Страница 1 из 2
Denis
Есть дачный дом, два этажа, 9х9. брус 150. закончили строить зимой, сейчас надо его покрасить.

вот думаю, может купить краскопульт и покрасить им? но про эти краскопульты ничего не знаю. подскажите, кто в курсе.

поискав, остановился вот на таких:

http://www.220-volt.ru/catalog-29384/
http://www.220-volt.ru/catalog-31006/
DAI
ИМХО облезет быстро если краскопультом. Когда красишь кистью, то краска втирается в волокна и прочнее держится на поверхности в отличии если краскопультом красить.
Holz
Красить можно но есть нюансы. Если красить с лесов, то нормалды, а если с лестницы, то морока. Площадь покрытия маленькая, рука вытянута, бачёк маленький, запаришься прыгать вверх-вниз, особенно когда фронтон второго этажа будешь красить. Я красил, вернее антисептил "Бортом" Такаж фигня, как и Бош. Заипався. Второй раз перед окончательной покраской херлачил антисептик керхером, ураган!!!! 63 А красил валиком и кистью.
STAS152005
Denis писал(а):

http://www.220-volt.ru/catalog-29384/

акой есть у меня..красил баню...Нормально!
DAI писал(а):

облезет быстро если краскопультом. Когда красишь кистью, то краска втирается в волокна и прочнее держится на поверхности в отличии если краскопультом красить.

У меня часть дома крашена валиком в ручную а часть краскопультом...Так вот по факту там где я краскопультом красил проблем МЕНЬШЕ...

Вообще сейчас используется СИСТЕМА. Сначала ты красишь два слоя специального проникающего антисептика-пропитки а потом уже коллерующий на него сверху наносишь....И тогда все стоит отлично! Good Ни чего не отлетает...А проблемы возникают там где этого не сделано...
Limon
DAI писал(а):

ИМХО облезет быстро если краскопультом. Когда красишь кистью, то краска втирается в волокна и прочнее держится на поверхности в отличии если краскопультом красить.

Не факт.
Красил деревянный дом кисточкой, через год солнечная сторона вся облезла.
Вот ща думаю чем бы покрасить чтобы дольше держалось и не перекрашивать каждый год
Acquirer
Я выбирал себе эл краскопульт долго, если вкратце гумно они все, но есть вариант чуть получше с встроенной турбинкой.
http://www.artem-tools.ru/catalog/elektroinstrument/kraskopulty/elmos-pg-80/
Им я покрыл огнебиозащитой сруб снаружи и антисептиком почти весь дом внутри.

Последний раз редактировалось: Acquirer (26 Марта 2014 11:08), всего редактировалось 1 раз
Limon
STAS152005 писал(а):

А проблемы возникают там где этого не сделано...

Проблемы не возникают там где солнца меньше попадает
STAS152005
Limon писал(а):

Вот ща думаю чем бы покрасить чтобы дольше держалось и не перекрашивать каждый год

Еще раз повторяю...Чтобы не облезала краска необходимо использовать два компонента..Первые два а то и три слоя это ГРУНТ! Специальная грунтовка глубоко проникает в дерево и образует слой на который потом хорошо ложиться Колеровочный слой краски как таковой...И тогда проблем практически нет...Краска не отлетает через год... Pardon
DAI
STAS152005 писал(а):

Limon писал(а):

Еще раз повторяю...Чтобы не облезала краска необходимо использовать два компонента..Первые два а то и три слоя это ГРУНТ! Специальная грунтовка глубоко проникает в дерево и образует слой на который потом хорошо ложиться Колеровочный слой краски как таковой...И тогда проблем практически нет...Краска не отлетает через год... Pardon

+1
ЗЫ. Деревянная постройка УГ и по мне дикость.
Denis
Спасибо.

DAI писал(а):

ЗЫ. Деревянная постройка УГ и по мне дикость.

в качестве дачного дома, имхо, нормально. не из дерева - дорого.
STAS152005
По поводу втирания краски....Эта тема была актуальна полвека назад...

Сейчас нет... Ибо Грунтовка по своей консистенции как вода или спирт...Очень хорошо впитывается в дерево и так...Ни чего там втирать не надо совершенно!

А после того как вы про красили грунтом...На него совершенно отлично ложится верхний слой! Он собственно ни куда не должен впитываться, он просто образует защитную пленку сверху.... Pardon
Gregr
У меня совсем недорогой есть, красил туалет дачный, лавки, красил ворота гаража.. Есть плюсы: быстро, ворота за 5 минут Good , широкий факел, ложится краска ровно, красиво.. Минусы: краску разводить совсем в жидкую надо, штатная емкость явно маленькая, мыть после использования очень тщательно, но всё равно при следующем разе очень долго по началу работает нестабильно, манжеты поршня очень недолговечны, найти подобные сложно Pardon
Holz
DAI писал(а):

Деревянная постройка УГ и по мне дикость.

Йож понтанулся. 63

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Сосед мой, купил какойто краскопульт кЭтайский, тыщи за 4 по-мойму. Красит им всё, доволен, как слон. Я видел, качество покраски отменное, работает краскопульт со звуком низколетящего Боинга. 63 Краску не разбавляет. gpn
Limon
STAS152005 писал(а):

Еще раз повторяю...Чтобы не облезала краска необходимо использовать два компонента..Первые два а то и три слоя это ГРУНТ!

Технологию покраски читал, знаю, тоже не дураки. Первый слой грунтовкой, дерево прям сырое было, после высыхания, два слоя колеровки.
Ответственно заявляю что южная сторона всё равно быстро выгорает и начинает шелушиться.
Использовал Сенеж, если что. Вот думаю может быть в нём дело. Хочу зачистить и покрасить чем-нибудь другим.
wild82
Крашу краскопультом, эффект лучше т.к. заливает те дырки куда кистью не пролезешь. Держится тоже хорошо
Holz
Limon писал(а):

Использовал Сенеж

Редкое г0вно facepalm Копи на Тикуриллу или Белинку.
rover
Я думаю обветрится, краскопульт кладет поверху краску тонким слоем, а теоретически надо промазывать как следует, чтобы пропиталась поверхность. И краску поядреней выбрать, "для наружных работ"
Holz
wild82 писал(а):

заливает те дырки куда кистью не пролезешь

Чё за дырки, от пуль штоле? 63
rover
Ну, или краскопультом с телескопической ручкой-удлиннителем освежать каждый год, краску пожиже развести растворителем/водой, смотря какую использовать. Я бы не рекомендовал эмаль, она шелушиться и с каждым разом будет все страшнее выглядеть. Лучше дисперсную какую-нибудь
wild82
Holz писал(а):

Чё за дырки, от пуль штоле? 63

Нет, щели сугубо природного, либо производственного характера
Holz
rover писал(а):

краску поядреней выбрать, "для наружных работ"

Спасибо Кэп 63

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

wild82 писал(а):

Нет, щели сугубо природного, либо производственного характера

Щели природного и производственного характера, хорошо бы зашпаклевать. gpn
rover
Holz
Цитата:

Спасибо Кэп

Пожалуйста неКэп 63
wild82
Holz писал(а):

Щели природного и производственного характера, хорошо бы зашпаклевать. gpn

Не в службу а в дружбу, приедь зашпаклюй, а? Один хрен на пенсии ничо не делаешь Drinks or Beer pst
STAS152005
Я Тиккурилой красил... Pardon 2 слоя грунта и 2+1 колера...

На одном бревне есть кусок где шелушение с солнечной стороны... пару квадратов проблемных появилось на 3-й год..Надо подкрасить будет...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ