Чапай
На форуме 16 лет
Rover_61reg писал(а):(Напомним, что собственник у автомобиля меняется на основании не регистрационных документов, а договора купли-продажи, который может быть оформлен в простой письменной и даже в устной форме. Правда, в последнем случае в ГИБДД должны прийти оба участника сделки. Продавец нужен, чтобы подтвердить, что он продал эту машину).
С ПТС и договором купли-продажи новый хозяин должен прийти в ГИБДД в течение 10 суток после заключения договора и поставить машину на учет. При этом он может сохранить за собой номера, которые на этой машине есть. Тогда оформление обойдется дешевле.
Весь ужас такой сделки в том, что купив машину и не успев поставить её на учет, новый владелец может сбить насмерть людей, и сбежать с места дтп, а так как договор составлен в устной форме, то виновником будете ВЫ ! И доказать обратное почти невозможно
PachaG
На форуме 18 лет
поэтому я перед продажей авто пошел и снял ее с учета, а номера сохранил и на новую повесил
и в след. раз так же сделаю
ибо пошло оно все в куй
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
PachaG писал(а):поэтому я перед продажей авто пошел и снял ее с учета
это как?
как действие называется?
Maratos
Предупреждений: 1
На форуме 14 лет
PachaG
На форуме 18 лет
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
PachaG писал(а):а как раньше было, так и называется
до всей этой батвы с упрощениями
выдали транзиты и гуляй
то писали что вообще транзитов больше нет....непонятно...
надо попробовать
PachaG
На форуме 18 лет
Тимыч
погоди, давай чтоб не врать
последний раз снимал с учета 2 года назад, уже тогда можно было продать с номерами по дкп простому
но я не стал, а вот давали мне в тот раз транзиты или нет, не помню
но на госуслугах есть услуга по получению транзита, отдельная
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
PachaG писал(а):последний раз снимал с учета 2 года назад,
а, ну новый то закон работает с 15 октября 2013
Z
На форуме 22 лет
F1 Открой глаза и бредь - я привел выдержку из ГК РФ. Там прямо написано, что владелец - первый.
PachaG
На форуме 18 лет
Тимыч писал(а):а, ну новый то закон работает с 15 октября 2013
и чо теперь? нельзя просто снять с учета?
раньше вроде указывали, что для продажи и все
теперь все?
BPSNSK
На форуме 15 лет
Rover_61reg писал(а):Ему в этом не откажут, если в регистрационные данные уже не внесены изменения. При этом документы и регистрационные знаки будут объявлены в розыск.
может быть вместо
уже -
ещё?
Последний раз редактировалось: BPSNSK (06 Апреля 2014 19:51), всего редактировалось 1 раз
PachaG
На форуме 18 лет
а если я хочу номера себе оставить?
Да можно как-то, полюбому, у меня зять перепродает, у него все время евойный номер остается
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
PachaG писал(а):а если я хочу номера себе оставить?
Едешь с покупателем в МРЭО, пишешь заявление на сохранение номера, покупатель получает новые при перерегистрации.
Транзиты вообще упразднили...
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
F1 писал(а):В РФ понятие ВЛАДЕЛЕЦ и СОБСТВЕННИК разделены. Не пиши бред как вишня пишет Pardon
ну-ка поподробнее какой бред?
PachaG
На форуме 18 лет
Тимыч
расстраиваешь ты меня щас вот
Kulagin
На форуме 18 лет
Вчера продал машину, покупатель из Омска, туда и погонит, договор сделали в комиссионке, на всякий случай, но там ничего нет про 10 дней, только дата и время, когда заключен договор, у нас 10 дней по закону дается на перепостановку на учет?
Z
На форуме 22 лет
Виктор-Вишня писал(а):F1 писал(а):В РФ понятие ВЛАДЕЛЕЦ и СОБСТВЕННИК разделены. Не пиши бред как вишня пишет Pardon
ст 1079 гк рф
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
давай аргументируй -приводи цитаты,либо помалкивай! -некуй мне делать еще искать там в итете статьи,да еще искать нужное место...
Z
На форуме 22 лет
Виктор-Вишня открой глаза на предыдущей странице. учить читать - поздно.
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Виктор-Вишня писал(а):F1 писал(а):В РФ понятие ВЛАДЕЛЕЦ и СОБСТВЕННИК разделены. Не пиши бред как вишня пишет Pardon
А вот такой, собственник прописан в ПТС и свидетельстве.
Z
На форуме 22 лет
Цитата:Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности
ню ню
F1
На форуме 17 лет
Z писал(а):F1 Открой глаза и бредь - я привел выдержку из ГК РФ. Там прямо написано, что владелец - первый.
я тебе их пытаюсь открыть. Посмотри кто такой владелец и тебе все станет ясно, если нет разжую
Добавлено спустя 40 секунд:
бред про штрафы
Z
На форуме 22 лет
F1
Вот тут тебе и собственник и владелец
Цитата:Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности
F1
На форуме 17 лет
Z писал(а):F1
Вот тут тебе и собственник и владелец
не надо мне эти бредовые цитаты вырванные из контекста. Для тех кто в танке в рашке собственник и владелец это разные люди!
Vova 45
На форуме 15 лет
Чапай писал(а):Rover_61reg писал(а):(Напомним, что собственник у автомобиля меняется на основании не регистрационных документов, а договора купли-продажи, который может быть оформлен в простой письменной и даже в устной форме. Правда, в последнем случае в ГИБДД должны прийти оба участника сделки. Продавец нужен, чтобы подтвердить, что он продал эту машину).
С ПТС и договором купли-продажи новый хозяин должен прийти в ГИБДД в течение 10 суток после заключения договора и поставить машину на учет. При этом он может сохранить за собой номера, которые на этой машине есть. Тогда оформление обойдется дешевле.
Весь ужас такой сделки в том, что купив машину и не успев поставить её на учет, новый владелец может сбить насмерть людей, и сбежать с места дтп, а так как договор составлен в устной форме, то виновником будете ВЫ ! И доказать обратное почти невозможно
Написано же, в устной форме при регистрации на нового владельца, в ГИБДД должны быть оба. До этого машину не передаёшь и за руль никого не пускаешь.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ