Страница 3 из 3
Meffex
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

название для лола


Alexsa91 писал(а):

а это что, лучше?


Да мне как-то паибпать. Жрите свой колбасный сыр с копчеными косичками supercool
rover
Нашел какой-то сыр в холодильнике - сделал бутербротъ с корочкой ржаного хлеба, сыра и посыпал солью, втянул хоботком с молоком.
Интересно, что за марка сыра была? hehe Так-то вкусно. Пойти еще сделать что-ли...

Добавлено спустя 58 секунд:

Кстати в супермаркетах сыр когда покупаешь дорогой, он пластиком отдает, как буд-то в него полиэтилен растворили facepalm И колбасы дорогие тоже, есть невозможно
Цифра
Мааздам ем и Гауду. Но сыр в последние годы чет борщово стоить стал, проще мяса взять.
Ковбой Джо
хорошая тема.

Сыры очень люблю.

Сейчас вот сходили купили горгондзола дольче, чеддер, балыковый копчёный (производство в Адыгеи), чечил сулугуни копчёный (производство в МО)....ещё какой-то простой "Русский" (так и написано) - для салатов, и плавленный Дружба для бутербродов утром)))))))))



С плесенью сыр люблю...помню впервые попробовал с плесенью, сыр рокфор, с женой (ну тогда ещё не оформили отношения) в каком-то 'кубинском' ресторане на Арбате.Салат был, как сейчас помню, какой-то очень необычный - клубника, голубой сыр рокфор, всё в одном....понравился короче, с того момента стал присматриваться к сырам с плесенью, до этого как-то игнорировал их....хотя, а может и просто реже в продаже раньше их встречал, жена говорит что у неё родители в Татарстане вообще никогда сыра с плесенью не пробовали, потому что он там что-ли не продаётся, что-ли что




Из Википедии

Цитата:

Горгондзо́ла (горгонзола, горгонцола, итал. Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Родиной сыра является Ломбардия, главное производство сыра сосредоточено в окрестностях Милана, Новары, Комо, Павии. Происхождение сыра датируется средними веками. Название происходит от небольшого городка близ Милана. Относится к голубым сырам.

Сыр вырабатывается из коровьего молока[1] при помощи ферментов и грибка пеницилла: в молодой сыр делают инъекции пеницилла для равномерного распределения спор грибка, вследствие чего горгондзола на разрезе имеет характерные зелёные полосы. В ходе вызревания сыра в нём остаются введёнными металлические стержни, обеспечивающие доступ воздуха для деятельности грибка. Срок вызревания сыра — 2-4 месяца.

Метод приготовления итальянской горгондзолы используется при производстве немецкого сыра камбоцолы.

Существует две разновидности горгондзолы: Gorgonzola Dolce или Cremificato (молодой сладковатый сыр) и более плотный и зрелый Gorgonzola Piccante.

Лучшим дополнением к горгондзоле считаются красные плотные вина, однако нередко допускаются другие сочетания. Горгондзолу обычно используют как десертный сыр и зачастую применяют в кулинарии (при приготовлении соусов к пасте, ризотто, поленты и др.).

В рамках Евросоюза горгондзола имеет статус защищённого места происхождения.

В Италии, наряду с сырами тома и моцарелла ди буфала кампанья, обладает статусом DOC (Denominazione di Origine Controllata







Цитата:

Чеддер (англ. Cheddar) — популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве Сомерсет в Англии. Тесто этого сыра — пластичное, цвета слоновой кости или желтоватое. Иногда в процессе производства его подкрашивают натуральным красителем аннато. Чеддер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом (оптимальный pH при приготовлении 5,6).

Для выработки этого твёрдого сыра используют цельное пастеризованное или сырое молоко. Завёрнутый в ткань, чеддер зреет от 60 дней до полугода, а иногда и до пяти лет. Обычно чеддер выпускают в форме цилиндра весом 27—35 килограммов.

rover
Любителям сыра

http://www.youtube.com/watch?v=D8A2-wxK3Bo

Интересно, какие голландские сорта делают в этом гараже?
Bom-rus
rover
Чего баянишь, лучше про казу марцу почитай

http://www.youtube.com/watch?v=4CGseBM85gc
Moggucci
Гомер Симпсон
Респект за подробный ответ! Вчера в метро кк воспользовался, открыл автоладу и стал искать по списку. Приобрел гауда, маасдам и пармезан. Все заипись, непонятно только одно - почему от них гавном тащит? ROFL
Bird64
Сыр Российский "Шостка". но наверное в ближайшем времени соседи краник перекроют кацапам hehe
Moggucci
LOZZY
пле, ну реально. особенно маасдам. пармезан тоже имеет оттенок. вот гауда чистая.
Гомер Симпсон
Moggucci писал(а):

LOZZY
пле, ну реально. особенно маасдам. пармезан тоже имеет оттенок. вот гауда чистая.

hehe
видать уборщицу попросили нарезать сыр supercool
Moggucci
пармезан, гауда и маасдам
продолжаю наблюдения

Номерной
Mihalych78 писал(а):

ща вроде омский какойто в тренде
из тех что с запахом


Этот 146% с запахом и загадочным послевкусием. http://omskinform.ru/news/65019???
Alexsa91
у вас, извините, скоро только под.алупный сырок только останется.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы