительство коттеджей). Сижу вот и думаю - отказывать им из политических соображений или подбросить работу?
Цифра
На форуме 20 лет
Лежандр писал(а):Можно на кладбище наняться - могилы копать
На кладбище то людям между оградами тяжело расходиться, а ты технику протащить хочешь.
Toshka
На форуме 18 лет
тема офигенная и именно миниэскаваторы. у товарища целая база с такой техникой. но сейчас уже мало реально туда влезть и все сливки уже сняты - вот сколько лет он работает, а ставка за смену почти не выросла, а топливо, ЗП да и сама техника подорожали оооочень существенно.
Moggucci
На форуме 19 лет
знаю инфу из первых рук, как зарабатывать в этой теме, причем гарантировано и высокий доход, но тк полька ведет себя не правильно, я ему не скажу
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
я б на месте Поли как нищука набрал бы бригаду и делал один узкоспециализированный вид работ. Например наливной пол.
брат шумы
На форуме 17 лет
FHR писал(а):я б на месте Поли как нищука набрал бы бригаду и делал один узкоспециализированный вид работ. Например наливной пол.
а в перерывах между полами чем заниматься?
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
брат шумы писал(а):а в перерывах между полами чем заниматься?
перерывов между полами быть не должно - по технике безопасности
Народ, а что это за классный бетонный пол на некоторых производствах - очень гладкий и цуко прочный оччень
брат шумы
На форуме 17 лет
Гомер Симпсон писал(а):Ко мне уже обратились несколько бригад-строителей из западной украины по поводу объемов работ на новый летний сезон (строительство коттеджей). Сижу вот и думаю - отказывать им из политических соображений или подбросить работу?
да дилемма
.хотя один мой знакомый женился на западенке с ивано-франковской области и сейчас они растят гражданина россии ...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ