Moggucci
да, англичан на Кипре реально очень много, подтверждаю, любых возрастов - и совсем молодёжь тусуется, и старички приезжают, мы даже видели как одни там свадьбу справляли...правда я на турецкой части не был, но из греческой части на север острова до фига всяких экскурсий ходит, подозреваю что и наоборот тоже - я бы на твоём месте съездил-таки на юг, хотя 4-ёх дней определённо мало чтобы всё успеть.
В Никосии был?
Мне на Южном Кипре в частности очень их церквушечки понравились, такие все воздушные какие-то, как будто ненастоящие
мой отчёт по Кипру
Moggucci
для выкладывания фоток можешь
http://uploads.ru/ использовать, я как раз на него после радикала и перешёл
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
по-английски из местных практически все более-менее нормально общаются...верней сказать - не боятся общаться ,в отличие от наших соотечественников в массе своей, которые не только весьма посредственно язык знают, но ещё и стесняются его на практике использовать, только усугубляя ситуацию
я уже и на тот момент когда ездил (а было это почти 4 года назад) весьма неплохо по-аГлицки балакал, но что раздражало - сотрудники того или иного обслуживающего персонала (мальчики/девочки в аквапарке, водители автобусов, сотрудники отелей) зачастую перебивали меня и отвечали по-русски, стоило мне только несколько слов сказать, хотя я говорил быстро, чётко и правильно, причём не русским английским, которому до сих пор ещё в школах учат, а настоящим английским, коий я по кембриджским учебникам изучал и с учительницей-коренной англичанкой из Ипсвича....меня это бесило, думал - господи, неужели я с таким акцентом-то говорю....Правда сейчас уже понимаю что тут не было ничего удивительного, я сам после пары месяцев работы в отеле научился с первого слова отличать откуда человек, а зачастую даже и по внешнему виду, поведению всё понятно, так что возможно сыграл свою роль и мой колхозный вид на Кипре