Кот Чеширский
На форуме 18 лет
вопрос на засыпку всем знатокам лобзиков - чем распустить брусок бубинга 45х45х140
что было 20х10х140 и махагон
брат шумы
На форуме 17 лет
заедь в любой строительный гипермаркет типа леруа или касторамы и купи самый дешовый .думаю,что в 1000 рублей уложишься
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Кот Чеширский писал(а):вопрос на засыпку всем знатокам лобзиков - чем распустить брусок бубинга 45х45х140
Силой веры
брат шумы
На форуме 17 лет
Кот Чеширский писал(а):вопрос на засыпку всем знатокам лобзиков - чем распустить брусок бубинга 45х45х140
я подобные паркеткой распускал
Acquirer
На форуме 20 лет
брат шумы писал(а):а если брать перфоратор хитачи,лобзик хитачи и шуруповёрт хитачи ,то в 10ку уложишься и ещё на пиво останется.и по качеству инструмент не уступает макитовскому,а то и превосходит его
Инструмент хитачи весьма хорош, могу подтвердить.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Только циркуляркой, если надо ровно.
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Acquirer писал(а):Только циркуляркой, если надо ровно.
ширина распила 3мм?
брат шумы писал(а):я подобные паркеткой распускал
Поищу в интернете.
брат шумы
На форуме 17 лет
Кот Чеширский писал(а):брат шумы писал(а):
Поищу в интернете.
я вообще сейчас лобзиком почти не пользуюсь.если по прямой пилить,то предпочитаю паркеткой пользоваться
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Кот Чеширский писал(а):ширина распила 3мм?
циркулярка а и паркетка-это практически одно и тоже.если в верстаке сделать щель и закрепить снизу паркетку,выставив циркулярный диск из щели,то получится стационарная циркулярная пила
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
брат шумы писал(а):Кот Чеширский писал(а):брат шумы писал(а):
Поищу в интернете.
я вообще сейчас лобзиком почти не пользуюсь.если по прямой пилить,то предпочитаю паркеткой пользоваться
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Кот Чеширский писал(а):ширина распила 3мм?
циркулярка а и паркетка-это практически одно и тоже.если в верстаке сделать щель и закрепить снизу паркетку,выставив циркулярный диск из щели,то получится стационарная циркулярная пила
Понял, я разбирался в реечных и ленточных пилорамах, теперь вот придется разбираться циркулярках и паркетниках.
Acquirer
На форуме 20 лет
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:Полтора по моему толщина указана?
Хоть бы раз такой диск увидеть, где полтора с разводкой, вылет зубьев в обе стороны + 10% к ним считается запланированной толщиной среза.
ВОВАЯ
На форуме 13 лет
наждачку предлагали?
брат шумы
На форуме 17 лет
у всех циркулярных пил ширина пила примерно 3 мм
Acquirer
На форуме 20 лет
rover писал(а):Хоть бы раз такой диск увидеть, где полтора с разводкой
Я может что не помню или внимания не обращал, но разве у дисков с твердосплавными напайками разводка делается?
ВОВАЯ
На форуме 13 лет
если не спешить, использовать помошника с пуливизатором, и купить диск от болгарки0.8 или 1мм. долго но реально.
а так шаблон и ножовочное полотно, если на циркулярку выхода нет.
rg-45
На форуме 17 лет
Acquirer писал(а): но разве у дисков с твердосплавными напайками разводка делается?
а ты что не делал?
тогда срочно к Роверу на балкон
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Acquirer писал(а):rover писал(а):Хоть бы раз такой диск увидеть, где полтора с разводкой
Я может что не помню или внимания не обращал, но разве у дисков с твердосплавными напайками разводка делается?
Да, вроде все-равно делается немного. И сама напайка больше толщины диска хотя бы в одну сторону, наружу как правило
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
ВОВАЯ писал(а):Кот Чеширский писал(а):вопрос на засыпку всем знатокам лобзиков - чем распустить брусок бубинга 45х45х140
наждачку предлагали?
ты про всадной монтаж рукояти ножа, а потом все стачивать?
Слушай, а цельную ствольую коробку АК-47 не надо вытачить из единого куска металла?
Ага из титана
Понимаешь, всем нужен накладной монтаж рукояток - в америке из ценных пород дерева, в РФ из G10, микарты, кратона и прочей хуйни.
А американцы ржут когда рукоять ножа кизляр DV-2 сделана из американского ореха, отполирована и скользит в руке.
Acquirer
На форуме 20 лет
rg-45 писал(а):а ты что не делал?
Нет, а пользуюсь еще со школы
rover писал(а):И сама напайка больше толщины диска хотя бы в одну сторону, наружу как правило
То что больше толщины диска понятно, но симметрично. Разводки нет, т.к. непонятно зачем она нужна то?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:Для того чтобы обеспечить свободный ход пилы в пропиле, ее зубья должны быть разведены или снабжены напайками твердого сплава, причем при разводе следует отгибать только 1/3 высоты зуба. На пилах с припаянными на зубья пластинками твердого сплава или стеллита разводка не нужна.
Выходит не нужна, если напайки стоят
Хотя вроде видел разведеные с напайками, может забыл просто
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Acquirer писал(а):Разводки нет, т.к. непонятно зачем она нужна то?
Когда доска длинная она будет без разводки поджигать дерево, для этого и нужна, Нас так в школе учили. Я бы у них спросил - учителей, но им всем за 70-80 - умерли большинство, где же их искать.
ЗЫ а здесь роверы.
брат шумы
На форуме 17 лет
Кот Чеширский писал(а):Когда доска длинная она будет без разводки поджигать дерево, для этого и нужна, Нас так в школе учили. Я бы у них спросил - учителей, но им всем за 70-80 - умерли большинство, где же их искать.
раньше выбирать было не из чего :3-4 вида пил и всё....а сейчас выбирай ,выбирай и всё равно наобум берёшь
http://www.metal-tec.ru/catalog/pilnye-diski.html
Acquirer
На форуме 20 лет
Кот Чеширский писал(а):Когда доска длинная она будет без разводки поджигать дерево, для этого и нужна, Нас так в школе учили.
На обычных дисках я согласен, но с напайками то тоже нужна?
Otto Frija
На форуме 20 лет
Acquirer, напайка набок свешивается в шахматном порядке. Без этого пилу заклинит ес-сно.
Acquirer
На форуме 20 лет
Otto Frija писал(а):напайка набок свешивается в шахматном порядке. Без этого пилу заклинит ес-сно.
Я понимаю, но мне тут про РАЗВОДКУ пишут же...
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Acquirer писал(а):На обычных дисках я согласен, но с напайками то тоже нужна?
так я выбираю, когда сосну пилить или березу - пофиг, хоть реечной пилромаой там мллиметров 10 наверно распил, не меньше.
а когда бубинга или махагон или железное дерево которое тонет в воде - извините.
Нужно как бэ с наименьшими затратами - ибо лишних денег нет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ