Страница 6 из 10
Future
Acquirer писал(а):

Санёг писал(а):

ты конкретно скажи чем грозит, если рублёвые счета ?

Неважно в какой валюте счета. Например не сможешь расплатиться картой в магазине.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Future писал(а):

по сути там в основном cisco и я не сомневаюсь что в этой умной железяке есть резервный (секретный) канал для удаленного управления с сша.

Странное дело, насколько я помню все подобное оборудование ввозится под контролем ФСБ уже несколько лет. А как ПО так и железки использующие шифрование без предоставления исходного кода ПО, ФСБ не сертифицирует к использованию в РФ. Кто знает лучше о проблеме пусть меня поправит.

я не имею права говорить подробности, да ФСБ дает спец бумажку на софт и железку, толку ноль.
захотят - сделают без проблем.
Limon
Acquirer
Future писал(а):

я не имею права говорить подробности

facepalm
Перец
Future писал(а):

Acquirer писал(а):

Санёг писал(а):

Неважно в какой валюте счета. Например не сможешь расплатиться картой в магазине.

Future писал(а):

по сути там в основном cisco и я не сомневаюсь что в этой умной железяке есть резервный (секретный) канал для удаленного управления с сша.

Странное дело, насколько я помню все подобное оборудование ввозится под контролем ФСБ уже несколько лет. А как ПО так и железки использующие шифрование без предоставления исходного кода ПО, ФСБ не сертифицирует к использованию в РФ. Кто знает лучше о проблеме пусть меня поправит.

я не имею права говорить подробности, да ФСБ дает спец бумажку на софт и железку, толку ноль.

Какие бумажки? Железо и софт проходит спецпроверку на предмет недекларированных возможностей в специальной лаборатории, перед установкой в тех же госучереждениях, это помимо сертификации, для которой предоставляют исходники, а сети ОГВ физически отделены от публичных сетей и интернета Pardon
Future
Перец писал(а):

Future писал(а):

Acquirer писал(а):

Санёг писал(а):

Future писал(а):

Какие бумажки? Железо и софт проходит спецпроверку на предмет недекларированных возможностей в специальной лаборатории, перед установкой в тех же госучереждениях, это помимо сертификации, для которой предоставляют исходники, а сети ОГВ физически отделены от публичных сетей и интернета Pardon

смешно, вы там работаете ? Smile))))))
какие исходники на WINDOWS??? на обновления?
на сетевое оборудование исходники?
есть спец софт для создания защищенной сети поверх интернета (софт разработан в россии). дальше не буду говорить
Acquirer
asaw писал(а):

Future писал(а):

дальше какой шаг будет?

Блокирование всех счетов в долларах и евро Pardon

Виза и мастер каким образом могут счета держателей в банках РФ заблокировать?
asaw
Acquirer
При чем тут виза и мастер? Санкции кто вводит? Или тебе снова нужен ликбез про то, что такое безналичный доллар/евро? supercool
Acquirer
Future писал(а):

на сетевое оборудование исходники?

В сетевом оборудовании прошивок, т.к. микропрограмм не используется что ли? В той же циско?
Future писал(а):

есть спец софт для создания защищенной сети поверх интернета (софт разработан в россии). дальше не буду говорить

Это аналог VPN канала что ли?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

asaw писал(а):

Санкции кто вводит? Или тебе снова нужен ликбез про то, что такое безналичный доллар/евро?

Слово "снова" должно прозрачно намекать на то что это уже было, но я вас, сенсей, не узнаю, извините hehe

Будьте тогда так любезны в следующий раз писать не про абстрактные "все счета в долларах и евро", а конкретизировать где они располагаются...
asaw
Acquirer писал(а):

а конкретизировать где они располагаются...

В компьютерах банков входящих в ФРС и ЕЦБ соответственно. Именно они и обеспечивают безналичными долларами и евро банки этой страны supercool
kotmu
доллар снова будет по 67 копеек?
SDRIVER
kotmu писал(а):

доллар снова будет по 67 копеек?

Да. Когда рубль деноминируют 63
ildarko
Перец писал(а):

Future писал(а):

Acquirer писал(а):

Санёг писал(а):

Future писал(а):

Зная, как у нас все относятся к своим обязанностям, сомневаюсь, что с структурах проводится доскональная проверка каждой составляющей.
мехокро
Перец писал(а):

Какие бумажки? Железо и софт проходит спецпроверку на предмет недекларированных возможностей в специальной лаборатории, перед установкой в тех же госучереждениях, это помимо сертификации, для которой предоставляют исходники, а сети ОГВ физически отделены от публичных сетей и интернета

Проверяет и сертифицирует ФСТЭК. Я тебе скажу, что это проблема о чем пишут. Я уже несколько круглых столов посетил, с определенными людьми. И скажу, что проблема актуальна.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

ildarko писал(а):

сомневаюсь, что с структурах проводится доскональная проверка каждой составляющей.

Абсолютно верно. Нет возможности досконально проверить. И речь не о ПО залитом в железо. А речь идет именно на аппаратном уровне (можно залить другое ПО и никто не узнает). Есть оборудование которое ввозить к нам запрещено.

Добавлено спустя 24 секунды:

Ладно, я уже по моему что то лишнее говорить начал.
shubin81
пластик для лохов supercool
дмитрийй
Putnik77 писал(а):

в случае БП ты так и останешься с куском пластика, а люди за налик купят себе все что захотят и т.д.

63 pst
rover
Санёг писал(а):

уже довелось прочуйствовать lol1

http://web.abr.ru/moscow/about/news/40237

оплатить картой уже низзя lol1
пендосы сраные lol1

О, это плохо, надо срочно поднимать цены на всякий случай
rezident
Перец писал(а):

Какие бумажки? Железо и софт проходит спецпроверку на предмет недекларированных возможностей в специальной лаборатории, перед установкой в тех же госучереждениях, это помимо сертификации, для которой предоставляют исходники, а сети ОГВ физически отделены от публичных сетей и интернета

facepalm
Увы такую лапшу только на уши детям вешать.
По факту гарантию от вкладок дает только софт и особенно железо изготовленное у себя а сертификаты только для отмазки той или иной задницы когда жаренным запахнет.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

Acquirer писал(а):

Да фигня вся ваша сертификация. Тебе такого на кристалле пендосы вытравят что этим клочком бумаги только подтерется останется. Хоть какая то польза будет.

Последний раз редактировалось: rezident (21 Марта 2014 21:56), всего редактировалось 1 раз
rg-45
rezident писал(а):

По факту гарантию от вкладок дает только софт и особенно железо изготовленное у себя

продолжаем юзать айфоны hehe
кстати все сдали отпечатки пальцев?или есть ещё в стране нищеброды не способные это оплатить за свой счёт? 63
rezident
rg-45 писал(а):

продолжаем юзать айфоны
кстати все сдали отпечатки пальцев?или есть ещё в стране нищеброды не способные это оплатить за свой счёт?

У меня андройд на мобиле. Хотя разницы с яблоком не вижу.
мехокро
rezident писал(а):

Тебе такого на кристалле пендосы вытравят что этот клочком бумаги только подтерется останется.

Чувак, ты раскрыл всю суть блин facepalm
Putnik77
дмитрийй
Посмеются над тобой, когда ты элементарный бенз на кусок пластика залить не сможешь, а учитывая что оплата пластиком виснет частенько на заправках и сейчас, то......подумай сам.
rezident
А чего в этом пластике особого. Ну перейдем на бумажные деньги будем раз в месяц в очередях стоять на получение зарплаты.
wasd
rg-45 писал(а):

кстати все сдали отпечатки пальцев

У мну пачпорт с ними wwow
Санёг
Future писал(а):

ты имеешь ввиду VipNet ?
и что в нём такого секретного ?

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

Acquirer писал(а):

Это аналог VPN канала что ли?

да, но это не только софт, это ПАК, на базе серверов aquarius с *nix ОС делают так называемый координатор, и к нему софтовые клиенты, в которых можно указать какие виды данных шифровать.
на мой взгляд очередной распил, также существует возможность установить плату с в Cisco RVPN, цены на всё это не православные.
Компании которые работают с персональными данными должны быть сертифицированы в части сетки, использование одобренных устройств и софта обязательно, + нужен ИТ шник прошедший специальное обучение.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Перец писал(а):

это всё херня, в одну контору лично закупал серые киски.

линейка оборудования DLINK DFL, с российской прошивкой не имеет нормальных алгоритмов шифрования, с импортного сайта выкачиваешь нормальную прошивку и вуаля.

органы можно троллить, если например писать письма в некоторые страны и шифровать их адски
тоже касается и VPN туннелей с адскими алгоритмами, внимание к себе привлечёшь 146%

зы я подписок не давал никаких поэтому могу свободно вещать pst
Чапай
Цитата:

Тимченко продал свою долю в Gunvor накануне введения санкций США

Бизнесмен Геннадий Тимченко продал свою долю акций в компании Gunvor своему партнеру Торбьерну Торнквисту. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, говорится в сообщении, разосланном сегодня компанией. Накануне было объявлено о внесении Тимченко в санкционный список США.

"Акции компании, принадлежащие Геннадию Тимченко, 19 марта были проданы им Торбьерну Торнквисту", - говорится в сообщении. "В результате сделки Торнквист стал держателем контрольного пакета акций - 87%, а Тимченко полностью продал свою долю в компании", - отмечается в сообщении Gunvor.

Оставшиеся 13% акций принадлежат другим работникам компании.

До сих пор Тимченко и шведский бизнесмен были паритетными партнерами, отмечает "Интерфакс".

Обращает на себя внимание тот факт, что сделка состоялась 19 марта, то есть за день до объявления о включении Тимченко в список лиц, в отношении которых действуют санкции американского правительства. Акции были проданы "в ожидании потенциальных экономических санкций" для того, чтобы "обеспечить продолжение непрерывной деятельности Gunvor", говорится в пресс-релизе компании. Финансовые параметры сделки компания не раскрывает.

Решение о сделке было принято давно, но "мы предполагали, что возможны неприятности, поэтому ускорили процесс", цитируют "Ведомости" источник в одной из структур Volga Resources.

По словам представителя Volga Resources, у самого Тимченко и Volga Resuorces активов и имущества в США нет.

Источник ИТАР-ТАСС в окружении Тимченко и Аркадия Ротенберга, который также попал в санкционный список США, заявил, что они отреагировали на новость о внесении своих имен в новый список иронично. "Они оба усмотрели в действиях США косвенное признание своих заслуг перед российским государством", - сказал собеседник агентства.

Геннадий Тимченко - крупнейший предприниматель и миллиардер, занявший девятое место в рейтинге Forbes среди 200 богатейших людей России. Бизнесмен является контролирующим акционером в компаниях "Трансойл (80%) и "Стройтрансгаз" (63). Ему также принадлежат пакеты в "НОВАТЭКе" (23,5Confused, "СИБУРе" (37,3Confused - эти пакеты он продавать не планирует, как пишут "Ведомости".

В четверг, 20 марта, Соединенные Штаты внесли в новый санкционный список еще 15 российских официальных лиц и пять бизнесменов, в том числе Геннадия Тимченко.

Gunvor владеет нефтепродуктовым терминалом в Усть-Луге, НПЗ в Бельгии и Германии, 50% в нефтепроводе в Усть-Луге, 50% в топливном терминале в Новороссийске, 33% в американской угледобывающей Signal Peak, 30% в российской угольной компании "Колмар", 24% в южноафриканской угольной компании Keaton Energy, 16% в панамском терминале Petroterminal de Panama S.A., 14,7% в блоке Лаганский в Каспийском море и 10% в трубопроводе TAL (Италия, Австрия, Германия).

Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ