Страница 118 из 200
Victkh
Все неучи, кроме тебя pst
RoN
Victkh писал(а):

Стало печально facepalm

понял как ты ошибался? 63

Добавлено спустя 18 секунд:

Victkh писал(а):

Все неучи, кроме тебя

G-Driver
RoN

Вот тебе простейшая модель:
Представим, что шина - это совокупность "брусков", каждый создает силу трения F=k*N.
Будем считать, что вес машины (P) распределяется равномерно на все "бруски", тогда N=P/n, где n- кол-во брусков. Количество выразим через пятно контакта: n=L/l, где L - общая ширина пятна, l - ширина каждого бруска. Получаем: N=P*l/L, сила трения создаваемая каждым бруском : F=k*P*l/L

Переходим к бесконечно малым: дифференцируем по l, получаем
dF/dl=k*P/L - > dF=(k*P/L)*dl.

Теперь чтоб получить суммарную силу трения, надо проинтегрировать для каждого бруска от 0 до L: если к у них у всех одинаковый, то интеграл равен:
F=k*P/L*L. L(пятно контакта) сокращается, получается F=k*p, то есть от ширины не зависит...
НО! Если хоть у одного бруска коэфф отличается, а в реальности так и есть, потому что там камни, песок, просто грязь, влажность, и.т.п. то итеграл надо считать для каждой зоны со своим к:
Например, битуум+щебень, получаем:

F=(P/L)*(l1*k1+ L2*k2) - вот тебе сразу пятно контакта и вылезло lol1
И чтоб увеличить трение, надо увеличивать пятно контакта с битуумной частью Pardon
RoN
Честно говоря, мне седня лениво это обсуждать.

Вот тебе две статьи:
http://www.kaminsky.su/own/blog/457-ot-chego-zavisit-stseplenie-shin-s-dorogoj-chast-1

http://www.kaminsky.su/own/blog/461-ot-chego-zavisit-stseplenie-shin-s-dorogoj-chast-2

Я их изучил уже несколько раз, и согласен с автором.

И если у вас тут образоваиня какие-то, то автор статей тоже не лох, контраварийное вождение преподает, и физико математическое образование. Pardon

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:

То что доказал ты, это как раз и есть частный случай...

Типа того, что более узкая резина захватит меньше по ширине кусок дороги, и с меньшей вероятностью попадет на битум и прицепица к нему (адгезия) - это уже совершенно другой случай.

Возьми кусок асфальта, возьми машину возьми два комплекта резины.
Разгонись до сотки и тормози в пол на каждой. Вот тебе будет опытный путь.

А именно это чаще всего и происходит. Тормозишь в пол на сухом или влажном асфальте в городе. Pardon
G-Driver
RoN писал(а):

Типа того, что более узкая резина захватит меньше по ширине кусок дороги, и с меньшей вероятностью попадет на битум и прицепица к нему (адгезия) - это уже совершенно другой случай.

Да, именно это я и написал...
т.е. ширина по сути увеличивает только ВЕРОЯТНОСТЬ сцепления...т.е. может быть, а может и не быть...и чем херовее покрытие, тем сильнее это влияет...
На идеальном покрытии когда коэфф везде одинаковый - ширина перестает влиять вообще...но это опять сферические кони bboyan
SUNshineNT
RoN писал(а):

А именно это чаще всего и происходит. Тормозишь в пол на сухом или влажном асфальте в городе.

то, что ты ездишь как олень - все давно уже поняли, можно не повторяться
RoN
G-Driver писал(а):

На идеальном покрытии когда коэфф везде одинаковый - ширина перестает влиять вообще...но это опять сферические кони

Вот именно что это никуя не сферический конь. Потому что это считай постоянно происходит летом. Либо сухой, либо мокрый асфальт под колесами. На грунтовке или говнодороге я не вваливаю так, чтобы имело смысл говорить о зацепе резины.

SUNshineNT писал(а):

то, что ты ездишь как олень - все давно уже поняли, можно не повторяться

Если ты не понял о чем тут люди разговаривают, то лучше не пиши ерунду. facepalm
Мы разговариваем о зацепе резины широкой и узкой. Если ты ездишь в булочную как дед 50км\ч, то тебе ваще класть какая у тебя резина, хоть кама евро или таганка с пох какой шириной. Pardon
McRae
RoN писал(а):

Потому что это считай постоянно происходит летом. Либо сухой, либо мокрый асфальт под колесами

facepalm
он (асфальт) разныйвезде. везде. одинаковый только на отдельных коротких участках.
G-Driver
RoN писал(а):

Возьми кусок асфальта, возьми машину возьми два комплекта резины.
Разгонись до сотки и тормози в пол на каждой. Вот тебе будет опытный путь.

Так это раз 100 придется делать, а лучше 1000, потом смотреть распределение, отличается оно от нормального или нет - вероятность же Pardon
А то может получится, что узкая шина вдруг лучше поедет, такая вероятность тоже есть ROFL
Пока таких данных нет - это все разговоры ни о чем bboyan

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

RoN писал(а):

Вот именно что это нифига не сферический конь. Потому что это считай постоянно происходит летом. Либо сухой, либо мокрый асфальт под колесами.

В моем понимании идеальное покрытие - это "зеркало" из однородного материала, который не деформируется и не меняет свойств при воздействии...
Я такого нигде не видел еще. Вон у дома асфальт - какие-то камни из него торчат, мусор, краска facepalm
RoN
McRae писал(а):

он (асфальт) разныйвезде. везде. одинаковый только на отдельных коротких участках.

разный, но однородный.
RoN
Штрафег пришел.

1к. supercool 63
Maratos
Kirill111
RoN
Kirill111
а ты че 5к ловил? Smile
Kirill111
Неа, наоборот ничо не приходит. Гоняю как сцукин сан повсюду. Pardon
RoN
а это мой первый на бехочке. gpn
JustBull
Kirill111 писал(а):

Неа, наоборот ничо не приходит. Гоняю как сцукин сан повсюду.

А я тошню везде и 500 руб седня пришло. Где справедливость мля?
Kirill111
JustBull
Номера чистые небось, мне кажецо в этом вся суть Pardon
McRae
RoN
Цитата:

Регион: Ирак

pst

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

McRae
ты кстати молодчег. gpn Подавалку ремня уже купил)
Щас докатку если возьму ваще замечательно будет.

Даже самому гуглить не нужно. ROFL facepalm
Un-real
RoN
McRae

Добавлено спустя 39 секунд:

RoN
С тебя магарыч
RoN
McRae писал(а):

RoN
С тебя магарыч

ага... как в москве буду! gpn ты главное продолжай мониторить. Может бампер в сборе мне за пицот найдешь. 63

Добавлено спустя 34 минуты 44 секунды:

Цитата:

Колесо и домкрат-250$ с моей отправкой.

facepalm pst
RoN
Купил свечной ключ. supercool

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:

Два раза был такой косяк.. не пойму че за ботва. Еду короче по трассе, притапливаю педаль для обгона чутка, гляжу стабилизация моргает и машина не едет. Отпущу педаль нажму опять, втопила... А вроде совсем безобидно нажал, до букса далеко. Razz
Или это резино зимняя в +8 жидкая совсем стала.? Smile
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 118 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ