Страница 3 из 3

А вы снимаете мелочевку при уходе?

• Я даже мебель оставляю почти всю, пусть новые жильцы порадуются[ 3 ]9%
  • Снимаю если слишком дорогое, допустим люстра в зале торжеств на 100 персон из венецианского стекла с позолотой[ 20 ]62%
  • Я даже окна и входные двери вынимаю, ибо не_уй оставлять ничего, купят если надо сами[ 9 ]28%
Всего голосов: 32
Цифра
Acquirer
Толчек тоже на плане есть. С дыркой в трубе акт приёмки жилого помещения можно не подписывать.
Zibnow
Обои никто не снимает?
dmabr
Что в хозяйстве нужно- забираю, не нужно- оставляю. Продавал тут квартиру после сдачи- предложил выкупить кровать б.у. 2 месяца с матрацем 2х спальную за 10 тысяч. Отказались. Так я забрал кровать, и шифоньер забрал старый, и даже вешалку в прихожей. У новых хозяев кисляк на лице был- думал я за так все им оставлю, если они выкупать откажутся. Люстры оставил, карнизы с тюлью какой-то. Кухню оставил (старая совецкая без слез не взглянешь), холодильник совецкий практически неработающий. И диван еще старый проваленный с торчащими в жопу пружинами.
Эл. плиту с керамической поверхностью Indezit (не встройка) забрал, самому нужна была. Новых хозяев предупредил предварительно, так они разнылись, так как я им кухню обещал оставить. Пришлось другую плиту притащить, с обычными конфорками. И новый хозяин (парнеь молодой) заманал своими претензиями- у вас там выключатель плохо работает, и вентилятор в санузле через раз включается. Тоже что-то про паспорт БТИ ныл, что плита в доме обязана быть.
Я ему- слыш, какой нахрен паспорт БТИ? Я квартиру БЧО построил, вентилятор сам поставил на вытяжку, могу его вообще снять и решеточку впендюрить как было. Выключатель купил за 50 руб. и заменил, не жалко.
И вообще- вот хата, смотрим, устраивает-отдаем бабки, получаем ключи. Не устраивает- проходим мимо. Пипец конечно, покупать за 3 млн. руб квартиру и за вентилятор ныть и плиту эту. Покупали квартиру москвичи на сдачу тоже. Им влом было тратить еще деньги на нее, обставлять. Да и за 100км из Москвы не наездишься.
Цифра
dmabr писал(а):

Тоже что-то про паспорт БТИ ныл, что плита в доме обязана быть.

Правильно ныл. Плита должна быть. Он вообще тебя через суд нагнуть мог на плиту, если бы ты в позу встал.

dmabr писал(а):

И вообще- вот хата, смотрим, устраивает-отдаем бабки, получаем ключи. Не устраивает- проходим мимо.

Смотрим, все устраивает. После сделки заходим, а там плиты нет, толчек сняли, вместо смесителей дыры в стене, вместо розеток голые провода, ламинат снят, хата как после наркоманского притона. Ты бы первый верещать стал, на месте покупателя.
Тоха Купчинский
Если квартира для сдачи берется, то можно конечно пару тысяч кинуть продавцу, чтобы оставил проперженный диван и стол на кухне, чтобы самому потом не геморроится с обстановкой, а если для себя - обязательно должны всё забрать, а если обои обдерут - только плюс, проще ремонт делать

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Hexff писал(а):

Смотрим, все устраивает. После сделки заходим, а там плиты нет, толчек сняли, вместо смесителей дыры в стене, вместо розеток голые провода, ламинат снят, хата как после наркоманского притона. Ты бы первый верещать стал, на месте покупателя.

чего верещать то, не подписываешь акт приемо-передачи и всё, сделка идет обратно, тебе возвращаются деньги, а продавец получает кучу развлечений в виде прикручивания обратно розеток, смесителей, ламината Smile
dmabr
Hexff писал(а):

dmabr писал(а):

Тоже что-то про паспорт БТИ ныл, что плита в доме обязана быть.

Правильно ныл. Плита должна быть. Он вообще тебя через суд нагнуть мог на плиту, если бы ты в позу встал.

dmabr писал(а):

И вообще- вот хата, смотрим, устраивает-отдаем бабки, получаем ключи. Не устраивает- проходим мимо.

Про плиту- я покупал квартиру БЧО. И паспорт БТИ был на квартиру БЧО.
Никаких плит там не было и в помине в паспорте. И в квартире тоже. Плита- это электороборудование как стиралка или холодильник. Может быть, а может и не быть. Это стереотип старых совковых времен- что плита при покупке должна быть. У меня покупатель вообще наличкой расплачивался. Пришли на квартиру, осмотрели, я проверил наличие бабок.Затем поехали в регцентр. Оформили сделку, вернулись на квартиру- он отдал мне бабки, я отдал ключи от квартиры. Все! Я после сделки туда больше не заходил. Он подписал акт приема передачи- квартира осмотрена, состояние устраивает, претензий не имею. После этого какие могут быть претензии? Если конечно через месяц после сделки освобождать хату- то там могут и двери снять с сантехникой.
Цифра
dmabr писал(а):

БЧО

А что это?

dmabr писал(а):

Пришли на квартиру, осмотрели, я проверил наличие бабок

*с ленцой* Слышь, бабки покажи.

Так? Smile
Guzh
Цитата:

продавец получает кучу развлечений в виде прикручивания обратно розеток, смесителей, ламината

не все так просто. во первых у покупателя тоже свои виды есть на эту квартиру раз он ее присмотрел и просто так из за всякой хрени он не буде рисковать, далее цепочка формируется как правило из 3-5 семей - и одновременной продажи покупки соотв. 3-5 квартир и там помимо своег гонора есть интересы других людей, и в третьих для покупки продажи квартиры даже при нанятом агенте риэлтере как минимум несколько раз над ездить на всякие подписи и договора, а это время, деньги и опять же упущенная выгода. Сказав фи один раз из за всякой хрени в первую очередь накажешь себя так как деньги то тебе вернутся, а вот стоимость квартир за это время уже выросла.
Voldemar
похоже ТС из квартиры выгоняют и он думает каг бэ половчее люстру снять. еще сантехнику можно снять и самое главное - унитаз. Smile
SUNshineNT
Человек 1 писал(а):

Обои никто не снимает?

Как то раз был очевидцем такого случая
Zibnow
SUNshineNT писал(а):

pst Чем дело кончилось?
Интересно, у тса на балконе люстра висит?
Цифра
Guzh
+1 Все правильно пишешь.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

SUNshineNT писал(а):

Человек 1 писал(а):

Обои никто не снимает?

И чего там отодрали? Ворох бумажного мусора?
Тоха Купчинский
SUNshineNT писал(а):

Человек 1 писал(а):

Обои никто не снимает?

там наверное были почти новые фотообои с голой прокуроршей Крыма? hehe
SUNshineNT
Человек 1 писал(а):

Чем дело кончилось?

Дык я ж одно время с недвижимостью работал.
Продаван из хаты перед продажей вынес все, межкомнатные двери, сантехнику, розетки/выключатели ну и в финале обои снял, хз зачем.
Покупашка малость окуел, но буровить не стал, поскольку все равно собирался все полностью переделывать
Детрит
Acquirer писал(а):

Она разве просила оставить все вышеперечисленное?

да. А я, добрая душа, все за так отдал.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Hexff писал(а):

А сейчас как думаешь поступил бы, если снова такой путь проходить?

ХЗ. Я не хапуга, за всякую херню выпрашивать что-то не стал бы. Но все-таки при торге побольше бы пободался.
Zibnow
SUNshineNT писал(а):

Продаван из хаты перед продажей вынес все, межкомнатные двери, сантехнику, розетки/выключатели ну и в финале обои снял, хз зачем.

Покупашка малость офигел, но буровить не стал, поскольку все равно собирался все полностью переделывать

Случайно не товарищь на велосипеде из Коломны? hehe
SUNshineNT
Человек 1 писал(а):

SUNshineNT писал(а):

Покупашка малость офигел, но буровить не стал, поскольку все равно собирался все полностью переделывать

Случайно не товарищь на велосипеде из Коломны? hehe

Нет
Acquirer
SUNshineNT писал(а):

ну и в финале обои снял, хз зачем.

Богата земля русская Smile))
V1T
вообще вопрос канеш не для форума лолегаров, тут все хаты новые берут и все новое покупают, мрамор и кухни по 400 Good
dmabr
Hexff писал(а):

dmabr писал(а):

БЧО

А что это?

Без Чистовой Отделки. Бетонные стены без дверей, сантехники обоев люстр и прочее. Стяжка была на полу и выключатели с патронами и розетки.
Hexff писал(а):

dmabr писал(а):

Пришли на квартиру, осмотрели, я проверил наличие бабок

*с ленцой* Слышь, бабки покажи.

Так? Smile

Ну да, так и было. hehe Чувак достал 6 пачек по 500 тысяч, я их пролистал как карточные колоды что не куклы и поехали в регцентр. Потом еще с 3 лямами в целлофановом пакете полдня мотался по городу. ROFL
nikola2112
Может кто знает, чем выдолбить замурованный унитаз ????
Ну и что-бы два раза не писать сообщение - б/у унитаз никому не нужен??? facepalm
Zibnow
nikola2112 писал(а):

Перфоратором.
Можно ещё попробовать экстрактором.
Тоха Купчинский
Человек 1 писал(а):

nikola2112 писал(а):

Перфоратором.
Можно ещё попробовать экстрактором.

лучше взорвать
Bom-rus
rover писал(а):

Если вы продаете квартиру, люстры снимаете?

... и пыль в углу снюхиваем hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ