дмитрийй
На форуме 14 лет
SDRIVER писал(а):Есть сбытовики, а есть барыги спекулянты. Которые спекулируют результатами чужого труда. Для этого много ума не надо
соглашусь...
*Kostik*
На форуме 18 лет
SDRIVER писал(а):Hexff писал(а):Полиман хочет, чтобы токарь получал 150 штук, а продавец 15, вот так будет справедливо. Хотя откуда эти 150 возьмуться, если продавец дверью хлопнул и ушел.
Самое главное чтобы покупатель не ушел, а продавец пусть валит накуй
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Виктор-Вишня писал(а):*Kostik* писал(а):а еще полиман забывает,что в современном мире давно уже все делают станки, на той же мебельной фабрике к станкам берут джамшутов,там 4 кнопки или 3. А еще нужна реклама,чтоб узнали о продукции, ну и т.д. Т.е. Все будет делать директор,и заказы принимать)
а еще что бы станок этот купить -неплохо бы для начала рынок промониторить и "провести маркетинговые исследования"
Я все что мне нужно уже давно покупаю напрямую с заводов минуя всю посредническую шушеру. Мне вот предлагали как то барыги селитру по 13, я позвонил на завод и взял по 10
ну так полиман и тех выгонит, будешь звонить на завод,а там гудки. Некоторые заводы сами не хотят работать в розницу,и только опт через посреднические фирмы,чтоб не гемороица.
Последний раз редактировалось: *Kostik* (26 Марта 2014 17:48), всего редактировалось 1 раз
SDRIVER
На форуме 21 лет
Hexff писал(а):SDRIVER писал(а):Самое главное чтобы покупатель не ушел, а продавец пусть валит накуй
Покупатель может сидел вообще на полулегальных схемах, откате и т.д. Ушел продавец, ушел покупатель. Или продавец его вообще переманил в новую контору брать. Такое, как ты описываешь, может работать только н производстве эксклюзива. В условиях конкуренции такое не прокатывает.
Есть продавцы, а есть барыги. Против честных продавцов не рвачей я ничего не имею. Я не люблю барыг спекулянтов.
ДЕлать надо товар качественный и конкурировать по качеству, а не по откатам
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
SDRIVER писал(а):Я все что мне нужно уже давно покупаю напрямую с заводов минуя всю посредническую шушеру. Мне вот предлагали как то барыги селитру по 13, я позвонил на завод и взял по 10 gpn
есть вещи,которые на заводе будут дороже,чем у посредника!
хотя бы потому,что заводу не выгодно содержать продавца и бумажную работу делать,чтоб продать печальному килограмм селитры,завод лучше продаст сразу вагон селитры посреднику и дальше посредник уже розницей занимается!
но если хочешь купить с завода -велком,но по задранной цене - так тоже часто бывает!
SDRIVER
На форуме 21 лет
*Kostik* писал(а):Некоторые заводы сами не хотят работать в розницу,и только через посреднические фирмы.
ДА через карманные фирмы директора, посредническая фирма это кабинет 2 на 2 метра со столом и стулом. И за это они маржу имеют умственные работники
вот таких и надо гнать в три метлы
Цифра
На форуме 20 лет
SDRIVER
Я тебе еще скажу. Я работал немного в продажах. Так вот, с чем сталкивался.
1) Многие заводы с тобой работать не будут. Скажут, мы реализуем продукцию через дилерскую сеть. Хотите стать дилером, покажите нам объем закупок, скажем на 5 лямов в месяц. Не можете - идите в розницу.
2) Такой вариант. Есть завод, выпускает какую-нибудь нужную фигню в хозяйстве. Приходит человек или финансовая группа и тупо выкупает весь годовой план этой продукции. Тебе нужна эта продукция и ты ее на этом заводе хрен купишь, т.к. ее нет и ради тебя никто план производства менять не будет. Ты пойдешь к этому человеку.
Т.ч. насчет закупок на заводе, это не надо. В массе своей, твой килограм селитры никому на заводе не упал.
Последний раз редактировалось: Цифра (26 Марта 2014 17:53), всего редактировалось 2 раз(а)
Extreme
На форуме 15 лет
чота я не вижу, чтоб офисный планктон говорил про работяг, что они не нужны и повыгонять эту чернь всю к едрене фене
наверно потому, что им хватает ума понять что они нужны.
а вот работягам тока волю дай всех повыгонять, им ума не хватает понять, что они без денег и без работы останутся, если весь планктон сократить
различия в интеллектуальном уровне на лицо
Цифра
На форуме 20 лет
Виктор-Вишня писал(а):есть вещи,которые на заводе будут дороже,чем у посредника!
+1000 Ибо под объем будут такие скидки, которые мелкий опт в жизни не получит.
AND517
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):*Kostik* писал(а):Некоторые заводы сами не хотят работать в розницу,и только через посреднические фирмы.
ДА через карманные фирмы директора, посредническая фирма это кабинет 2 на 2 метра со столом и стулом. И за это они маржу имеют умственные работники
вот таких и надо гнать в три метлы
не не, там инвестиции ещё в основную деятельность, ноутбук и кофемашина
*Kostik*
На форуме 18 лет
Ну собственно добавить нечего)
SDRIVER
На форуме 21 лет
Виктор-Вишня писал(а):есть вещи,которые на заводе будут дороже,чем у посредника!
хотя бы потому,что заводу не выгодно содержать продавца и бумажную работу делать,чтоб продать печальному килограмм селитры,завод лучше продаст сразу вагон селитры посреднику и дальше посредник уже розницей занимается!
но если хочешь купить с завода -велком,но по задранной цене - так тоже часто бывает!
бывает по всякому, но факт остается фактом у нас вся страна почти занимается тем что перепродает друг другу результаты чужого труда. Поэтому мы и в Ж.... скатываемся.
Посредники оказывают услугу и должны получать деньги именно за услугу, а не накручивать свои 300% на товар, тогда это уже не посредник, а барыга спекулянт и с ними нужно бороться
Ahmet99
На форуме 14 лет
какой бы ты спец не был, 50% уходит тем кто выше
Не забывайте также про -13% и -18%
rg-45
На форуме 17 лет
Hexff писал(а):. В условиях конкуренции такое не прокатывает.
так кто с кем конкурирует?
производители между собой,или маркетологи с производителями?
или тупо одни спекулянты с другими?
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
SDRIVER писал(а):Есть продавцы, а есть барыги. Против честных продавцов не рвачей я ничего не имею. Я не люблю барыг спекулянтов.
ДЕлать надо товар качественный и конкурировать по качеству, а не по откатам
речь вообще-то шла не за барыг -а за офисный плангтон
а так-то по идее и певцы всякие и писатели и художники -никера полезного не делают!-жрать-то их труд нельзя!
Цифра
На форуме 20 лет
Виктор-Вишня писал(а):а так-то по идее и певцы всякие и писатели и художники -никера полезного не делают!-жрать-то их труд нельзя!
+1 А денег получают ого-го
poliman
На форуме 18 лет
Hexff писал(а):Виктор-Вишня писал(а):продавцы получают бабло за нервы!
т.к. стоит план -не сделаешь -вылетишь накуй!
А работяга на заводе -по сути грузчик - вот тебе деталь,нажимай вот эти кнопки,шевели вот так вот руками с 8 до 17 и будет все в порядке..по сути ответственности никакой. над головою меч не висит...
Полиман хочет, чтобы токарь получал 150 штук, а продавец 15, вот так будет справедливо. Хотя откуда эти 150 возьмуться, если продавец дверью хлопнул и ушел.
куда он уйдет, если работы не будет?
никуда не уйдет, будет за 20ку сидеть
shubin81
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня писал(а):попробуй хоть что-то производить!
Первое с чем столкнешься -это с тем, что надо кому-то продавать твою продукцию..-а это манагеры -а это офисные работники!
нету сбыта -твоя контора загнется и будет банкротом!
ну во первых дословно не имелось ввиду. во вторых достаточно несколько человек. то что ты живешь в 1 из двух городов федерального значения в которые бешеная миграция - не значит что бизнес твой загнется. просто перенаселение в 100 раз, соотв все тут завязано. поэтому кажется что где то что то загнется. а в реале если в рашке была бы развита инфраструктура - столько манагеров ненужно. ну и разумеется желательно поотменять половину тупых законов которые просто мешают работать и вынуждают раздувать штат
Otto Frija
На форуме 20 лет
Виктор-Вишня писал(а):SDRIVER писал(а):можно и так. только у нас между сварщиком и покупателем 10 чувачков. И чувачок этот должен зарабатывать меньше сварщика его услуга ничего не стоит практичнски. А то часто сварщик рубь зарабатыаает а чувачок 10
самое главное -это сбыть свой продукт!
если чувачек будет *** зараблять -то у него не будет рвения продавать!-отсюда *** будет сосать и тот же сварщик
вообще всегда было,что физический труд ценился меньше умственного - т.к. ум есть не у всех,а ящики разгружать практически каждый может. -и это нормально!
Да ну?
Продаван
создаёт спрос или просто
перераспределяет спрос между разными брендами?
Продаван сможет заставить покупателей в районе или стране покупать больше полуосей для Мицу L200? А презервативов? А люстр? Так что, станет ли без своры продаванов и тем более тварей-спекулянтов "посредников" производство полуосей и презервативов?
Extreme
На форуме 15 лет
работяги очень узко мыслят, дальше своего носа ничо не видят и глобально мыслить не умеют
SDRIVER
На форуме 21 лет
LOZZY писал(а):rg-45 писал(а):так кто с кем конкурирует?
производители между собой,или маркетологи с производителями?
или тупо одни спекулянты с другими?
выигрывает всегда тот , кто покупает по более низкой цене, а вопрос продажи и наценки это уже вуаля
Выигрывает тот в чьей цепочке меньше всего посредников
Extreme
На форуме 15 лет
я придумал новое понятие-цеховой планктон
SDRIVER
На форуме 21 лет
Otto Frija писал(а):Виктор-Вишня писал(а):SDRIVER писал(а):можно и так. только у нас между сварщиком и покупателем 10 чувачков. И чувачок этот должен зарабатывать меньше сварщика его услуга ничего не стоит практичнски. А то часто сварщик рубь зарабатыаает а чувачок 10
самое главное -это сбыть свой продукт!
если чувачек будет *** зараблять -то у него не будет рвения продавать!-отсюда *** будет сосать и тот же сварщик
вообще всегда было,что физический труд ценился меньше умственного - т.к. ум есть не у всех,а ящики разгружать практически каждый может. -и это нормально!
Да ну?
Продаван
создаёт спрос или просто
перераспределяет спрос между разными брендами?
Продаван сможет заставить покупателей в районе или стране покупать больше полуосей для Мицу L200? А презервативов? А люстр? Так что, станет ли без своры продаванов и тем более тварей-спекулянтов "посредников" производство полуосей и презервативов?
Вот как раз хотел написать об этом. Сможет мне продаван продать полуось для мицу если она мне не нужна?
Почему у АВТОВАЗА так продажи упали у него продаваны плохие, а у Хундая хорошие?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
LOZZY писал(а):SDRIVER писал(а):Выигрывает тот в чьей цепочке меньше всего посредников
внимательно почитай мою фразу
А ты постарайся понять мою
Ahmet99
На форуме 14 лет
Чуваки, нас обманывают никого не увольняют, хуже не становится, всё по прежнему - расходимся
Extreme
На форуме 15 лет
SDRIVER писал(а):Сможет мне продаван продать полуось для мицу если она мне не нужна?
ну планшеты же людям продают
хотя они абсолютно не нужны, игрушка не более того
SDRIVER
На форуме 21 лет
Extreme писал(а):SDRIVER писал(а):Сможет мне продаван продать полуось для мицу если она мне не нужна?
ну планшеты же людям продают
хотя они абсолютно не нужны, игрушка не более того
Не людям, а офисному планктону
Планшет им как раз и нужен в игры играть от безделья, сидя в офисе
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ