Страница 29 из 57
VVSFalcon
Hjman писал(а):

Я почти созрел прикупить себе ресивер и пока пару фронтальных колонок. Советуйте что взять чтоб в полтос уложиться.
Пока присматриваюсь к http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10407830&hid=90554 и http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6409860&hid=90548 или http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7338710&hid=90548
Как они вместе играть будут?
Комната 20 м2, не подготовлена, кино и музыка. Из музыки в основном рок, треш и классика.
Не аудифил наверное, музыку кроме как в наушниках последние лет 20 слушал только в машине, если телевизор не считать, даже компьютерных колонок нету...

Из колонок глянь ещё на это
http://pult.ru/product/72137.htm
http://pult.ru/product/69158.htm
Учитывая, что ты берёшь напольники (стерео), я бы плюнул на рес и, в пределах бюджета, вложился бы в акустику. Т.е. усилитель - тот же Шервуд что Нестер взял, зато смотрел бы на
Monitor Audio Silver
DALI Zenzor 7
DALI Lektor 6
Может быть напрягся на DALI Ikon 5
Focal Chorus 700-й серии
Klipsch 52/62

А усилок/ресивер можно будет и потом взять покруче. Когда ясно станет, таки усилок нужен получше Шервуда, или ресивер, или вообще пред с мощником. Да и денег подкопится на следующий этап Wink Sherwood 5505 все эти колонки потянет, но чтобы их полностью раскрыть нужно что-то покруче конечно. И не Денон 2000 тоже.

Примернокактотак Smile

PS Рок/трэш и классика весьма различны, сложно/дорого будет подобрать наверное.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:

НЕСТЕР писал(а):

Да было бы не плохо прикинуть в фотошопе,но не владею им. Чёрную,белую к ДИНам и хром.

Я бы стойки сделал белыми или серебристыми. Колонки будут в "воздухе висеть". Особенно в сумраке и со снятыми грилями/белыми диффузорами/дочей на даче Smile
nestor
VVSFalcon писал(а):

Я бы стойки сделал белыми или серебристыми.

Серебристыми или никелироваными?

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:

Вова Длинный писал(а):

Так вот это от тебя темы и требовалось: максимум ощущений за минимум денег.

Да да спасибо Drinks or Beer
Здесь вообще не минимум а мизер получился. И звук что надо Good
Единственное я бы высокие чем нибудб резанул. Но при регуяторе в 0 Дб, вроде ни чего А вот если как в мультимидийке на максимум вывернуть, то свист конкретный. Мне сразу захотелось всё послушать. И так залип часа на 4 на диване. Стало слышно то- что раньше вообще не звучало и не было даже слышно.
В одной компазиции на БЭК вокале всегда думал,что одна баба поёт. А оказалась их две. И стало слышно что у одной голос выше у другой ниже. Короче Good

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

VVSFalcon писал(а):

Т.е. усилитель - тот же Шервуд что Нестер взял

Добавлю что надо быть готовым к исправленю проблемы с фоном в левом канале. Решение есть и оно стоит всего то 10 руб простых российских рублей.
На голосовых тихих композициях без инструмента он отчётливо слышен. И в наушниках ещё отчётливей. А когда в музыку включаются инструменты,то уже пох.
Hjman
VVSFalcon
Не, усь не пойдет, хочется кинотеатр собрать Wink
Я блин не знаю ехать слушать или вообще заказать все через инет в слепую... Все одно ни черта не разбираюсь, а самое лучшее что слушал это Орбита-35ас с источником в виде катушечного магнитофона Илеть 110 facepalm
nestor
Короче намётки такие.

Рабочий вариант так сказать. Надо убирать по высоте немного-высоковато. Провода уйдут в ножку и выйдут сзади.
И ещё придётся добавлять две тонких трубы. Ибо неустойчиво. Всё таки надо делать в трёх точках. Иначе будет шататься или в бока или вперёд-взад.

Взял в ИКЕА бракованый столик. (150руб) Отпилил его по длинне и поставил полку. Вставил усь. Наверх встанет источник или усь-ещё не решил.
За качество фото сори. Телефон и свет в окно красный от жалюзей.

Вот Аквариум рядом напрягает. Не дай бог что-и всей аппаратуре АМБА.
Потом сделаю фото общего вида.
Hjman
НЕСТЕР
С вентиляцией уся в этом столике все нормально будет?
nestor
Там три сантима зазору. Маловато наверно. Прощитался с размеров полки и уголка для полки. Планировал пять. Посмотрим. Или опустим или Уся вверх поставлю. а в низ плеер.

Последний раз редактировалось: nestor (12 Марта 2014 17:39), всего редактировалось 1 раз
EugenB
У меня в нише стоял хтпц, рес и усь сверху.Зазоры справа-слева по 5 см, сверху 3, задняя стенка открыта - ничего не перегревалось.
nestor
EugenB писал(а):

У меня в нише стоял хтпц,

По идее там ножки для зазора и стоят. Некоторые вообще компоненты друг на друга ставят.
JENICH
ребят кто как решил проблему с задними стенками у шкафа и тумбы ? из за акустики и саба гвоздики ослабевают и вылазят. начинает задние стенки резонировать и потом отходить все больше.
я серьезно, без шуток. подумал сначало что колонки испортились
Вова Длинный
nestor
JENICH писал(а):

ребят кто как решил проблему с задними стенками у шкафа и тумбы ?

Добавлено спустя 21 минуту 2 секунды:

Вова!. На усе сзади розетка это для чего? Можно в него плеер подрубить? Он вроде много не жрёт.
Вова Длинный
Извращенец...
nestor
НЕСТЕР писал(а):

Вова!. На усе сзади розетка это для чего? Можно в него плеер подрубить? Он вроде много не жрёт.

Вова Длинный писал(а):

Извращенец...

В смысле Я?

Ещё ответь-У пионера 150 заводская упаковка с пенопластом нет? Нашёл тут в Пскове за 2000.
Вова Длинный
По-моему - нет. Там коробка как-то заворачивается по хитрому и образует ложемент для плеера. Глянуть смогу только на выходных.

Добавлено спустя 39 секунд:

НЕСТЕР писал(а):

В смысле Я?

А то кто... Нет бы предложить что-нибудь технологичное...
VVSFalcon
Hjman писал(а):

VVSFalcon
Не, усь не пойдет, хочется кинотеатр собрать Wink
Я блин не знаю ехать слушать или вообще заказать все через инет в слепую... Все одно ни черта не разбираюсь, а самое лучшее что слушал это Орбита-35ас с источником в виде катушечного магнитофона Илеть 110 facepalm

Ну коли кинотеатр - тыды рес (иначе негуманно совсем по ценам). Колонки - я там кинул пару ссылок. На Castle ещё можно глянуть, Warfedale, Jamo. Только надо учесть, что "сильно музыкальные" напольники это примерно от 60-80тыр, Уровень тех что ты прикинул, тоже не гогно, но, как бы это сказать? Во! Сильно компромиссное решение. К таким и рес можно тысяч за 13-15, ИМХО, хватит. Что-то типа Пионеров 500-й серии и аналогов.

По поводу ехать или нет. В принципе можно и не ехать. То что ты выбрал вполне себе хорошо будет, по сравнению с тем, что ранее слышал. Особенно если ещё тысяч 30 на саб выделить. С динамиком от 12" Smile Если это первая итерация - на комплекте и осознаешь чего конкретно охота, что улучшать надо. Если это "насовсем" - тоже нормально будет. Те же бронзы на тылы и фронт докупишь, и будет вполне себе ничего так Smile

Добавлено спустя 28 минут 42 секунды:

Кстати, если ты предпочитаешь "мягкий" звук - можешь и ещё сэкономить. Взять как у меня Ultimate Sym. Они лёгкие (91Дб, 8Ом), мощные (150Вт), играют неплохо, с басом, по крайней мере "для кино" там всё в порядке, и вообще, его немало. Всего то 14 000р за пару.
nestor
Как то так. Общая высота с акустикой. 95см.
Смотрится криво как то. Это на фото. В реале всё в уровень. Осталось чем то трубы залить. А то есть у меня ощущения что будут подыгравать. К акустике приклеил резиновые ножки. Всё дело теперь в источнике встало.

Сори за качество. Опять солнце с окна.
Затраты 700р и собственные руки.

Последний раз редактировалось: nestor (13 Марта 2014 14:09), всего редактировалось 1 раз
pavel74
nestor
Купил сегодня Пионер 150-ый. Через неделькку придёт. Кстати подключил сегодня CD-плеер СОНИ. Ни какого фона в левом канале нет. Верней он есть,но на столько громкость на этой аккустике не сделаешь. Ибо дофига ей на 9-часов.
Hjman
VVSFalcon
Как Heco Victa Prime 702 c деноном x2000 сыграется? Или может чего другое глянуть? Onkyo 525 например.
Какой звук предпочитаю "мягкий" или "жесткий" я сам не знаю. Я с трудом себе представляю что это. Вот есть у меня Beyerdynamic DT 770 Pro подключены к Asus Xonar, звук мне нравиться, но какой он я хз. facepalm Хотя еще больше мне нравились ухи от того же производителя, но открытые, 990 вроде, но из-за того что они открытые пришлось убрать их подальше.
nestor
Ты что предпочитаешь слушать?

Гуру подскажите.
Вот к примеру фильм с такими тех. данными.
Если его запустить на Пионере-150 и на Шервуд.
Какого качества кБит получиться звук? 192 или 1500 ?
Качество: BDRip (1080p)
Видео: MPEG-4 AVC, 8060 Кбит/с, 1920x800
Аудио: Русский (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с), английский (DTS, 6 ch, 1510 Кбит/с)
EugenB
РУсский звук на всех последних рипах и ремуксах - Г@ВНО.
Поэтому разнице в качестве, хоть как подключай - не услышишь.

Начинаю пробовать смотреть в оригинале, либо жду релизов на блу-реях.
nestor
Ну а по факту это что получится всего Аудио: Русский (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с) ?
EugenB
Будешь на русском смотреть - аналог разложится из этого.
Будет в оригинале - смиксуется из DTS, 6 ch, 1510 Кбит/с
nestor
Понятно. Значит если к примеру смотреть не кино, а зарубежный концерт с такими данными,то будет оригинальная дорога 1510 Кбит/с?
Ну к примеру так
Качество: Blu-Ray Remux (1080p)
Видео: MPEG-4 AVC, ~ 17499 Кбит/с, 1920x1080, 25 кадр/с
Аудио: Английский (DTS-HD MA, 6 ch, ~ 5225 Кбит/с)- то будет 5225?

Последний раз редактировалось: nestor (14 Марта 2014 16:39), всего редактировалось 1 раз
EugenB
Новая тема Ответить на тему
Страница 29 из 57
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ