Страница 36 из 57
zett
EugenB писал(а):

zett
Денег то скока? Выбор с бюджета начинают.

Надеялся до 30-ти за пару а там как пойдет Smile

Добавлено спустя 24 секунды:

Рублей, ессно
Mihalych78
zett
Mihalych78
Да я пока так, на перспективу.
Один хрен счас денех нет facepalm
Mihalych78
ещеб вот
http://market.mediamarkt.ru/item/26758
но чуть дороже получается

но кантоны всегда имели звук что либо нравится, либо нет
примерно как с онкио
ктото писчит в восторгах, а ктото -сухим считает
zett
45 Гц нижняя граница и чуйка 87 дБ чет как-то не впечатляют nea

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Я про монитор аудио, если что
nestor
zett писал(а):

Я про монитор аудио, если что

Дак и на пульте цена у них 25,а не 30 как в М- видео.
Evgen78
Mihalych78 писал(а):

ещеб вот
http://market.mediamarkt.ru/item/26758
но чуть дороже получается

но кантоны всегда имели звук что либо нравится, либо нет
примерно как с онкио
ктото писчит в восторгах, а ктото -сухим считает

Полочник с нижней частотой 33 Гц 63 Ржал долго. По уровню -100дБ чтоли мерили, гы гы
VVSFalcon
zett
С полочниками "до 30" в низах, скорее всего, потеряешь. По крайней мере в количестве. Monitor Silver штука неплохая. Можно ещё смотреть на:
1. DALI Lector 3 - около 23 000р
2. DALI Icon 2 - около 35 000р
3. Heco Celan 302 - уже 40 000р
4. Focal Chorus 806 - от 35 000р
5. Focal Chorus 706 - 25 000р
6. Klipsch 61/81 - 30 000/40 000 (отдача 95/97Дб, лчше конечно 81-е)

Саб вероятно захочется. Если просто "слегка подпереть на низах", чтобы попердывал, да для кино - можно какую-нить Ямахк за 5-7тыр. Если хочется "для музыки" - ориентируемся на "от 25тыр". REL, DALI. Желательно с динамиком 300мм и, ИМХО, закрытого типа.
Выход на саб в твоем Кенвуде вроде есть.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Evgen78
Полочник то может и быть с 33Гц. Но не этот конечно Smile
Я вообще, Canton послушал из умеренных по цене, что-то мне не глянулись они. Звук какой-то глуховато-ящичный. Те же DALI за сопоставимую цену куда как приятнее.
nestor
zett писал(а):

напольники стало цуко некуда ставить

А полочники ты куда планируешь воткнуть? На ноги им тоже место надо.. Сейчас напольники то узкие. Может вместо Веги- узкие напольники рассмотреть?
zett
VVSFalcon
Благодарю! Drinks or Beer

Присмотрел пока такие
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5099391&hid=90548

По чувствительности проигрывают клипишам, но 40 Гц на низах против 45 у остальных - вроде в плюс. И ящик меньше, что для меня немаловажно.

Да, слушаю в основном пинкфлойдов, даерстрейтз, могу че-нить из металлики, перплов, цеппелинов. Предпочитаю живые концерны.
Крайнее время тащусь от акустических концертов Лары Фабиан facepalm

НЕСТЕР
Там короче етот епанный гарнитур во всю стену, в нем плазма, усь, сидюк и блюрик, короче все в полках, шкафах дверцах и прочей поиботине facepalm
Напольники ставить вообще некуда, перед этой стенкой не поставишь, дверки открываться не будут, а в стенку ставить места нет, проще полочники туда пристроить. Наверх плашмя класть не хочу, подозреваю что от потолка гул пойдет да и вообще, будет как на вокзале Smile
VVSFalcon
zett
Сильверы вполне. Но:
1. Если есть возможность, стоит послушать и сравнить с альтернативами. Тут уже начинают иметь значение вкусы.
2. Низов будет мало. Они будут, хорошие, качественные, но мало, по сравнению с напольниками. См. выше про сабвуфер.

По сильверам - глянь сюда http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10588315&hid=90548 всё же 200мм низкочастотник.

Есть ещё соображение. Ты вроде собираешься ставить "внутрь мебели". Коли так, лучше смотреть либо на колонки закрытого типа, либо на те, у которых фазоинвертор смотрит вперёд. Соответсвенно, список сокращается. Из подобных - DALI Lector 3.
pavel74
zett писал(а):

Наверх плашмя класть не хочу, подозреваю что от потолка гул пойдет да и вообще, будет как на вокзале

Сперва попробуй. supercool
Что касаемо современных полочников, то есть много "спорных" моментов:
- корпуса - практически поголовно с тоненькой МДФ
- НЧ дины - штампованная стальная корзина и звуковая катушка малого диаметра
- нижняя граница НЧ - обусловлена настройкой фазоинвертора.
- совмещенный в одной головке НЧ/СЧ диапазон
И так далее.
Если уж НЕСТЕР отметил недостаток НЧ по сравнению со своей прежней акустикой, то по сравнению с 50АС-106 разрыв будет еще больше. Pardon
Были у меня 50АС-106 - неплохая акустика - сейчас у бати лежа под потолком играют. supercool
zett
VVSFalcon писал(а):

По сильверам - глянь сюда http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10588315&hid=90548 всё же 200мм низкочастотник.

Цитата:

Monitor Audio Silver 2
Сопротивление 8 Ом
Чувствительность, дБ/Вт/м 88 дБ
Частотный диапазон 45 Гц - 35 кГц
Количество полос 2
Размер ВЧ 25 мм
Размер СЧ/НЧ 200 мм
Частота разделения кроссовера 2 кГц
Вес, кг 9.7
Габаритные размеры (В*Ш*Г), мм 375 x 230 x 335
32 391 руб/пара

Мой вариант.
Цитата:

Monitor Audio Silver RX2
Сопротивление 6 Ом
Чувствительность, дБ/Вт/м 90 Дб
Частотный диапазон 40 Гц - 35 кГц
Количество полос 2
Размер ВЧ 25 мм
Размер СЧ/НЧ 200 мм
Частота разделения кроссовера ВЧ - 2,0 кГц
Вес, кг 9.5
Габаритные размеры (В*Ш*Г), мм 375 x 230 x 300
31 990 руб/за пару

Диаметр вуферов одинаковый, в моем варианте чуть выше чувствительность, чуть ниже нижняя граница диапазона, ящик по глубине меньше, ХЗ откуда цыфры брали может маркетинг?

VVSFalcon писал(а):

Есть ещё соображение. Ты вроде собираешься ставить "внутрь мебели". Коли так, лучше смотреть либо на колонки закрытого типа, либо на те, у которых фазоинвертор смотрит вперёд. Соответсвенно, список сокращается. Из подобных - DALI Lector 3.

У меня от фазика до стены получается около 8 сантиметров, этого мало будет?
pavel74
zett
Внутри мебели - верный путь для получения резонанса этой самой мебели. Pardon
VVSFalcon
zett
По сильверам - коли так, и слава богу Smile

8см - мало, ну и pavel74 ответил. Когда фазик "упирается" в стеку, а ещё и как у тебя, в полузакрытый ящик, смещается его резонансная частота. Грубо говоря горб на АЧХ становится более размазанным. И при сложении его с остальной АЧХ (мы же имеем в результате сумму - АЧХ динамиков + корпуса + фазоинвертора) имеем не совсем то, что надо.
Evgen78
zett писал(а):

VVSFalcon
Благодарю! Drinks or Beer

Присмотрел пока такие
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5099391&hid=90548

По чувствительности проигрывают клипишам, но 40 Гц на низах против 45 у остальных - вроде в плюс. И ящик меньше, что для меня немаловажно.

Да, слушаю в основном пинкфлойдов, даерстрейтз, могу че-нить из металлики, перплов, цеппелинов. Предпочитаю живые концерны.
Крайнее время тащусь от акустических концертов Лары Фабиан facepalm

НЕСТЕР
Там короче етот епанный гарнитур во всю стену, в нем плазма, усь, сидюк и блюрик, короче все в полках, шкафах дверцах и прочей поиботине facepalm
Напольники ставить вообще некуда, перед этой стенкой не поставишь, дверки открываться не будут, а в стенку ставить места нет, проще полочники туда пристроить. Наверх плашмя класть не хочу, подозреваю что от потолка гул пойдет да и вообще, будет как на вокзале Smile

В твоем случае самый резонный и бескровный вариант - хорошие проводные наушники.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

VVSFalcon писал(а):

zett
С полочниками "до 30" в низах, скорее всего, потеряешь. По крайней мере в количестве. Monitor Silver штука неплохая. Можно ещё смотреть на:
1. DALI Lector 3 - около 23 000р
2. DALI Icon 2 - около 35 000р
3. Heco Celan 302 - уже 40 000р
4. Focal Chorus 806 - от 35 000р
5. Focal Chorus 706 - 25 000р
6. Klipsch 61/81 - 30 000/40 000 (отдача 95/97Дб, лчше конечно 81-е)

Саб вероятно захочется. Если просто "слегка подпереть на низах", чтобы попердывал, да для кино - можно какую-нить Ямахк за 5-7тыр. Если хочется "для музыки" - ориентируемся на "от 25тыр". REL, DALI. Желательно с динамиком 300мм и, ИМХО, закрытого типа.
Выход на саб в твоем Кенвуде вроде есть.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Evgen78
Полочник то может и быть с 33Гц. Но не этот конечно Smile
Я вообще, Canton послушал из умеренных по цене, что-то мне не глянулись они. Звук какой-то глуховато-ящичный. Те же DALI за сопоставимую цену куда как приятнее.

У меня напольники по 60 литров объема с динамиком в 20 см еле-еле 36 гц тянут. Чтобы полочник тянул по -3 дб 33 герца, он должен быть объемом не менее 100 литров и нч дин диаметром не меньше 25 см иметь. Очень компактные полочники, однако, получатся. gpn
VVSFalcon
pavel74
Мы же не за компактность говорим, а за конструктивное исполнение Smile
nestor
pavel74 писал(а):

Если уж НЕСТЕР отметил недостаток НЧ по сравнению со своей прежней акустикой, то по сравнению с 50АС-106 разрыв будет еще больше.

Да они то есть,но не везде. В зоне прослушки их нет. Только за ней. Чуть дальше на метр. И такие вкусные, что и САБа не надо. Но в наших квартирах подругому то и не поставишь их. Ещё зависит от записи. Видимо от исходника. МП-3 долбят мама не горюй. Видимо от зжатия.Но я МП-3 отлюбил после покупки.
А про вариант на стенку. ИМХО бред. От куда и куда там звуку идти? Их надо наклонять Что на стенке затруднительно. Имеет право на жизнь вариант с подвесами на цепях-но имхо истетически это некрасиво для меня.
Evgen78 писал(а):

У меня напольники по 60 литров объема с динамиком в 20 см

Evgen78 писал(а):

Чтобы полочник тянул по -3 дб 33 герца, он должен быть объемом не менее 100 литров и нч дин диаметром не меньше 25 см иметь.

Чем же тогда они от напольников отличаются? Я имею ввиду литраж.
Если только Винтаж типа Техникс и Диатон могут по 100 литров с таким вуфером быть. Тоже позиционеруются Х пойми. Толи полочники толи напольники. А из продаваемых сейчас я и не встречал Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

pavel74 писал(а):

Внутри мебели - верный путь для получения резонанса этой самой мебели.

200% я бы сказал. Ещё и гудёж можно получить. А то что будет звинеть вся фурнитура и стёкла, к гадалке не ходи.

Последний раз редактировалось: nestor (05 Апреля 2014 21:33), всего редактировалось 1 раз
VVSFalcon
НЕСТЕР писал(а):

Чем же тогда они от напольников отличаются?
Если только Винтаж типа Техникс и Диатон могут по 100 литров с таким вуфером быть... А из продаваемых сейчас я и не встречал Pardon

Типа того Smile

nestor
Я не узнаю Вас в гриме. А что это? Сверху по дизайну похоже на КЛИПШ. а с низу что?
Я бы если честно очень хотел YAMAHA NS-1000 или Диатоны DIATONE DS-3000 послушать. Но таньга нема. Или это по сути наши s -90 не? Ни кто не заценил?

Последний раз редактировалось: nestor (05 Апреля 2014 21:49), всего редактировалось 1 раз
VVSFalcon
Я вот счас над апгрейдом раздумываю. Ну, типа на год-полтора вперёд и коли с баблом сложится.
1. Pioneer SC-LX56 - для начала. Впоследствии как просто коммутационное устройство и декодер. Благо у него есть многоканальный преаут.
2. Фронты. Кандидаты - Фокалы 816, DALI Icon, Klipsch-61/82, Бивни, Может Dynaudio, возможно Monitor Silver, Paradigm, Elac.
3. Центр - тогда тоже что-то надо. Всё же в многоканале там голос - надо бы чтоб провала не было.
4. Тыл - вероятно теперешний фронт туда для начала. Да и финансы не безмерны.
5. Саб - скорее всего без изменений DALI Concept. Хотяяяяяя . . . на что-то типа

Monitor Audio Gold GXW-15 - тянет Smile Но и жаба тоже.
6. Ну и мощник. Хотя бы типа такого

Rotel RMB-1565
Но, надо бы так

Parasound A52

Бабла надо 170-350тыр. Пока - нет ваще Smile
Словом, как в том, что счас слушаю
"Hosanna, hey, sanna, sanna, sanna ho
Sanna hey, sanna ho, sanna . . ."

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

НЕСТЕР писал(а):

Я не узнаю Вас в гриме. А что это? Сверху по дизайну похоже на КЛИПШ. а с низу что?

Снизу тот Клипш, который на предыдущей фотке.
nestor
VVSFalcon писал(а):

на предыдущей фотке.

Это то я увидел. Ну ясно КЛИПШ значит.
VVSFalcon писал(а):

3. Центр - тогда тоже что-то надо. Всё же в многоканале там голос - надо бы чтоб провала не было.

Поясни неучу.
В многоканале. Ты музыку слушаешь? или кино?
Я имею ввиду есть такие записи? Музыки? Просто ни когда не сталкивался.
VVSFalcon
Но, что-то, мне напевает про планы, нечто вроде
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=6u96UhE7aC0

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

НЕСТЕР писал(а):

В многоканале. Ты музыку слушаешь? или кино?
Я имею ввиду есть такие записи? Музыки? Просто ни когда не сталкивался.

Конечно музыку.
Есть и дофига. Полазай по теме музыкальной, там есть ссылки на DVDA, SACD и BDA. Это многоканал (когда не стерео).
Ну и концертные записи Blue-ray никто не отменял.
nestor
VVSFalcon писал(а):

Есть и дофига.

Интересно как звучит. В принципе если присутствие на концерте в реале-сцена спереди. А тут как? Что сзади подыгрывает. Инструменты?
VVSFalcon
Студийная - несколько специфически может показаться. Мне нравится. Хотя, зависит от грамотности микса.
Концертная - при переключении на ходу со стерео дорожки на многоканал - назад неохота Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 36 из 57
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ