Pu1sat0r писал(а): Да, тут вопрос а нужен ли этот просторный багажник, если ты ездишь только по выходным за продуктами pst
Ну вот смотри: всю жизнь эксплуатировал седаны (Москвич, Волга, Семерка, Шестерка, Пассат, Акцент и т.д.). Последние два года купил Октавию (ливтбэк) и РАВ4 (универсал).
Так вот какой-то невъипенной универсальности от Октавии и РАВЧика я не ощутил.
Да, в Октавии габажник огромен... Даже нереально огромен. Но он мне такой и не нужен. Да, кидаю брахло не думя, когда куда-то еду и оно там катается по всему багажнику. Лучше бы задние сиденья назад на 10 см. двинули. И в багажнике не заметно, и в салоне места-б поприбавилось.
РАВ4. Багажник покомпактнее, но за счет складывающихся сидений можно сделать довольно вместительным. Лишь один раз пришлось использовать на полную - перевозил снегоуборочную машину на расстояние 250 км. Не было бы РАВЧика - купил бы на месте. Опять-же, мог и не влезть по высоте. А высота как бы ....
Теперь о недостатках:
1) стоит положить в багажник канистру с бензином, как начинает вонять. Что в универсале, что в лифтбэке. В седане так не воняет.
2) если нужно перевезти длинномерный груз, который не помещается в салон, то седан оказывается в выигрыше. Например пока я ездил на седанах, то проблем привезти детям елку или пластиковые трубы не возникало. Один раз даже столешницу трехметровую перевез. В универсале и лифтбэке такое не прокатывает.
Данное сравнение можно и дальше продолжать, но, думаю, не стоит.