h2rdc0re
На форуме 19 лет
У меня такая проблема, свистит то ли помпа, то ли ремень! НО! Вытек тосол. Залил, отъездил пару дней, а бачок пустой! Вот что тут помпа или ремень?
BG
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 2103, Jeep ZJ, Pontiac TransAm, Mercury Cougar, VW Passat B3
А подтёки в районе помпы есть?
и как свистит постоянно или только иногда?
если постоянно то точно помпа.
сними ремень и пошатай за шкив.
сильный люфт?
Цитата:Еду по улице скорость всего 40,
верчу головой вокруг столько тёлок!
Хорошо у Вас в деревне (столько телок).
На русской машине только и остается вертеть головой.
А что касается вопроса - помпа однозначно. (+ см. предыдущий ответ)
Garik1
На форуме 18 лет
Привет! Если тосол уходит и к тому же свистит - это помпа. Утром посмотри нет ли под машиной лужицы?
Владимирыч
На форуме 20 лет
Сними ремень, заведи ненадолго. Шум исчез? Значит помпа или генератор. Шкив помпы не болтается? Потёков нет? Ищи, куда тосол девается!
h2rdc0re
На форуме 19 лет
А как менять помпу и сколько это (сама помпа и работа) стоит? И сложно ли её менять?
h2rdc0re
На форуме 19 лет
А как менять помпу и сколько это (сама помпа и работа) стоит? И сложно ли её менять?
Allexx
На форуме 18 лет
h2rdc0re писал(а):А как менять помпу и сколько это (сама помпа и работа) стоит? И сложно ли её менять?
Сливаешь тосол, снимаешь ремень, берешь ключ на 13 и откручиваешь, вытаскиваешь и вставляешь новую.
Mechanicum
На форуме 19 лет
h2rdc0re писал(а):А как менять помпу и сколько это (сама помпа и работа) стоит? И сложно ли её менять?
Дольше тосол сливать. А помпу - открутить, да новую прикрутить. Плюс патрубки снять-поставить.
Продают не полностью помпу, а половинку ее - крышка, в ней ось. На оси турбинка. Вторая половина привинчена к двигателю - менять ее абсолютно смысла нет. Еще не забудь купить прокладку между половинками помпы.
Tony999io
На форуме 21 лет
дополнение
прокладку ставить на герметик сложного ничего нет
h2rdc0re
На форуме 19 лет
Ура, сделал ремонт=)) Свистел ремень, но ещё гремела цепь! Всё натянли и выставили зазоры на клапанах. Теперь всё работает тихо! Но сказали что помпу уже через месяц надо менять, крякнет! =((
А вот ещё вопрос. После того как я поменял резину (на летнюю) стал замечать что меня стало тянуть вправо, особенно при торможении, что это? Стёрлись неровно колодки? Или я правое переднее колесо плохо закрутил?
Himik
На форуме 18 лет
я думаю правильным будет сделать балансировку колёс и развал-схождение.
а вообще неравномерный износ колодок такого эффекта дать не должен, т.к. они прижимаются к дискам с одинаковой силой вне зависимости от износа. скорее всего надо разработать тормозные цилиндры.
Allexx
На форуме 18 лет
Himik писал(а):я думаю правильным будет сделать балансировку колёс и развал-схождение.
а вообще неравномерный износ колодок такого эффекта дать не должен, т.к. они прижимаются к дискам с одинаковой силой вне зависимости от износа. скорее всего надо разработать тормозные цилиндры.
У меня тоже машину в сторону уводило при торможении. Я колодки поменял и все стало хорошо.
miha
На форуме 18 лет
h2rdc0re писал(а):А вот ещё вопрос. После того как я поменял резину (на летнюю) стал замечать что меня стало тянуть вправо, особенно при торможении, что это? Стёрлись неровно колодки? Или я правое переднее колесо плохо закрутил?
Попробуй передние колеса местами поменять.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
h2rdc0re писал(а):Ура, сделал ремонт=)) Свистел ремень, но ещё гремела цепь! Всё натянли и выставили зазоры на клапанах. Теперь всё работает тихо! Но сказали что помпу уже через месяц надо менять, крякнет! =((А вот ещё вопрос. После того как я поменял резину (на летнюю) стал замечать что меня стало тянуть вправо, особенно при торможении, что это? Стёрлись неровно колодки? Или я правое переднее колесо плохо закрутил?
это как?! Что за развод?! Чтозначит крякнет. Чугунные вообще вечные и откуда они знают что она крякнет*?
h2rdc0re
На форуме 19 лет
Ну это не развод, т.к. человек с замены помпы ничего не поимеет, другии словами посоветовал от чистого сердца. Опыт у него есть 50 лет уже механик, так что я не думаю что он бросается словами. Но думаю, всё же заменю её=)) от греха подальше
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Тимыч писал(а):Чтозначит крякнет. Чугунные вообще вечные и откуда они знают что она крякнет*?
смотри в мурзилке методы дефектовки крышки помпы. Если они вечные, нафига их в магазине запчастей продают? так бы машин и ездила с одной помпой всю жисть.
Там подшипник люфтить начинает и через него тосол выливаецца. можно клина словить двиглом, если вовремя не заметить.
8-)
h2rdc0re
На форуме 19 лет
Тема закрыта=) Помпа крякнула, как и ожидалось=))) Буду менять на выходных, всем спасибо! Все были правы, т.к. и ремень и всё свистело=)))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ