Страница 2 из 3
G-Driver
Пармеджано, Бри, Чичил для разнообразия, Сулугуни
Dmitriyy
Привет!
Хороший сыр - натуральный и вкусный - Швейцарский
самые популярные и на слуху это
Грюйер - твердый
Эмменталер Свистайлер - полу твердый с большими дырками
Тет де Муан - для его нарезки нужен специальный нож -Жироль- нарезает такими "розочками"
Цены:
Эмменталер в районе 1000-1500
Грюйер, Тет де муан - 1200-2000
Ищите в магазинах премиум класса ( в Москве к примеру в Азбуке Вкуса)

Овечий, Козий, Смешанный - раньше были Испанские вкусные (Эль Пастор), но уже больше года ввоз в Россию запрещен, но уже начали открывать заводы.
JENICH
можно самому дома сделать сыр. и без химии
http://www.youtube.com/watch?v=FGMMYHzrbZQ
Mihalych78
Dmitriyy писал(а):

Привет!
Хороший сыр - натуральный и вкусный - Швейцарский
самые популярные и на слуху это
Грюйер - твердый
Эмменталер Свистайлер - полу твердый с большими дырками
Тет де Муан - для его нарезки нужен специальный нож -Жироль- нарезает такими "розочками"
Цены:
Эмменталер в районе 1000-1500
Грюйер, Тет де муан - 1200-2000
Ищите в магазинах премиум класса ( в Москве к примеру в Азбуке Вкуса)

Овечий, Козий, Смешанный - раньше были Испанские вкусные (Эль Пастор), но уже больше года ввоз в Россию запрещен, но уже начали открывать заводы.



я не удивлюсь если окажется что все эти многочисленные сыры делает семейство Оглы Оглыевых в сарае ближнего подмосковья pst
Zibnow
Почему про мерседес ни слова?
алекс спб
Человек 1
есть и мерседесы среди сыров
берем иногда твердые по 600-800-причем россия gpn
Mihalych78
алекс спб писал(а):

Человек 1
есть и мерседесы среди сыров
берем иногда твердые по 600-800-причем россия gpn



странно что в европе они же стоят 100-150 63
алекс спб
Mihalych78
ну дык pst средняя зарплата по стране выросла.особенно вмоскве
Alexsa91
XADZZOX писал(а):

адыгейский, не твердый рулед gpn



адыгейский и костромской, больше никакого сыра не надо.
алекс спб
Alexsa91
меня жина домой с таким не пустит pst считай деньги выкинул в помойку
а как кстати вы его едите?
Alexsa91
нормально едим.
я не знаю с какой помойки вы покупаете сыры этих сортов что вас домой с ними не пускают pst
алекс спб
Alexsa91
лента и магнит
впризме они же по 350 pst ну не жрем мы их,я сначала возмущался а как подсел на хорошие-не лезет больше кострома
адыгейский еще под пиво ниче,но редко очень
алекс спб
LOZZY
так и знал pst увас говорят даже коты зарабатывают
кстати был в командировке-город и люди понравились,не спешат никуда
Holz
XADZZOX писал(а):

адыгейский, не твердый рулед


Эт тебе там хорошо, живёшь в Адыгее, а в Москве хрен его найдёшь, настоящий-то.
Mihalych78
Holz писал(а):

XADZZOX писал(а):

адыгейский, не твердый рулед


Эт тебе там хорошо, живёшь в Адыгее, а в Москве хрен его найдёшь, настоящий-то.



идеш в адыгское гетто... pst
Гомер Симпсон
Собираем сырную тарелку:
Цитата:

Сыры разложены в строго определенном порядке: по часовой стрелке от более нежных сортов к сырам с более ярким и выраженным вкусом. Поскольку начинают «круг» нежные сыры, а замыкают пикантные, важно разложить кусочки так, чтобы между ними было достаточное расстояние. Иначе острые и выдержанные ароматы бесповоротно смешаются с нежными сливочными нотками. Также стоит обратить внимание на то, что по краям тарелки выкладывают твердые и полутвердые сыры, а по центру мягкие.

Если попытаться выстроить цепочку, то получится примерно следующее:
- моцарелла, рикотта или фета (свежие);
- шаурс, нешатель (мягкие);
- камамбер, бри (мягкие с ярко выраженным вкусом);
- эдам, гауда (полумягкие);
- маасдам, эмменталь (твердые);
- пармезан, грюйер (твердые, пикантные);
- пекорино, шеврет (козий, овечий сыры);
- рокфор, горгонзола или дор блю (с голубой плесенью).

jorik
joaquin
Из не очень дорогих пармезанов нравятся аргентинский Гоя и питерский "Золото Европы". Последний, по словам производителя, делают в Италии. Как ежедневная альтернатива дорогим Пармиджано Реджано и Грана Падано очень даже вполне. Особенно питерский. А вот
литовский Джугас как-то не пошел.
Art_16R
Австралийский какой-тр брал с фруктами, неплох.
А так масдаам
Limon
Последнее что понравилось
Meffex
Дор Блю и Гранд Падано маст хэв
s-t-r-i-k-e-r
Meffex писал(а):

Дор Блю


название для лола facepalm pst
Alexsa91
Meffex писал(а):

Гранд Падано



а это что, лучше? pst
Лёха-124i
вчера ел какой то финский жаренный сыр. схавал сразу упаковку!
802
Человек 1 писал(а):

Почему про мерседес ни слова?


Потому что он уже куплен, кредит, возможно, уже погашен, соответственно появилась возможность питание сделать более разнообразным и дополнить порядком надоевший доширак сырной тарелкой hehe
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы