Страница 1 из 2
rg-45
Цитата:

Заводские настройки AUTOADAPT обеспечивают автоматическое регулирование характеристики насоса в соответствии с действительными потребностями системы.

на сайте производителя маркетинговый бред.
в инете то про температуру ,то про давление вещают.
так зачем и как оно работает?
rover
Ну наверное частотный регулятор стоит, и логический вход на нем по сопротивлению, или по давлению.

Мы ставим на поддержку давления частотники от 1,5 кВт, насос крутится сам, медленно, или быстро, по датчику давления, если давления хватает и так, то вообще может остановиться. Этой системе лет 50 уже, просто более компактно для бытовых нужд стали делать, раньше в основном на промышленность подобная фигня шла.

Нормальный блок частотника стоит от 500 долларов, и сколько знаю, лучше всего работают Данфосс, и вилы, но у вил дорого и в основном всборе с насосными станциями идет, к примеру насосная станция дюйма на три и метров 80 водяного столба до 10атм около 150 тыр стоит

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Это выгодно тем, что насос работает только тогда, и только так, как это требуется, экономия по электричеству приличная

http://yandex.ru/yandsearch?clid=1882610&text=%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F&lr=48

Покупаем такие, на 3 кВт +50% запаса около 50 тыр стоит + обвязка еще около 10 тыр (кнопки, тумблеры, панель, кабель и датчик)

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20Danfoss&clid=1882610&lr=48
х123ас
Чет не понятно где связь циркуляционного насоса и давления.Циркуляционный насос не должен его нагнетать.
freeman29
циркуляционный насос должен обеспечивать необходимую производительность.в основном на теплообменники ставят.
больше оборотов движка- больше производительность.
если переменный ток то для автоматического регулирования ставят частотные преобразователи
Otto Frija
Дядька Рг, ты штоль себе частотную альфу собрался в избу ставить? Ну ее. Это в основном для экономии электроэнергии. Нормальный частотник должен управляться мозгами котла. А частотник в себе это ЕСП с педальным приводом.
Яков_Лещ
rg-45 писал(а):

зачем

Затем, чтобы о мраморную лавку не обжечь ягодицы в турецкой бане. Smile
Otto Frija
Яков_Лещ писал(а):

rg-45 писал(а):

зачем

Затем, чтобы о мраморную лавку не обжечь ягодицы в турецкой бане. Smile

Яша, но даже если в Вашей части Турции в лавку встроена система терморегуляции на изменении протока то она таки некошегна! Как можно! Регулировать подпопную температуру надо уважаемые раввины советуют при постоянном протоке трехходовым подмеса для более равномергого прожаривания. Война войной, но зачем же настолько экстремальные лишения как частотный насос подпопного регулирования?
Яков_Лещ
Otto Frija писал(а):

Яша, но даже если в Вашей части Турции в лавку встроена система терморегуляции на изменении протока то она таки некошегна! Как можно! Регулировать подпопную температуру надо уважаемые раввины советуют при постоянном протоке трехходовым подмеса для более равномергого прожаривания. Война войной, но зачем же настолько экстремальные лишения как частотный насос подпопного регулирования?

Всё верно, всё справедливо, однако... всякое бывает, даже такие вот, как я описал, экзотические случаи. Smile
FHR
что не поняна? стоит датчик протока, датчик темп и мозги. у меня в котле так.
Otto Frija
FHR писал(а):

Это в каком?
алекс спб
rg-45
а ссыль на сайт продавана
может там как раз все понятно pst
rezident
rover писал(а):

Мы ставим на поддержку давления частотники от 1,5 кВт, насос крутится сам, медленно, или быстро, по датчику давления, если давления хватает и так, то вообще может остановиться. Этой системе лет 50 уже, просто более компактно для бытовых нужд стали делать, раньше в основном на промышленность подобная фигня шла.

Как это 50 лет назад частотный привод существовал? Механический чтоль? А смысл?
FHR
Otto Frija писал(а):

FHR писал(а):

Это в каком?

в электро. Коспел (поляки под немцами). кстати душ аег тоже так устроен, только без насоса
алекс спб
Частотники придумали лет 15-20 назад максимум
До этого юзали трансы и резюки pst
kolek
Термоговки на радиаторах стоят? Если нет то нах.

Добавлено спустя 2 минуты:

Прикольно н_а_х в нах переводит ROFL
rover
Цитата:

частотный насос подпопного регулирования?

Как насосом регулировать температуру вы обьясните лучше facepalm Быстрее поток, меньше теплоотдача, и наоборот что-ли?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Цитата:

Датчик потока у тебя стоит для фиксировании исправности циркуляционного насоса, есть поток - насос работает, алярма не горит, котел работает. Нет потока - нет газа.
kolek
Закрываются все термоговки и насос переходит в режим кавитации, что значительно снижает ресурс насоса. Заводские настройки AUTOADAPT обеспечивают автоматическое регулирование характеристики насоса, что не даёт ему войти в этот режим. Экономим энергию и насос служит дольше. Если нет систем автоматической регулировки температуры в помещениях(термоголовок в частности) то лишние траты, так как насос работает в одном режиме.
rg-45
Otto Frija писал(а):

Дядька Рг, ты штоль себе частотную альфу собрался в избу ставить?

попалось по дороге hehe
решил "а может оно мне надо а я не знаю".
хрена там.
с проточником ГВС боле-менее понятно.там датчик на трубу.
а про отопительные тёмный лес.единственное что вразумительное попалось так это вход и выход ночного режима hehe
rover писал(а):

Мы ставим на поддержку давления частотники от 1,5 кВт,

спасибо кэп.а что про AUTOADAPT?
алекс спб писал(а):

а ссыль на сайт продавана

http://ru.grundfos.com/products/find-product/new-alpha2.html
kolek писал(а):

Термоговки на радиаторах стоят? Если нет то нафиг.

я не спрашивал брать или нет.
мне праздноинтересно что это за режим такой
AUTOADAPT

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

kolek писал(а):

Заводские настройки AUTOADAPT обеспечивают автоматическое регулирование характеристики насоса, что не даёт ему войти в этот режим.

а5ть общие фразы Smile
Цитата:

Используя новую модель ALPHA2, можно не беспокоиться о сложных настройках насоса. Достаточно установить насос и оставить заводские настройки с применением режима AUTOADAPT. Обновленный ALPHA2 автоматически проанализирует систему отопления, найдет оптимальную рабочую точку и по мере изменения потребностей системы продолжит настраивать свою работу.

это с сайта производителя Pardon а вот как оно работает?
Otto Frija
rg-45, Автоадапт - нечто из-под коня, позволяющее барыжить самоуправляемыми частотниками, весь кайф которых в окупаемости лет через 8 за счёт меньшего расхода энергии.
Короче - оно там и нафиг не надо. Там два погодозависимых контура с недельным программированием и дистанционками надо.
rg-45
Otto Frija писал(а):

нечто из-под коня, позволяющее барыжить самоуправляемыми частотниками,

ну это понятно hehe мне непонятно исходя из каких критериев и чем их измерив он там както чего то продолжает самонастраивать hehe
ну еслиб датчик на обратку или ещё чего,а так хренпоймёшь Pardon
короче разводняк маркетинговый.пойду злободневную тему создавать.
Otto Frija
rg-45, самоуправляемый частотник просто снижает обороты если вода упирается (противодавление растёт). В качестве сенсора можно использовать хоть сведения о реальной затраченной мощности при данной частоте вращения - ясно, что если если проток чахлый, противодавление большое жрать насос будет при прочих равных больше.
rg-45
Otto Frija писал(а):

В качестве сенсора можно использовать хоть сведения о реальной затраченной мощности при данной частоте вращения

короче потому и нет инфы никакой.
цена приблуды 100 рублей за килограмм.
остальное маркетинг.
алекс спб
Вижу это так
Мотор постоянного тока,внутри плата развертки
Когда растет нагрузка он снижает ток,экономя энергию
При большом расходе давлЯк палает и растут обороты
Вопщем нет там датчика,контроль тока в зависимости от оборотов gpn

Пусть даже если переменка-система заперлась по давлению-выросло скольжение и соотно и ток-ток управления режется до снижения скольжения

Добавлено спустя 38 секунд:

По тв3 акулы мутанты pst
Видать током лечили
rover
Цитата:

спасибо кэп.а что про AUTOADAPT?

Барахло.
алекс спб
Грундфос gpn а вило зажрались хотя их крыльчатки лучше
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти: