Собирался брать 300Е фирматик, W 124, но пролетел с ним. Может оно и к лучшему, т.к. узнал, что моторчик стеклоочистителя стоит 6000
, а вся полноприводная подвеска (кроме задней части) только оригинальная...Но машина едет по зимней дороге....закачаешься (а точнее качаться не будешь, т.к. система 4matic это офигенная штука. Щас купил Опель Омегу В 2,5, АКПП. Могу сравнить эти машины, 124 Мерс явно проигрывает в салоне (хотя кожа смотрится красиво, но очень неудобно в эксплуатации, со слов хозяина), зато выигрывает в плавности хода и подвески. Ну и запчасти на Мерс неоригинальные подороже процентов на 30. Оригинальные в два раза.
Отношусь, в принципе, к Мерсу спокойно, щенячий восторг испытал, пожалуй, только в S 500, 93 года выпуска, приобретенном моим знакомым за всего лишь 13000. Вот это, бля, МАШИНА!!!!
"Цешку", извини уж, автор, вообще как Мерседес не воспринимаю, маленькая машинка, ничем не выдающаяся. В Риге покатался, мне, честно говоря, не понравилось. Очень тесная и вялая какая-то. Это мое субъективное мнение. Цешку я б ни за что не взял, за те деньги, которые за нее просят. Но раз тебе нравится, то удачи и "в светлый путь".