Перец писал(а):за эти бабки можно 300 метров квадратных эксклюзивного ремонта сделать
Ну смотри, 3 комнаты (20 + 18 + помоему 24 метра) плюс холл метров 16 плюс санузел мелкий (2.2м примерно) плюс большой (хз сколько там, метров 8) - не просто ремонт, а сбить всю старую штукатурку (а там ппц толщина слоя, т.к. дом кирпичный), снести 3 стены (две из-за того, что трубы внутри идут, одну потому что хреновая просто), вывезти все это, заново проложить всю электрику, все водоснабжение, включая отопление, отстроить стены, заштукатурить стены (а т.к. стены далеко не идеал про прямоте углов - то ротбанда уходит очень много, на кухню ушло около 100 мешков, если память мне не изменяет), потом отфинишировать, поменять все окна (а одно это тянет где-то на 500 тыс, ибо эркер огромный и все остальные окна большие), купить новую сантехнику всю, розетки, выключатели, двери, обои, натяжные потолки, светильники и прочее прочее прочее - как раз получается около 4 лямов. Друг сейчас прорабствует на ремонте двушки с голых стен в бизнесс классе (ну чуть ниже бизнеса, если быть более точным) - получается около 2 лямов.
Т.к. эта квартира будет продаваться в ближайшие несколько лет - то вкладывать такие деньги, даже если бы они у меня были (а у меня столько нет, т.к. я не лолегарх) - смысла не имеет. Т.к. те, кто покупает такие хаты - в основном делают ремонт под себя с перепланировкой.
Ремонт кухни мне вышел около 200 тыс с материалами и проводкой, но без замены подвода воды и без замены окон. Ну и без мебели естественно - мебель еще чето около 150 было сверху. Это было 5 лет назад.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
poliman писал(а): а на это денег нет
паркет обновить деньги есть, это не дорого, времени просто нет - последние два года я дома только ночевал фактически, это вот только сейчас осел немного, хоть днем появляться стал. А циклевка паркета требует больше времени, чем денег - надо всю мебель двигать, завешивать все от пыли итп.