Страница 1 из 2
Kulagin
Вчера стали приходить смски, что по карте проводятся операции, сначала на 1 рубль, пробная, видимо, потом еще парочка по 5700, позвонил в банк, карту заблокировали, кто-то бронировал отель в Париже через hotels.com, после блокировки пришла еще смска, что отклонена заявка на 15000 через ufs-online, видимо, билеты пытались купить. Деньги, понятное дело, вернут, карту перевыпустят, просто интересно, у кого-нибудь было подобное и чем заканчивалось, хоть раз поймали мошенников?
Crazy Squirrel
не храню деньги на карте facepalm
Kulagin
Crazy Squirrel писал(а):

не храню деньги на карте facepalm

А я храню rlzz
Holz
Карта давно, таких приколов не було, карта виза.
Гомер Симпсон
Kulagin
основные деньги тоже не держу на пластиковой карте. Использую карты только как средство платежа с небольшим остатком, платежи в инете провожу через яндекс-деньги, поэтому проблема не парит Pardon
SPORT
Kulagin писал(а):

потом еще парочка по 5700

хорошо мы сегодня с друзьями в ресторане пожрали Good 63
Kulagin
Гомер Симпсон писал(а):

Kulagin
основные деньги тоже не держу на пластиковой карте. Использую карты только как средство платежа с небольшим остатком, платежи в инете провожу через яндекс-деньги, поэтому проблема не парит Pardon

Никто там основные деньги не держит, это ж не депозит.

Добавлено спустя 52 секунды:

Holz писал(а):

Карта давно, таких приколов не було, карта виза.

у меня мастеркард райффайзена зарплатный.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

SPORT писал(а):

Kulagin писал(а):

потом еще парочка по 5700

хорошо мы сегодня с друзьями в ресторане пожрали Good 63

Вас-таки пустили в ресторан?
Holz
Kulagin писал(а):

у меня мастеркард райффайзена зарплатный.

Не, у меня дебетовая, мне туда счастливые клиенты денех засылают. Как правило остаток по оплате.
FHR
держи в нормальном еврейском банке типа СитиБанк, у них система безопасности строгая,
я думаю лутьше снимать нал в банкоматах и платить именно ими во всяких проходных дворах
Серго К.
Kulagin писал(а):

Вчера стали приходить смски, что по карте проводятся операции, сначала на 1 рубль, пробная, видимо, потом еще парочка по 5700, позвонил в банк, карту заблокировали, кто-то бронировал отель в Париже через hotels.com, после блокировки пришла еще смска, что отклонена заявка на 15000 через ufs-online, видимо, билеты пытались купить. Деньги, понятное дело, вернут, карту перевыпустят, просто интересно, у кого-нибудь было подобное и чем заканчивалось, хоть раз поймали мошенников?

СИМ карту не менял в последнее время?

Слышал по Маяку, как один мужик менял сим-ку и в результате остался без денег из-за действий мошенника в офисе МТС.
Kulagin
FHR писал(а):

держи в нормальном еврейском банке типа СитиБанк, у них система безопасности строгая,
я думаю лутьше снимать нал в банкоматах и платить именно ими во всяких проходных дворах

Я часто плачу через инет именно картой, в основном в одних и тех же конторах, их 5-6, поэтому на карте всегда держу какую-то сумму, ниже которой не опускаюсь, ну и живьем картой обычно плачу в магазинах за еду и бензин, но в Ашанах-Каруселях и на заправках CVC-код вряд ли дернут, а пин-код в инете не нужен.

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:

Re: Воровство с банковской карты

Серго К. писал(а):

Kulagin писал(а):

СИМ карту не менял в последнее время?

Слышал по Маяку, как один мужик менял сим-ку и в результате остался без денег из-за действий мошенника в офисе МТС.

Неделю назад через сайт мтс картой пополнил баланс на одном из телефонов, потом с него оплатил объявы в "Из рук в руки", основную симку, к которой карта привязана уже 10 лет не менял)) Если грешить на кого, то на турагенства, через которые я туры осенью покупал, расплачиваясь картой в инете, но это просто из-за того, что с карты бронировались отели и пытались купить билеты, хотя, вроде бы, платежные системы за туры, автономно от агентств существуют. Не суть важно, просто интересно, ловили ли кого-нить или нет.
Шульц
FHR писал(а):

У сити-банка не забалуешь - там прежде чем пройдёт оплата пароль с смс надо ввести.
Kulagin
Шульц писал(а):

FHR писал(а):

У сити-банка не забалуешь - там прежде чем пройдёт оплата пароль с смс надо ввести.

Так и у райффайзена тоже, только почему-то не на все транзакции, например, на оплату покупок на амазоне секьюрити код не просит, а покупку билетов в театр через наш бигбилет или концерт ру всегда запрашивает.
Кот Чеширский
Kulagin писал(а):

хотя, вроде бы,

может погадаем?
платежных систем куча, и такой супермегапупер банк как райфайзен пропускает фроды.
Поймать ? Прикинь щас интерпол будет ловить все заказы через hotels.com
Kulagin
Кот Чеширский писал(а):

Kulagin писал(а):

хотя, вроде бы,

может погадаем?
платежных систем куча, и такой супермегапупер банк как райфайзен пропускает фроды.
Поймать ? Прикинь щас интерпол будет ловить все заказы через hotels.com

Мне посрать, если честно, но несколько лет назад меня вызывали в "Управление К" писать заяву по факту оформления на мои старые паспортные данные 6 номеров мтс, судя по тому, что больше не вызывали - их так и не поймали.
pmax
Шульц писал(а):

у сбера точно также... Pardon
Z
Отключи интернет-операции. Имей для них отдельную карту, на которую вноси день только в случае покупки.

Если все отключено и операции проводили с пином, то совсем плохо у безопасности банка т.к. карту надо физически скопировать (легко) и знать пин (сложнее).
Kulagin
LOZZY писал(а):

Kulagin писал(а):

Деньги, понятное дело, вернут,

*** тебе, у тебя недалече как я помню что то ещё грохнули, была тема hehe

Освежи память, старче, сам не вспомню, тебе видней.
Ahmet99
Там ещё есть система нипель антифрод! Короче, если вы вдруг из россии уехали и банк в известность не поставили - то карта лочится. Типа они думают что от вашего имени кто-то за границей её светит.
Или например вы клали каждый месяц по 500 рэ на теле2 в своём мухосранске, а тут 5700 в ресторане в сочах переводится. Тоже не пройдёт. Потому что есть спецотдел менеджеров, которые разгребают подозрительные операции.

Вообще, неумно и самонадеянно держать деньги на карточке - утянут и что вы будете делат? hehe
Kulagin
Z писал(а):

Отключи интернет-операции. Имей для них отдельную карту, на которую вноси день только в случае покупки.

Если все отключено и операции проводили с пином, то совсем плохо у безопасности банка т.к. карту надо физически скопировать (легко) и знать пин (сложнее).

Вряд ли с пином, в банке сказали, что через сайты проводили, для этого пин не нужен. Иметь несколько карт смысла нет, если платишь спонтанно - пока перекинешь-переведешь предмет покупки может уйти.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

LOZZY писал(а):

Kulagin писал(а):

Освежи память, старче, сам не вспомню, тебе видней.

квартиру у тебя вскрыли.. была тема мне лень искать, или у родителей не помню facepalm

Мда...это ж как можно накидаться за полчаса...не у меня и не у родителей....
Turner
Было дело. Через билайн воровали с карты сбербанка. Банк конечно же сразу все вернул, прошло 1.5 года. Недавно ходил показания давать в милицию, говорят поймали воришек.
Кот Чеширский
Глупый пингвин робко прячет
тело жирное в утесах...
hehe
Kulagin
LOZZY писал(а):

Kulagin писал(а):

Мда...это ж как можно накидаться за полчаса...не у меня и не у родителей....

ты видать дурачёк рождён был на тебе http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=341851&highlight= у меня памя 63 ть получше твоей будет

Клоун, причем здесь квартира?
Кот Чеширский
LOZZY

а с чего ты решил что пьяный ? а вот ты похоже под лсд.
Kulagin
LOZZY писал(а):

Kulagin писал(а):

Клоун, причем здесь квартира?

дебил иди бухай дальше, недоделок facepalm

Клоун, если перейти на личности, кто у кого кем родился, то моим родителям никогда не придется краснеть так, как твоей дочке за фотки папы в соцсетях, так что расслабься, повелитель форекса, а то профит совсем в бутово уйдет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ