angel_623
На форуме 18 лет
Сообщения: 92
Откуда: Набережные Челны
Авто: ипонска повозка
Согласен с Перцем. И курица и свинина получается очень вкусной.
Сипaтый
На форуме 12 лет
Сообщения: 68
вкус зависит от самого мяса и правильности его приготовления, ну еще качества и набора специй. А каким гамном его залить, пивом кефиром майонезом или водой с уксусом не особо важно
те специи по 10руб за пакетик с надписью "Приправа для шашлыка", ими только залупу обработанную напильником посыпать тому, кто ее туда насыпал
Серый110
На форуме 16 лет
Сообщения: 750
Откуда: откуда и все
Авто: лачетос
Зyбиловод писал(а):Мне тоже нраилось.... пока анализы не сдал
А что будет, если раз в неделю под пиво побаловать себя стейком, прожаренном в кипящем масле?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Серый110 писал(а):А что будет, если раз в неделю под пиво побаловать себя стейком, прожаренном в кипящем масле?
Он намекает на холестерин и прочую чепуху которая откладывается при поедании жареного мяса без пива.
maclein
На форуме 18 лет
Сообщения: 9012
примерно за пол дня день, на пару кило мяса пару столовых ложек подсолнечного масла соль/перец, и пару столовых ложек майонеза и всё это замешать, за час до готовки ешо туда шинкую лучёк (потом отдельно его)
ну и на шампур на хорошие угли минут и главное не передержать минут через 15 надрезать и если нет красноты внутри сразу снимать.
рядом ешо обычно на шампурах пару болгарских перчиков и шампурик с нарезанным сальцом.
zett
На форуме 18 лет
Сообщения: 380
Откуда: Оренбург
Авто: Ford С-max 2.0АТ Ghia
Vlad B писал(а):Настоящий маринад всегда был только на молочных продуктах, потому что других НЕБЫЛО
Угу, вина тоже не было
И черемша не росла никогда, это глюк
Записывайте:
На пару кг мяса - примерно столько-же лука, режем кольцами.
Соль, черный молотый перец.
Выжимаем пол-лимона, добавляем грамм 100/150 красного СУХОГО вина.
Все.
Серый110
На форуме 16 лет
Сообщения: 750
Откуда: откуда и все
Авто: лачетос
zett писал(а):добавляем грамм 100/150 красного СУХОГО вина.
Внутрь. И так 5 - 10 раз, пока ждём, когда мясо замаринуется.
zett
На форуме 18 лет
Сообщения: 380
Откуда: Оренбург
Авто: Ford С-max 2.0АТ Ghia
Да, оставить минимум на 4-6 часов.
Но лучше замариновать с вечера, держать в холодильнике.
Перец
На форуме 21 лет
Сообщения: 3072
Откуда: Лучший город Земли
Авто: дорогостоящее
Серый110 писал(а):
А что будет, если раз в неделю под пиво побаловать себя стейком, прожаренном в кипящем масле?
Стейк в масле не жарят и не маринуют, немного специй под конец жарки и все, я дома делаю иногода
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Сообщения: 1017
Откуда: г.Оренбург
zett писал(а):
Записывайте:
На пару кг мяса - примерно столько-же лука, режем кольцами.
Соль, черный молотый перец.
Выжимаем пол-лимона, добавляем грамм 100/150 красного СУХОГО вина.
Все.
Зетт, а где тёмное пиво?
Цитата:темное пиво производит самый сильный эффект с точки зрения снижения концентрации восьми основных ароматических углеводородов. Снижение составило более 50% по сравнению с мясом, не мариновавшимся до обжарки.
Stacid
На форуме 20 лет
Сообщения: 1312
Откуда: Питер
а кефир смываете перед готовкой?
мне претит один внешний вид мяса в кефире
Добавлено спустя 49 секунд:
Перец
че за подорожник на тарелке?
zett
На форуме 18 лет
Сообщения: 380
Откуда: Оренбург
Авто: Ford С-max 2.0АТ Ghia
Шульц
Пробовал с пивом, мне не понравилось. С вином круче.
Да, употреблять тоже лучше не под водяру, а под хорошее красное сухое, вроде Чегема.
Stacid
На форуме 20 лет
Сообщения: 1312
Откуда: Питер
делать нех вино переводить...
мариднад с пивом лажа.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
klimser писал(а):Stacid писал(а):делаю на решетке, проще - вертеть не надо каждый шампур.
Имхо, на шампурах шашлык сочнее, нежели на решетке, неоднократно замечал.
у меня чёта наоборот. шмоты 2,5см тощиной делаю
Серый110
На форуме 16 лет
Сообщения: 750
Откуда: откуда и все
Авто: лачетос
Перец писал(а):Стейк в масле не жарят и не маринуют, немного специй под конец жарки и все, я дома делаю иногода
Нет, мне мясо нравится именно в масле, еда преобретает какой-то особый "тёплый" вкус.
Перец
На форуме 21 лет
Сообщения: 3072
Откуда: Лучший город Земли
Авто: дорогостоящее
Stacid писал(а):
че за подорожник на тарелке?
шпинат
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
zett писал(а):Угу, вина тоже не было
И черемша не росла никогда, это глюк
В вине мясо никто не мариновал тогда, в те времена его пили, а мясо было свежее и его сразу на огонь.
Черемша ваще к луковым относится по стольку по скольку, ибо у черемши луковицы никакие, а еде используется только ствол.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Stacid писал(а):а кефир смываете перед готовкой?
мне претит один внешний вид мяса в кефире
Нет не смываем, мясо самое мягкое и сочное получается.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
maclein писал(а):подсолнечного масла соль/перец, и пару столовых ложек майонеза
Еще один совдеповско-нищеепский рецепт.
damp4
На форуме 11 лет
Сообщения: 101
Откуда: Белгородские окраины
Авто: polo
попробуйте как нибудь в киви замариновать. если в нем на час курицу кинуть - будет как фарш. а мясо нормально. мягкое и ,что интересно, не сильно меняет цвет в процессе приготовления
DAI писал(а):Мариную в луковом соусе.
3-4 луковицы блендером превращаешь в сок и этим соком заливаешь мясо. Посолить и поперчить. За пару часов до готовки добавить растительное масло на глаз. Вкуснее не ел шашлыка.
Интересно.
А лук какой, обычный или белый салатный?
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Vlad B писал(а):Лук в мясе - намеренное устранение вкуса, придумано в далеком прошлом чтоб устранить запашок протухшего мяса.
Напомнило "жаркое по-флотски", только там немеренно молотого перца.
Но смысл тот же, чтобы нивелировать привкус тухлятины
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Сообщения: 12106
Откуда: Коренной Москвич
а просто солью никто не делает ?
Серый110
На форуме 16 лет
Сообщения: 750
Откуда: откуда и все
Авто: лачетос
Санёг писал(а):а просто солью никто не делает ?
Не у всех же есть возможность купить парное мясо, вот и измываются над тухлятинкой из Карусели, или Глобуса.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Сообщения: 12106
Откуда: Коренной Москвич
Серый110 писал(а):
Не у всех же есть возможность купить парное мясо, вот и измываются над тухлятинкой из Карусели, или Глобуса.
в чём проблема доехать до ближайшей
свинофермы и при тебе заколят и вырубят вожделенный шмат рынка и купить нормального мясца ?
не так то для долпаёпов ещё и готовый шашлик в вёдрах продаётся
Серый110
На форуме 16 лет
Сообщения: 750
Откуда: откуда и все
Авто: лачетос
Ну был я на подмосковных пищевых рынках. Цены нереальные. Проще заскочить в ту же Карусель, и взять мяса там. Но ониж в каруселях все хитропопые, сверху мясо нормальное, снимаешь стрейч, переворачиваешь шмат, а там сплошные жилы.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Сообщения: 12106
Откуда: Коренной Москвич
Серый110 писал(а):Ну был я на подмосковных пищевых рынках. Цены нереальные. Проще заскочить в ту же Карусель, и взять мяса там. Но ониж в каруселях все хитропопые, сверху мясо нормальное, снимаешь стрейч, переворачиваешь шмат, а там сплошные жилы.
в подмосковных небыл, щас лавки мясные открылись там вполне годное мясцо можно найти.
рынки вообще отмирают, у нас закрыли к херам, а там знакомые были, только у них и брал
Holz
На форуме 19 лет
Сообщения: 224
Санёг писал(а):а просто солью никто не делает ?
Лимон соль и перец, больше мясу не треба.
Серый110
На форуме 16 лет
Сообщения: 750
Откуда: откуда и все
Авто: лачетос
Нет в мясных лавках ничего путного. Только через знакомых можно взять путного мясца. Той же свининой сейчас заполнили рынок, но её же нельзя есть, безвкусная мякоть.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы