Страница 1 из 2
XADZZOX
заинтересовался тут темой.

Кто нить пользуется и как это практически воплотить? Разумеется интересует халявный сервис Wink
Задача очень проста:
Скрыто устанавливается трекер в машину и потом мониторим километраж, остановки, маршруты и тд ...
Зы. понимаю, что некрасиво, но се ля ви Pardon

Официальная установка глонаса и последующая экономия от внедрения скорее всего будет скушана сервисом системы и как показала практика особого приприхода не будет. ( народ у нас очень искушеннный в опъипонах всяких систем hehe )
Гаврилыч
Зачем нужны срекеры-трекеры, чё там скачивать?
Я на Экранке или аналогичном ресурсе посмотрел то что мне надо и ... нахнадо чё та качать. Pardon
XADZZOX
Гаврилыч писал(а):

ачем нужны срекеры-трекеры, чё там скачивать?
Я на Экранке или аналогичном ресурсе посмотрел то что мне надо и ... нахнадо чё та качать.

трекер это прибор определения удаленного местоположения , скорости , показания отдельных датчиков объекта. Smile Ниче качать не надо hehe

Добавлено спустя 58 секунд:

http://www.gpshome.ru/gps_tracker#globalsat
Гаврилыч
XADZZOX писал(а):

Гаврилыч писал(а):

ачем нужны срекеры-трекеры, чё там скачивать?
Я на Экранке или аналогичном ресурсе посмотрел то что мне надо и ... нахнадо чё та качать.

трекер это прибор определения удаленного местоположения , скорости , показания отдельных датчиков объекта. Smile Ниче качать не надо hehe

Добавлено спустя 58 секунд:

http://www.gpshome.ru/gps_tracker#globalsat

redfac facepalm
S597SMRUS
XADZZOX писал(а):

Ниче качать не надо

жаль hehe pst ROFL
jorik
XADZZOX
автофон посмотри. У них и трекеры и маяки.
ЕвгеничЪ
XADZZOX
ща модно нормировать труд, как бы это маразматично не звучало... задаешь среднюю скорость транспорту 50-70 км, в зависимости от характеристик + n% на поссать и пожрать по дороге...
оплачиваешь по этим нормам, что водила делал в остальное время тебя типа не волнует... может баб топтал, а может в лютой пробке изо всех сил старался не уснуть....

свинство, согласен, но ща многие идут к этому... ((
дмитрийй
XADZZOX
Вот жеж ты жук... Smile
XADZZOX
ЕвгеничЪ писал(а):

ADZZOX
ща модно нормировать труд, как бы это маразматично не звучало... задаешь среднюю скорость транспорту 50-70 км, в зависимости от характеристик + n% на поссать и пожрать по дороге...
оплачиваешь по этим нормам, что водила делал в остальное время тебя типа не волнует... может баб топтал, а может в лютой пробке изо всех сил старался не уснуть....

свинство, согласен, но ща многие идут к этому... ((

Задача как бы не зажать в конец водил, а найти взаимоприемлемые отношения. Собственно, водилы на окладе+премия.

А с другой стороны надо пресекать стойкие позывы водил наипать в топливе, километраже и тд. Тут вот до чего дошло ( хоть это и не касается этой темы)... - часть транспорта , назовем его технологическим, заправляется на соседней заправке, рядом с фирмой. Естественно, договорились с этой АЗС заправлять этот транспорт не за нал, а по талонам, отпечатанным на компе и с печатями. Ну че, недавно хозяин АЗС предъявил мне талон , который отпечатан на цветном принтере, заправщица не определила подделку. Pardon
дмитрийй писал(а):

XADZZOX
Вот жеж ты жук..

А кому ща легко? hehe
Я вынужден искать пути решения такие, чтобы я мог слегка подвинуть водил в стремлении пистить топливо , хотя и оставив им немного . Ну то есть ... как там - и офцы штоб целы и волки не голодали Smile

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

jorik писал(а):

XADZZOX
автофон посмотри. У них и трекеры и маяки.

Гляну... Drinks or Beer
Ваще так то смотрю, на первый взгляд, бесплатных сервисов в инете валом, но когда начинаешь поглубже вникать в их предложения эйфория от халявности исчезает вмиг - маркетологи нынче не просты Pardon
дмитрийй
XADZZOX писал(а):

Естественно, договорились с этой АЗС заправлять этот транспорт не за нал, а по талонам, отпечатанным на компе и с печатями. Ну че, недавно хозяин АЗС предъявил мне талон , который отпечатан на цветном принтере, заправщица не определила подделку. Pardon

А если по ведомости? без талонов?
XADZZOX
дмитрийй писал(а):

XADZZOX писал(а):
Естественно, договорились с этой АЗС заправлять этот транспорт не за нал, а по талонам, отпечатанным на компе и с печатями. Ну че, недавно хозяин АЗС предъявил мне талон , который отпечатан на цветном принтере, заправщица не определила подделку. Pardon

А если по ведомости? без талонов?

Ну как бэ тема не по этому вопросу. Этот вопрос решился в миг, кстати, параллельно с талонами еще и ведомость ведется

Самый злободневный вопрос это пару снабженческих машин, которые как бы мне не подконтрольны в плане куда им ехать и когда. Вот они и горазды на приписки и поездки по своим делам и тд. В общем отдел снабжения это некий семейный клан...

Еще два автобуса вахтовых. У них кроме конкретных маршрутов утром , вечером и ночью ( вахта) еще есть всякие разные поездки по поручениям начальства и тд. Но по моим наблюдениям, ежедневные пробеги этого транспорта явно не соответствуют реальному положению...
Мне совсем не трудно применить меры к недопущению накруток одометров, но по определенным причинам делать этого не буду.
Пока что мне нужно знать общую картину.
Серый110
XADZZOX, я бы устанавливал открыто. Типа без обид, мужики, но вашу работу буду контролировать. Или нарисовать в фотошопе бумагу, мол обязуем Вас до такого-то времени поставить на машины треккеры. Показывать эту бумажку водителям, и грустно разводить руками: ну чё я могу, ну чё я могу? Перед этим аккуратно устроить слив инфы, всё что надо они сами додумают.
XADZZOX
Серый110 писал(а):

XADZZOX, я бы устанавливал открыто

Есть причины не делать этого.
Серый110 писал(а):

Типа без обид, мужики, но вашу работу буду контролировать.

Это прокатывает с основной массой и тут как бы все решено - они подвинулись, я типо, добился результатов ( на сегодня этот результат меня устраивает, а завтра - будет завтра) и все без конфликтов ... дружелюбно. Но всегда находятся крышуемые , которых трогать себе в убыток. Но делать это придется так или иначе. Вот поэтому и такой подход - надо сначала прояснить досконально все, чтобы уж если начинать движуху, то не вслепую, чтобы не выглядеть потом лошарой, который не сможет пояснить конкретно суть своих притязаний.

Лан, я бы не хотел здесь обсуждать темы "психологические и стратегические меры борьбы со злостными расхитителями собственности" 63
Меня интересует то , что я озвучил в первом посте Drinks or Beer
дмитрийй
XADZZOX писал(а):

Но делать это придется так или иначе. Вот поэтому и такой подход - надо сначала прояснить досконально все, чтобы уж если начинать движуху, то не вслепую, чтобы не выглядеть потом лошарой, который не сможет пояснить конкретно суть своих притязаний.

А нужно ли это владельцам собственности?
XADZZOX
дмитрийй писал(а):

XADZZOX писал(а):
Но делать это придется так или иначе. Вот поэтому и такой подход - надо сначала прояснить досконально все, чтобы уж если начинать движуху, то не вслепую, чтобы не выглядеть потом лошарой, который не сможет пояснить конкретно суть своих притязаний.

А нужно ли это владельцам собственности?

Блин, Димон, это моя обязанность , начнем с этого, далее... это акцентировано владельцами.
Короче, про трекеры будем говорить или кружить в психолого-эмоцициональных лабиринтах? 63

Еще раз прошу, давайте про трекеры, вернее про сервисы представляющие бесплатные услуги по пользованию трекерами. Drinks or Beer
ЕвгеничЪ
XADZZOX писал(а):

Самый злободневный вопрос это пару снабженческих машин, которые как бы мне не подконтрольны в плане куда им ехать и когда. Вот они и горазды на приписки и поездки по своим делам и тд. В общем отдел снабжения это некий семейный клан...

Если их покрывают, то наверно бесполезно... а так можно пусть путевку заполняют до запятой, где был и скока проехал...

а так ваще на алиэкспрессе вроде как то видел автономные трекеры, размером меньше пейджера...
если автомобили большине, то можно куда нибудь прилепить на пару дней Smile
XADZZOX
ЕвгеничЪ писал(а):

Если их покрывают, то наверно бесполезно... а так можно пусть путевку заполняют до запятой, где был и скока проехал...

а так ваще на алиэкспрессе вроде как то видел автономные трекеры, размером меньше пейджера...
если автомобили большине, то можно куда нибудь прилепить на пару дней

ЕвгеничЪ
Покрывают и подписывают им пробеги со всеми запятыми... Pardon
ЕвгеничЪ писал(а):

на алиэкспрессе вроде как то видел автономные трекеры

Самих приборов , как я понял, полно, хотелось бы услышать отзывы практического применения конкретного прибора вкупе с сервисом предоставляющим возможность мониторинга и записи всех движух.
В частности на данном этапе устроит трекер и сервис считающий км и рисующий на карте суточный маршрут движения.
jorik
ЕвгеничЪ писал(а):

автономные трекеры, размером меньше пейджера...

автономные не подойдут, батарейки разрядятся за пару тройку дней, надо приобретать с возможностью присоединения к бортовой сети, тогда можно отслеживать реальный маршрут, с посылом точек пути как можно чаще. Задействовать акселерометр, может даже и прослушку. Про нравственность вопроса - может оно и не очень красиво, но на каждую жёппу с хитрой нарезкой, должен быть выдуман свой эстрактор. Лучше иметь все данные в кармане, иначе дисциплину в коллективе выпустить из под контроля можно очень быстро.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

XADZZOX
а в опщем, я бы написал в техподдержку контор, предоставляющих мониторинг (Автофон, старлайн), так будет надежнее, и возможно в ввиду покупки партии трекеров, предложат какие нибуть интересные бонусы. Ну про покупку - лучше не проводить через свою бухгалтерию. Слухи - сцобако, такие, шустрые)))
XADZZOX
jorik писал(а):

XADZZOX
а в опщем, я бы написал в техподдержку контор, предоставляющих мониторинг (Автофон, старлайн), так будет надежнее, и возможно в ввиду покупки партии трекеров, предложат какие нибуть интересные бонусы. Ну про покупку - лучше не проводить через свою бухгалтерию. Слухи - сцобако, такие, шустрые)))

Да мне одного приборчика хватит. Куплю за нал, оформлю как карбюратор hehe Drinks or Beer
S597SMRUS
XADZZOX писал(а):

Ну че, недавно хозяин АЗС предъявил мне талон , который отпечатан на цветном принтере, заправщица не определила подделку

Коля, нумеруйте талончики и закрепите определенные номера за определенными водилами, и вуаля. Цветной принтер конфискуете в счет погашения долга hehe
Серый110 писал(а):

я бы устанавливал открыто.

Это правильное решение.Мужики будут знать:
1) ты честно им это показал, к тебе претензиЕв быть не должно
2) Едешь на левак-знай , что об этом будет известно.
Психология, мать ее Pardon
XADZZOX писал(а):

Но всегда находятся крышуемые , которых трогать себе в убыток.

А поговорить с крышей на предмет -как я могу контролировать всех, когда вы выдаете индульгенции крышуемым?
XADZZOX писал(а):

это моя обязанность , начнем с этого, далее... это акцентировано владельцами.

тогда о каких индульгенциях крышуемым отни могут толковать? wwow
XADZZOX
S597SMRUS писал(а):

Серый110 писал(а):
я бы устанавливал открыто.

Это правильное решение.Мужики будут знать:
1) ты честно им это показал, к тебе претензиЕв быть не должно
2) Едешь на левак-знай , что об этом будет известно.
Психология, мать ее Pardon

Моральная сторона скрытой установки не пострадает. Ибо установка эта нужна не для наказания или каких то других действий, а для видения ситуации... на сколько опьепывают водилы? на сколько их можно подвинуть так, чтобы не доводить до скандалов и увольнений и прочих негативов? Вот те задачи трекера. Все мы люди и надо уметь договариваться Smile
Еще раз повторюсь - с основной массой уже все решено относительно мирно и без обид

S597SMRUS
Санек, про трекеры будет че? hehe С остальным разберусь Drinks or Beer

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Зарегился как то давно на этом ресурсе, но не тестил его , мож кто пользовал?
http://orange.gps-trace.com/?sid=ab83a936e1fbfd21c4bea02bec21d6d6
Rover_61reg
На жд всё время пытаются внедрить эту систему, но делают как всегда у нас - через одно место, с откатами, экономией итд итп.
За марку чёрной коробочки, с кучей проводочков и сервис - не скажу.
Знаю, что в параллельной организации эту шнягу устанавливали\подключали в сертифицированном сервисе.
Т.е. скрытая/пломбируемая установка. Треккер реагирует на открытие дверей, включение зажигания, подсоединён к датчику топлива итд итп.
Фактически большое подспорье при угоне авто, минус водиле - шабашку сбить проблематично. Особенно в выходной.
В нашей так сказать организации - прислали коробки, ставьте сами.
Включаются в прикуриватель, антенны на магнитиках крепятся к железному корпусу уазика (одна жпс, другая жпрс). От такой установки - естественно точности никакой. Главное чтоб "клятые москали" видели, что транспорт куда-то ездит, это типо совпадало с путёвками и направлением деятельности....
Внутри коробочки есть аб, но его ёмкости, особенно на морозе хватает на несколько минут. Остальное время может высаживаться АБ.
Так что если планируется скрытая установка, то куда прятать 2 антенны - не представляю. ЖПС должна ловить спутник, жпрска должна слать данные на сотовую вышку. Если есть ещё более портабельные девайсы (жучки), то даже не представляю сколько они стоят, как организован сервис и какая будет точность.
AND517
XADZZOX
если делать, то делать комплексно. друг в своей конторе поставил систему каких то местных разработчиков. она много чего отслеживает, в том числе уровень топлива в баке. причём пока все в норме она механика никак не напрягает. если резко ушёл уровень бензина или превышена скорость идёт оповещение. когда машина заезжает на базу система формирует отчёт о всех подвигах. при желании можно детально посмотреть инфу за любой период времени.
когда ставили эту систему казалось дорого, но все же решили не экономить. в итоге пробеги упали почти в два раза, чем раньше были по путевкам. снизилась аварийность, народ перестал гонять. несколько водил уволилось, остальные работают и не бухтят. пытались отключать и даже ломать, но это быстро вычислили, ибо разработчик это предусмотрел. некоторые пытались даже глушилки ставить, просто перестали оплачивать время и бензин пока система машину не видит, а чтобы неповадно было налево работать водилам вменили оплату этого времени как аренду машины.
XADZZOX
Rover_61reg писал(а):

Так что если планируется скрытая установка, то куда прятать 2 антенны - не представляю

Ну сотовый телефон же не требует выходить из авто при звонке. С этим то вопросов нет. Я работал в Сочи и там у нас на грузовиках стояли приборы Галлилео. В нем же встроенная антенна и стояли они под панелью , причем панель металлическая и крыша еще... тоже железная.
Работали приборы и вся система в целом отлично, но за это приходилось платить. В данном случае пока таких сложностей не требуется. Хотя , возможно, по результатам и решится , что таки ГЛОНАСС установим.
Rover_61reg писал(а):

Знаю, что в параллельной организации эту шнягу устанавливали\подключали в сертифицированном сервисе.

Это и есть ГЛОНАСС , о котором много говорится.
Rover_61reg
XADZZOX писал(а):

Это и есть ГЛОНАСС

не знаю, не знаю...
Но от точности позиционирования зависит размер звездюлины водителю.
Чем больше точек отслеживается и передаётся - тем точнее пробег.
Если расстояние по прямой из точки в точку б меньше чем реальная дорога, то пробег по спидометру и треккеру не совпадёт. А если водила по пути ещё куда-то заезжает и всё это растянуто во времени...
На "вручную" установленных треккерах 200 и 100 км соответственнно бывает. Сваливают всё на неточность системы... facepalm
По идее в момент изменения курса - координаты должны считываться со спутника и передаваться в "центр", если сотовой вышки рядом нет, то координаты должны храниться в ОЗУ и при возникновении сигнала - возобновляется информация о пройденном пути...
XADZZOX писал(а):

Я работал в Сочи и там у нас на грузовиках стояли приборы Галлилео. В нем же встроенная антенна и стояли они под панелью , причем панель металлическая и крыша еще... тоже железная.

Если они работали только по gprs , то точность напрямую зависит от количества вышек и их местоположения. У нас от этой системы отказались, т.к. в степи (в тот момент) вышки распологались редко... Да и то один мегафон, а жд любила мтс, а сейчас переходит на билайн..
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ