zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
Обрабатывать 15 соток цена до 40 000. В основном пахать
AND517
На форуме 19 лет
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Чото китайское горизонтальное на движках Loncin и Lifan от 5.5л.с.
Всякие варианты на Хондах и Субарах - выкинутые деньги.
Otto Frija
На форуме 20 лет
zmey999 писал(а):Обрабатывать 15 соток цена до 40 000. В основном пахать
Пахать оборотным плугом? Это точно нужно?
За эти деньги не нужен культиватор, за эти деньги нужен мотоблок с ходоуменьшителем. Боян.
zett
На форуме 18 лет
pavel74
Забанен
На форуме 17 лет
zmey999
Тяжелая почва- тяжелый мотоблок, типа Невы-2, если почва средняя - культиватор типа Крота.
Для пахоты пойдет только тяжелый мотоблок, нужна ли те эта пахота решай сам, мо ворочить и перевозить тяжелый мотоблок это еще тот секас.
или аналоги
пахота нах не нужна
Spooler
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 2115i,2006 г.в.=>Chevrolet Aveo(Sedan)-продана.
Победитель Четверга писал(а):или аналоги
пахота нафиг не нужна
Я тут однажды выкладывал такой на продажу. Но до сайтов объяв так и не дошел. Если нужно, то имеется такой. Продам. Новый. Запускался два раза.
Kuba
На форуме 14 лет
chykas
что говорит о развитой мощности агрегата и не развитой мощности оператора
вообще да, детям, женщинам и старикам с ним не совладать однозначно- бандура весит центнер, ручки нужно держать на определённой высоте иначе он закопается, а закопается- двигаться придётся ещё энергичней, в поворотах мне нормально, я вешу больше чем он и работаю противовесом
а вот дед с отцом помню таким пахали чуть не втроём его волокали
*Kostik*
На форуме 18 лет
pavel74
Забанен
На форуме 17 лет
chykas писал(а):говнo зачетное. на 15 сотках чуть руки не оторвал facepalm facepalm facepalm
Не скажи. От почвы зависит - в мягкой зарываться будет, по средней и тяжелой идет изумительно.
Работал таким с фрезами, но пахать - не пахал. Зачетный аппарат, но около 100кг весу.
Kuba
На форуме 14 лет
pavel74
Забанен
На форуме 17 лет
chykas
Когда работал с Невой весу во мне было килограмм 60. и обрабатывать приходилось соток 20 за раз. Нормально идет. Высокий центр тяжести помогал выдернуть с раскачки закопавшийся в мягкую землю мотоблок.
Насколько помню у Невы разблокируется правая/левая сторона и можно вполне спокойно поворачивать в процессе работы. Короче, впечатления остались положительные. С Салютом не работал, поэтому сравнивать не могу. Сейчас есть Крот с китайским двигателем. Хватает. Конечно не так глубоко берет как Нева, но возить значительно приятнее.
chykas
по поводу управляемости- не гонки во-первых, а во-вторых какая управляемость нужна? едет прямо
лично я и на второй скрости его нормально контролирую
на севере московской области грунты на которых трудно потерять контроль над этим мотоблоком, из наших земель в основном кирпич хороший выходит
техника соответствующая
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Spooler
На форуме 17 лет
Рублей за 14 отдал. Дорого?Давай, предлагай ценник, рынок, кули.
DAI
На форуме 17 лет
Победитель Четверга писал(а):или аналоги
пахота нафиг не нужна
+1. Я прошлой осенью успел урвать в Харькове за недорого (13 т.р) у нас от 24. Что бы не уставать от культивирования к мотоблоку надо привыкнуть. Когда привыкнешь им правильно работать, то руки почти не устают.
Мечтаю к нему сварить тележку небольшую с кузовком, что бы по хозяйству че нить перемещать. (навоз развозить, песок, щебень прочее)
Оставляемые следы обуви сын граблями устраняет
Последний раз редактировалось: DAI (26 Марта 2014 10:19), всего редактировалось 1 раз
AND517
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Мечтаю к нему сварить тележку небольшую с кузовком, что бы по хозяйству че нить перемещать. (навоз развозить, песок, щебень прочее)
На ней прикольно бухому за пивом ездить
Spooler
На форуме 17 лет
DAI писал(а):Победитель Четверга писал(а):или аналоги
пахота нафиг не нужна
+1. Я прошлой осенью успел урвать в Харькове за недорого (13 т.р) у нас от 24. Что бы не уставать от культивирования к мотоблоку надо привыкнуть. Когда привыкнешь им правильно работать, то руки почти не устают.
Мечтаю к нему сварить тележку небольшую с кузовком, что бы по хозяйству че нить перемещать. (навоз развозить, песок, щебень прочее)
И прицеп к нему тоже имеется, подготовленный, чтобы цеплять и ехать.
DAI
На форуме 17 лет
AND517 писал(а):DAI писал(а):Мечтаю к нему сварить тележку небольшую с кузовком, что бы по хозяйству че нить перемещать. (навоз развозить, песок, щебень прочее)
На ней прикольно бухому за пивом ездить
Бухим ездить у меня мотоциклы есть
ЗЫ. Одна беда не пью
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Spooler писал(а):DAI писал(а):Победитель Четверга писал(а):или аналоги
пахота нафиг не нужна
И прицеп к нему тоже имеется, подготовленный, чтобы цеплять и ехать.
Да надо пару колес купить, пару ступиц и метал. За выходные сварить не спеша.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
В трансмиссию залил ГЛ-5, в двигатель 10/40 полусинь Лукойл. Наработка часа 2 от силы. В двигателе наверное надо поменять.
На двигателе стоит автомат отключения зажигания при заниженном уровне масла, но его надо подключать. Забил, ибо масло не хавает, а уровень завышен малость всегда.
AND517
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Бухим ездить у меня мотоциклы есть
За мот права заберут, а на этот тарантас прав не надо. Вообще никаких документов не надо
DAI
На форуме 17 лет
Если грунт не утрамбован, то бороны зарываются аж ниже "моста". Сантиметров 35-40 глубина "вспашки" аж. Идешь за ним и проваливаешься. Первый раз похал им немного сыровато было. тяжело шел и углублялся плохо. Потом земля подсохла лучше, щас как пух пашется.
Кстати пашу и сердце кровью обливается из-за загубленных червей. Многие, почти все в клочья!
Добавлено спустя 50 секунд:
AND517 писал(а):DAI писал(а):Бухим ездить у меня мотоциклы есть
За мот права заберут, а на этот тарантас прав не надо. Вообще никаких документов не надо
Мот поймать нереально в условиях сельской местности.
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Spooler писал(а):Рублей за 14 отдал. Дорого?Давай, предлагай ценник, рынок, кули.
Я за 10ку свою Неву сбагрил, в комплекте с навесным (плуг 2-х рядный, окучник, картофеленкопатель и грунтозауцепы), доволен как слон что избавился от этого чуда техники
Spooler
На форуме 17 лет
Pu1sat0r писал(а):Spooler писал(а):Рублей за 14 отдал. Дорого?Давай, предлагай ценник, рынок, кули.
Я за 10ку свою Неву сбагрил, в комплекте с навесным (плуг 2-х рядный, окучник, картофеленкопатель и грунтозауцепы), доволен как слон что избавился от этого чуда техники
Ну я же не назначил окончательной цены.
. По этому и говорю, торг. Этож русская техника
.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ