Страница 4 из 4
Otto Frija
hakim11 писал(а):

Otto Frija
за 5 тыр бинокль--вполне себе нормлаьный..уровня юкона... для сопляка 13 лет--хватит

велик--китай с алюминиевой рамой так и стоит...

Вынужден написать прямым текстом, чтобы никто не попытался реализовать такое на практике:
Юкон - кусок редкостного гoвна а не бинокль, за 5000 рэ этот ублюдoчный макет покупать нельзя, так как за 6000 и 7500 уже есть действительно вменяемые бинокли, Пентаксы и Никоны.
В 13 лет дитятки нередко вымахивают практически до кондиций взрослых и моей родне например рама S то что доктор прописал. Ни за 5 ни за 10 минимально приемлемый велик с алюминиевой купить сегодня нельзя. За 5 с S рамой да это ублюдoчный ашанобайк, откровенно опасный в эксплуатации - у таких уже вилки на ходу разваливались и обода складывались после небольшой ямки.
Досадно будет, если кто-то купит макет бинокля за 5 или макет велика за 5 - деньги для провинции существенные чтобы ими разбрасываться, и разочарования у дитятки может быть много.
Виктор-Вишня
Лучше деньгами так-то! Smile
hakim11
Otto Frija
понт засчитан

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Otto Frija
твой вариант на 5 тыр "подарка"?
Otto Frija
hakim11 писал(а):

Otto Frija
понт засчитан...

Какой "понт" - людей жалко, которые Вашим советам следовать попробуют.
hakim11 писал(а):

...
Otto Frija
твой вариант на 5 тыр "подарка"?

Чкуча явно писателя, но ни разу не читателя.
"К сказанному ранее биноклю-катушке-спиннингу я щас припомнил еврейское народное творчество - Лезерман. Набор инструментов тоже в бюджет лезет, как и всякие шуруповёрты - краскопульты - мультиметры - аэрографы, но ребёнку-то это на кой?"
hakim11
Otto Frija

ок.. то есть корейско-китайский спининг и такая же катушка--явно выигрышнее китайского велосипеда?
Виктор-Вишня
hakim11 писал(а):

ок.. то есть корейско-китайский спининг и такая же катушка--явно выигрышнее китайского велосипеда?

Ну вот я как бы равнодушен всегда был к рыбалке...
ну вот и накера мне в 13 лет этот самый спининг? Pardon
zett
Виктор-Вишня писал(а):

Лучше деньгами так-то! Smile

Пропьет. facepalm ROFL
Кот Чеширский
http://www.youtube.com/watch?v=e6PbNdMg4g8

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

на ганзах 3700 + 300 пересыл

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Crosman 2100 B (накачка,кор.пласт.), кал.4,5 мм 3 700,00
Бушнел 3-9Х40 - 1300
Виктор-Вишня
zett писал(а):

Пропьет. facepalm ROFL

ну так в том-то и кайф для ребенка!
пропьет+бабу сымет! Good
Кот Чеширский
1. Если Ваш ребенок начинает проявлять интерес к ножам, впору подумать о том, чтобы подобрать ему наиболее безопасный и мирный инструмент. Лучше сделать это самому, так как на карманные деньги ребенок купит в лучшем случае страшноватого китайца плохого качества.

2. Выбирайте нож максимально безопасный. Это может быть небольшой перочинный ножик или нож с закругленным концом. Если это не "скалдник", то обязательно проверьте нож на наличие безопасной рукояти, например, с защитной гардой. При этом нож не должен быть убогим или дешевым, чтобы у ребенка не создалось впечатление игрушки.

3. Можно присмотреться к французским "Опинелям". Оригинальная идея дарить "Опинель" с номером, который соответствует возрасту ребенка.

4. Можно слегка затупить нож или закруглить его кончик, но совсем тупым нож быть не должен.

5. Ребенка желательно самого научить точить нож. Если заметите, что ребенок старательно, высунув язык, выводит свой ножик в бритву на глянцевой бумаге - радуйтесь, вырос найфоманом.

6. Будьте готовы, что ребенок нож может потерять. Если есть возможность прицепить к ножу цепочку или повесить нож на ключи - сделайте это, вдруг поможет... Если ребенок нож потерял, то не стоит сразу же покупать ему новый. Задайте вопрос - а нужен ли ему нож на самом деле?

7. Заранее объясните ребенку, что нож дарить или менять на что-нибудь нельзя.

8. Всегда есть вероятность, что нож у ребенка отберут - взрослые, старшеклассники, просто более сильные и наглые дети. Приучайте ребенка не «светить» нож без надобности, не хвастаться, не играться зря. Нож - это инструмент: достал, отрезал, убрал.

9. Дети перенимают привычки родителей - если папа аккуратно и бережно обращается с ножом, то и ребенок, скорее всего, будет это копировать. Если нет - то, что вы хотите от сына, если сами бросаете клинок грязным где попало?

10. Самый идеальный способ обучения ребенка аккуратному обращению с ножом - это брать его в поход, при этом выделять ему собственный нож. Поручайте ребенку несложные для него операции, связанные с работой ножом, например, почистить рыбу, открыть пакеты с провизией, срезать лопухи на полянке. Походы за грибами, на рыбалку с последующей чисткой, сортировкой и обработкой "добычи" - не только отличный отдых, но и школа жизни для подрастающего поколения.

РЕЗЮМИРУЕМ: Нож для ребенка. В подарок как альтернатива горячо желаемой игрушке. Сначала - курсы пользователя под руководством взрослых, с экзаменами. Нож выбираем небольшой и безопасный. Затем регулярно просим ребенка помочь вам что-нибудь сделать его личным ножиком. Учим точить и смазывать, ненавязчиво при этом посвящая в сорта стали и типы замков, и прочие подробности. Итого, получаем подрастающего найфомана, аккуратно и грамотно существующего с ножом.
hakim11
Кот Чеширский
уху...а чё не саблю? нах ему нож?? пырнуть когото? facepalm

Добавлено спустя 39 секунд:

Виктор-Вишня писал(а):

hakim11 писал(а):

Ну вот я как бы равнодушен всегда был к рыбалке...
ну вот и накера мне в 13 лет этот самый спининг? Pardon

эт не япредложил facepalm
Лежандр
Кот Чеширский писал(а):

7. Заранее объясните ребенку, что нож дарить или менять на что-нибудь нельзя.

РЕЗЮМИРУЕМ: Нож для ребенка. В подарок как альтернатива горячо желаемой игрушке.

Противоречие получается... 63

А картинки с Опинелями я смотрел - убогие они какие-то с вида.

http://cekatop.ru/catalog

.Мора не хуже, только складных нет.
Bom-rus
hakim11 писал(а):

понт засчитан

Не6 знаю по биноклям, но по великам так.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ