Страница 30 из 57
nestor
А вот ещё вопрос созрел. Если купить уши а у них Импеданс-250 Ом. От какого же уся их слушать? Или я не догоняю просто. И можно на моём?
EugenB
Вот про наушники - не очень, особенно по сопротивлению.
Но думаю точ усь должен вытянуть, это ЗК без отдельного ушного усилителя не вытянет, или телефон - а усилок должен.
nestor
Парни есть разница чем подать ВИДЕО на телек. RCA или HDMI? Разница в качестве есть? Или не стоит париться.
pavel74
НЕСТЕР
Попробуй и то и то. По идее шдми покачественней должен быть.
nestor
Как подключить плеер по ДЛНА к компу. Телек я подключал без проблем , через прогу РС share. Но это Самсунг. А кпионеру нигде не могу найти инфу. Тоже надо прогу какую то устанавливать? Или как?
EugenB
НЕСТЕР
на компе нужен настроенный dlna сервер.
Все устройства с длна должны видеть автоматом.
nestor
Это я уже понял и установил. Но где то читал, что нельзя на прямую кидать кабель с компа в плеер. Или через модем маршрутизатор. Якобы мощность сигнала может спалить плеер. Или это бред?

В инет лазить не собираюсь. Только в комп.
Вова Длинный
НЕСТЕР писал(а):

Парни есть разница чем подать ВИДЕО на телек. RCA или HDMI? Разница в качестве есть? Или не стоит париться.

Скажем так, на сегодняшний день в сфере передачи видеосигнала, передача оного по НЧ через RCA считается анахронизмом. [/quote]
VVSFalcon
Hjman
Как сыграется - не знаю. Думаю нормально. Я же написал, что в любом случае будет неплохо по сравнению с тем что было. Чтобы узнать как - надо ходить и слушать.
НЕСТЕР
Какую аудиодорожку кнопкой Audio на плеере выберешь, столько бит и будет.
Но, ты же на Шервуд по аналогу будешь подавать, на него никаких битов не придёт. Всё будет миксится в пионере в соответствии с выбраной дорожкой и настройками миксинга. Словом не пипи моск Smile

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

НЕСТЕР
Пляяяяяя! Моссссск!
Какие 5000кбит?
Дорогу на блюрике надо брать СТЕРЕО. На концертных они обычно есть. Сколько бит - пофигу. Из Пионер пойдёт уже аналог. Дорогу же, при прочих равных, ессно надо выбирать наиболее "битовую".

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

НЕСТЕР
Подключение - HDMI. Проще и лучше. HD вообще только по HDMI или компоненту (3 тюльпана RCA) передаётся.
DLNA - Google/Yandex - Home Media Server - качать - установить - настроить. Немного подождать пока его пионер первый раз найдёт. На биты во флаках через DLNA, что будет казать плеер - не обращать внимания. У меня на 6ch 96КГц плеер может показать 96Кбит. Ну, сам понимаешь, 6 каналов если запихать в 96КБит - это даже с бананом в ухе было бы слышно. Косячит с отображением прошивка.

Добавлено спустя 30 минут 43 секунды:

НЕСТЕР писал(а):

Это я уже понял и установил. Но где то читал, что нельзя на прямую кидать кабель с компа в плеер. Или через модем маршрутизатор. Якобы мощность сигнала может спалить плеер. Или это бред?

Не знаю, не читал. У тебя инет есть ведь. Ну и как ты без хаба/свича/роутера собираешься всё подключить? Стандартный вайфаевский роутер имеет 4 дырки под кабели (LAN) + 1 (WAN). В WAN кабель по которому "интернет получаешь", в остальные - плеер, комп(ы), телек и прочий хлам. В роутере включить DHCP (по идее он стандартно включен).

У меня 2 сервера + 2 ноута, роутер раздающий вайфай, к нему свитч, к свитчу сервера (чтоб между ними было на 100МБит а гигабит). Но одном из серверов DLNA (Home Media Server), Пио-150 в свитч воткнут.
Сервер без DLNA с Xonar'ом. Оба плеера и этот сервер по HDMI к ресу (видео и аудио), рес по HDMI к телеку. Телек - заодно и моник для сервера с Xonar. Второй сервер - со своим старым мелким моником. Кабельное - по RCA к телеку (видео) + по коаксиалу в рес.

На серверах репликация налажена (по 6Тб дисков всё же в каждом). В репликах терик музыки + полтора видео + мелочёвка всякая.

3 лентяйки. Телековская - для вкл/выкл телек и переключения входов на нём, от кабельного ресивера - скакать по каналам и громкость телека (ессно играет рес). Ресовская для реса, и ей же пио-150 управляется. Ах, да, ещё от BBK (он для DVD-Audio).

Гы. Вот прям счас:
1. 2 индикатора (рес и кабельный рес)
2. 5 светодиодов на кабельном модеме
3. 1 на мониторе
4. 5 на роутере перемигиваются
5. 4 на свиче мигают
6. индикаторы питания на серверах + индикаторы HDD там же
7. Standby на плеере 150-м

О как я понтанулся! Very Happy
nestor
VVSFalcon писал(а):

Ну и как ты без хаба/свича/роутера собираешься всё подключить?

У меня 2 ситивухи. В принципе-у меня рядом с плеером есть приставка от цифрового РОСТЕЛЕКОМ. Там дофига портов.
Кстати когда телек ГНУСМАС настраивал-то прописывал адреса и в телеке и в компе. В плеере тоже надо что то прописывать-или ХОУМ сервер это автоматом сделает?
pavel74
НЕСТЕР писал(а):

Это касается аналогового выхода с компа, который по уровню может существенно превышать допустимый уровень входа усилителя, к примеру, поэтому на старых советских усилителях существовал отдельных вход на усилитель мощности УМ, который минует предварительный усилитель и темброблок.
С цифрой такого быть не должно.
OLEG_074
НЕСТЕР писал(а):

бред.
nestor
pavel74 писал(а):

Это касается аналогового выхода с компа

Ага спасибо. Значит прочитал между строк.
Вопрос остался.
НЕСТЕР писал(а):

прописывал адреса

Надо в плеере и компе?
pavel74
НЕСТЕР
Возможно речь шла о том что бы не спалить сетевой вход/выход на дорогой аппаратуре во время грозы из-за наводок - пусть лучше сгорит дешевый маршрутизатор? supercool
OLEG_074
НЕСТЕР писал(а):

Вопрос остался.

НЕСТЕР писал(а):

прописывал адреса

Надо в плеере и компе?

адреса прописывать на всей аппаратуре
Вова Длинный
НЕСТЕР писал(а):

Короче намётки такие.

Рабочий вариант так сказать. Надо убирать по высоте немного-высоковато. Провода уйдут в ножку и выйдут сзади.
И ещё придётся добавлять две тонких трубы. Ибо неустойчиво. Всё таки надо делать в трёх точках. Иначе будет шататься или в бока или вперёд-взад.

Взял в ИКЕА бракованый столик. (150руб) Отпилил его по длинне и поставил полку. Вставил усь. Наверх встанет источник или усь-ещё не решил.
За качество фото сори. Телефон и свет в окно красный от жалюзей.

Вот Аквариум рядом напрягает. Не дай бог что-и всей аппаратуре АМБА.
Потом сделаю фото общего вида.

Блин, ща из гаража зашел, весь в мыле... Занимаюсь изготовлением стоек под акустику...
nestor
Вова Длинный писал(а):

Блин, ща из гаража зашел, весь в мыле

А чё в мыле то? Чем пилишь? Болгарином или ручной? Кстати у этих ножег продаются и ответные части как сверху.
Вова Длинный
НЕСТЕР
Нееее... Мы легких путей не ищем. Там все кастомно будет... Сначала пилил женой болгарина, потом вручную напильником торцевал, что бы торец был строго перпендикулярен.
nestor
Я свои вроде как доделал.

JENICH
а разве они не должны быть на уровне ушей?
Вова Длинный
JENICH
Если стоя слушать???
JENICH
а что на фото они на 170-180см?
стойки маловаты в высоту.
serg26
JENICH писал(а):

а что на фото они на 170-180см?
стойки маловаты в высоту.

зачем?

дома стоя музыку слушаем? да ну фик, на диване или на кресле

обычная высота "напольников", 110-140
даже с претензиями на аудиофильность, и это им не мешает
JENICH
serg26 писал(а):

зачем?

дома стоя музыку слушаем? да ну фик, на диване или на кресле

ну та и я удивился что полочники поставили на маленькие стойки. на фото выше и метра нет, сантиметров 60. в коленки играть...
Вова Длинный
Народ, я там первое сообщение отредактировал - добавил активные ссылки на страницы с наиболее конструктивными сообщениями.
Просьба посмотреть, мож чего пропустил...
Новая тема Ответить на тему
Страница 30 из 57
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ