Страница 1 из 5
NorthWest
Вобщем, выбираю в новую хату холодильник.
Бюджет - ну, скажем, в пределах 40К, но если можно дешевле - то лучше.

Обошел несколько техносил, эльдорадо и м-видео. В эти деньги единственный холодильник, от вида которого не хочется блевать и который не похож на дешевую новогоднюю блестящую елку - Liebherr. Ну вроде как очень достойный бренд.
Нормальный такой из нержавейки.

Их там целая линейка от 30 до 60К - выглядят одинаково, разница в кол-ве компрессоров и функционале.

Вот отзывы про базовую модель - http://market.yandex.ru/product/1603108/reviews

Я в шоке. Повально летят через 2-3 года. Это сейчас все такие или это то самое немецкое качество?

Если подскажете достойные модели других холодильников (нужен серебристый, но не колхозная блестяшка, таких 97%) - буду благодарен.

И Стиралку посоветуйте. Обычную, белую, не узкую

Бюджет - 25К, но можно меньше

Последний раз редактировалось: NorthWest (01 Апреля 2014 12:12), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
NorthWest, сейчас под видом заботы об экологии продвинули крайне паскудные хладоагенты. Кайфу в них именно то что оборудование не будет жить по 40 лет как ЗИЛ-Москва, а крякает через те самые 3-4 года. Бороться с этим сложно.
Basil_11
facepalm Возьми белый с двумя компрессорами.
Vlad B
Бери Бош немецкий двухстворчатый.
Putnik77
NorthWest писал(а):

- Liebherr. Ну вроде как очень достойный бренд.

Давно стал г....м. Даже продавцы сами повально об этом говорят. Склады завалены ими по гарант. ремонту.
Otto Frija писал(а):

ЗИЛ-Москва

gpn gpn на даче такой. Лет, наверное, 40 уже пашет с момента производства.
Личный опыт. Стинол. 15 лет -нет проблем rlzz Для себе сейчас бы взял Аристон. Цена-качества оптимальны и надежны.
RAIZOR
За 40 косых в наших перделях можно взять Сименс или Бош.
V1T
бери самый красивый, навороченный ненашенской сборки и где гарантия 3 года (но гарантию три года дают тока наши, типа бирюсы
NorthWest
Basil_11 писал(а):

facepalm Возьми белый с двумя компрессорами.

белый я возьму Атлант за 8К.

Этот вроде как тоже с двумя компрессорами. А зачем их непременно 2? Особо не ощущаю необходимости регулировать температуру в разных контурах.

Добавлено спустя 47 секунд:

Otto Frija писал(а):

NorthWest, сейчас под видом заботы об экологии продвинули крайне паскудные хладоагенты.

т.е. это у всех производителей?
V1T
у друзей такой дома
зона свежести, сенсорные кнопки, работает тихо
http://market.mediamarkt.ru/item/75413
NorthWest
RAIZOR писал(а):

За 40 косых в наших перделях можно взять Сименс или Бош.

а чем они круче? типа простоят 20 лет?

просто, даже если 20 лет простоят, то все 20 лет придется смотреть на это убожество. Там неблевотные по качеству начинаются от 100. У либхера есть за 40 из нормальных материалов, а не раскрашенного китайцем из баллончика пластика.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

V1T
по фото ничо так. Еще бы пощупать отделку руками.
V1T
качество корпуса у него хорошее
NorthWest
И Стиралку посоветуйте. Обычную, белую, не узкую
Бюджет - 25К, но можно меньше
rg-45
NorthWest писал(а):

А зачем их непременно 2?

ресурс
[Fred]
NorthWest бери самый который на тебя смотрит с полным ноуфростом и не выепывайся. сборка у них и комплектующие уже читал откуда?
у миня два Лыжа и Гнусмум тыс по брал 25 пашут нормально 3-5 лет. Сейчас в магазах стоят эти же модели чуть в косметике на почти по такой же цене.
NorthWest
rg-45 писал(а):

ресурс

ну так ресурс ЗиЛов с одним компрессором over 30 лет )
Если один компрессор выйдет из строят, то все равно холодильник в ремонт. В двухкомпрессорных холодильниках и компрессоры, наверное, менее мощные, чем в одно-. Не думаю, что ресурс больше.
Меня больше отзывы пугают. Поломка через 3 года - это ппц facepalm
Guzh
Вопрос, а на хрена в новую хату холодильник за 40 штук? от этого как то ее стоимость повысится или социальный статус застройки? Взять за 16-18 нормальный атлант и забыть о том что у тебя есть холодильник на несколько лет - будешь только в него продукты укладывать и доставать - больше никакими поломками он тебя донимать не будет. У моих предков даже как то морозилка отдельная навернулась, ну тут они сами дураки - свет им отключили, а они потом через сутки просто тупо включили набитую морозилку не замораживая все по частям, вот компрессор и не выдержал...Так еще гарантия была, это случилось после двух лет пользования - предки позвонили в сервис и к ним приехали и поменяли мотор по гарантии...
Думаю что во новой квартире можно найти куда еще деньги приложить и намного удачнее, чем покупать холодильник за 40 штук..
BPSNSK
Lieb Herr - дорогой господин gpn
NorthWest
Guzh писал(а):

Вопрос, а на хрена в новую хату холодильник за 40 штук?

мне не нужен за 40, мне нужен минимально достаточный холодильник.
По результатам осмотра выяснилось, что такие начинаются от 40 у либхера и от 100 у остальных. Я бы с удовольствием и за 10 купил.
Вопрос в том, что холодильник за 10 испортит впечатления от хаты за несколько лямов, в которой мне жить. Ну просто не впишется он туда. А так да - верю, что за 10 норм холодильники. И за 20. Но убогие они внешне ппц. В этом все дело. Если бы на дачу ставил или в старую хату, где пофиг на то, как холодильник сочетается с кухней, ремонтом и т.п. - то да, можно брать любой. А так ты убиваешь ремонт целиком.

Можно в нормальную квартиру поставить дверь с золотыми ручками - и все, отличное жилье из-за 500-рублевых ручек целиком превращается в колхоз.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Guzh
и то за 40 - без биозон, ноуфроста, вообще без всего - простейший холодильник, на самом деле.
Guzh
Давай разбираться - сейчас все хаты, в том числе и двухкомнатная в панельке где допустим моя теща живет, стоит порядка 4.5 млн...И что мне теперь для тещи либхер покупать тоже? Или у тебя ремонта на несколько миллионов вбухано, тогда несколько другой вопрос?
а что касается белого цвета, пожалуйста - вот тебе варианты отделки с официального сайта
http://www.atlant.by/bt.atlant.by/catalog/fridges/detail.php?ID=7152
Я думаю все упирается в стереотипы это Белорусия, а Это ЛИБХЕР facepalm
Я например буду с большим удовольствием кушать свежее домашнее сало с чесночком, купленное у фермера из Гатчины, чем покупать гадкую колбасу за 800 руб. килограмм пускай она более красивая.
NorthWest
Guzh писал(а):

И что мне теперь для тещи либхер покупать тоже?

вопрос в чувстве прекрасного, оно у всех разное. Я выше специально пример с золотыми ручками привел. Половина народу ставят себе золотые ручки и спокойно с этим живут. Я бы их вырвал в первые 15 минут пребывания в доме.
Если теще нравится белый холодильник и она считает, что он не влияет на ее кухню.

По поводу серых и серебристых цветов у Атланта. Туда же Сименсы и Боши и остальные.
Я ходил и смотрел. И щупал.
Есть крашеный белстящий пластик, а есть металл. Кому-то это принципиально, а кому-то нет. Я не хочу платить 15-20К за вещь, к которой мне будет неприятно прикасаться. На которой будут оставаться и бликовать следы от жирных пальцев. Которая противно выглядит.
У всех вкусы разные, кто-то на такие вещи и внимание не обратит. Мне вот так неповезло, что под мои вкусы самый дешевый холодильник - тот самый либхер.

Стиралки смотрел - с ними, как раз наоборот. Чем дороже, тем безвкуснее. Загрузочные люки, окрашенные серебрянкой, дизайн космической тарелки. Вместо того, чтобы сделать предельно простую (=красивую) машинку производители лепят из них трансформеров. Так что машинка скорее всего будет дешевой, т.к. среди них проще найти красивую. Вот как-то так.

Guzh писал(а):

Я думаю все упирается в стереотипы это Белорусия, а Это ЛИБХЕР facepalm

я езжу на ВОЛГЕ, успокойся.

Добавлено спустя 55 секунд:

http://www.ulmart.ru/goods/270348?from=market_1201_msk#properties_full

вот ничо так.

Функция Аквастоп (защита от протечек) - она нужна? вообще, машинки часто текут?
Guzh
Не знаю по мне так, лучше как у классика Констанжогло сказал " В сторону красоту, смотрите на потребности.." или "А вы охотник до видов..?"
Цитата:

я езжу на ВОЛГЕ, успокойся.

ну а судя по тому что добавлено успокойся, на что я кстати совсем не обижаюсь Smile , значит скорее всего я недалек от истины и тебя это несколько задело Pardon
Впрочем моя настойчивость по атлантам, это всего лишь мое мнение - каждый выбирает по своему.

Последний раз редактировалось: Guzh (01 Апреля 2014 13:24), всего редактировалось 1 раз
olg2004
два компрессора, типа scroll supercool
мехокро
Фигня какая то. Холодильник должен быть большой,с 2мя дверьми,ледогенератором, естественно и холодную воду чтобы давал, еще и газировал ее gpn
V1T
холодильнег уже давно отчасти предмет интерьера кухни, куле тут рассуждать
NorthWest
Guzh писал(а):

ну а судя по тому что добавлено успокойся, на что я кстати совсем не обижаюсь Smile , значит скорее всего я недалек от истины и тебя это несколько задело Pardon

ваще никак, я сознательно ее выбрал вместо ино

V1T, вот, очевидные же вещи - это не просто совковый белый ящик. Он не в подвале стоит, его выбирают так же, как и мебель и отделку и одежду - по вкусу.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ