Шульц
Когда я там был, дискотеки кстати и не было
Ну может была какая дискотека, но не ежедневная точно. Все эти вечерние движухи были в основном корпусе (шератон-майне). Я жил (насколько помню) в дельфине, про барракуду помню, еще там что то есть. Короче где мы жили, там одноэтажные были бунгалы, а еще был ряд с двухэтажными. Сейчас сложно вспомнить, но там, где основной бар, до ночи работающий в шератон-резорте на улице, там жили итальянцы (в двухэтажных бунгалах как раз). И ресторанов было два штуки в шератон-резорте. Уж не помню как назывались, но один был большой -для русских, немцев и британцев (большинство все же русских было). И второй - маленький, для итальянцев (итальянцев было прилично там). В русском ресторане все было кучеряво - даже музыкант играл русский каждый вечер и песни пел то под синтезатор, то под гитару на ужине. Довелось покушать и в итальянском (поздно с экскурсии приехали). Так вот там все скромнее, но десять видов макаронов-пасты. То есть в то время "дискриминация" была в пользу российских туристов.
Так как друзья отдыхали в основном корпусе (в шератон-майне) - то разок и там поужинали. Не сказал бы, что лучше, чем в бунгальном шератоне
Там просто было типа ультравключено для них, ночью бухло наливали, и даже что-то типа виски всяких импортных. Контингент этого шератон-майна составляли тогда небедные арабы и русские-украинцы-казахи такие же. Но тогда вообще шератон кучерчявым отелем считался. К примеру в соседнее бунгало заехала семья арабская из Каира, на мерине 220-м прибыли, парень-отец семейства был управляющим какого то крупного банка (по английски вся из семья нормально говорила). Но это было тогда, давно. Сейчас все там поменялось.
При прочих равных, если есть возможность, Худому я бы посоветовал не шарм, а Хургаду, и один из отелей Макади. Это если есть возможность вылета. Там реально хороший отель можно найти (типа санрайз роял макади, альбатросовские). Хотя и в Шарме есть варианты.