Что в хозяйстве нужно- забираю, не нужно- оставляю. Продавал тут квартиру после сдачи- предложил выкупить кровать б.у. 2 месяца с матрацем 2х спальную за 10 тысяч. Отказались. Так я забрал кровать, и шифоньер забрал старый, и даже вешалку в прихожей. У новых хозяев кисляк на лице был- думал я за так все им оставлю, если они выкупать откажутся. Люстры оставил, карнизы с тюлью какой-то. Кухню оставил (старая совецкая без слез не взглянешь), холодильник совецкий практически неработающий. И диван еще старый проваленный с торчащими в жопу пружинами.
Эл. плиту с керамической поверхностью Indezit (не встройка) забрал, самому нужна была. Новых хозяев предупредил предварительно, так они разнылись, так как я им кухню обещал оставить. Пришлось другую плиту притащить, с обычными конфорками. И новый хозяин (парнеь молодой) заманал своими претензиями- у вас там выключатель плохо работает, и вентилятор в санузле через раз включается. Тоже что-то про паспорт БТИ ныл, что плита в доме обязана быть.
Я ему- слыш, какой нахрен паспорт БТИ? Я квартиру БЧО построил, вентилятор сам поставил на вытяжку, могу его вообще снять и решеточку впендюрить как было. Выключатель купил за 50 руб. и заменил, не жалко.
И вообще- вот хата, смотрим, устраивает-отдаем бабки, получаем ключи. Не устраивает- проходим мимо. Пипец конечно, покупать за 3 млн. руб квартиру и за вентилятор ныть и плиту эту. Покупали квартиру москвичи на сдачу тоже. Им влом было тратить еще деньги на нее, обставлять. Да и за 100км из Москвы не наездишься.