Мне нравится 21 стабилизатор.
Особенно в поворотах и на трассе.
Даже думаю, что такой должны были ставить в стандарте.
Один маленький минус - резина в подушках и яйцах, которые со стабилизатором идут в комплекте, дубовые - на морозе за -15 хрустят.
Большой разницы не заметишь. Толк будет, если все вместе менять на спорт. А задний вообще не рекомендуют. При резком повороте заднее колесо вывешивается. ИМХО
Задний стабилизатор рекомендуют ставить вместе с усиленным передним и наоборот.
Себе сначала установил задний - ощущения - сразу увеличилась жесткость подвески, в поворотах крены исчезли.
С заменой переднего стабилизатора на усиленный уже никакой разницы не ощутил, что стандарт, что ТМ.
Наверное конечно если все снять, будет караул...
Со всеми стабилизаторами управляемость улучшилась, правда срыв в занос стал проявляться раньше, но это уже как кому нравиться
Тогда, что нет смысла менять стандарт на ТМ??
Тогда ставь, желательно сразу оба :cool:
Много тут тебе наговорили, но я ещё добавлю 8) . Ездил я на матрёхах с разными желтыми железяками. И пришёл к выводу, что ИМХО передний стабилизатор вещь полезная, но комфорта поубавится однозначно, а задний стабилизатор вообще не нужен, если тебе не достаточно жёсткости балки, то ввари в неё торсион как в 21106 сделано, так же делают при подготовки машин для гонок, цена вопроса примерно 1500 руб., а эффект намного лучше чем от заднего стабилизатора! Кроме того как показывают тесты, проведённые разными авто изданиями, например "За рулём" и т.п. манёвр перестановка с задним стабилизатором проходит при гораздо меньшей скорости! Подробнее, если интересно, читай здесь. Лично у меня стоит передний, а заднего нет.
Много тут тебе наговорили, но я ещё добавлю 8) . Ездил я на матрёхах с разными желтыми железяками. И пришёл к выводу, что ИМХО передний стабилизатор вещь полезная, но комфорта поубавится однозначно, а задний стабилизатор вообще не нужен, если тебе не достаточно жёсткости балки, то ввари в неё торсион как в 21106 сделано, так же делают при подготовки машин для гонок, цена вопроса примерно 1500 руб., а эффект намного лучше чем от заднего стабилизатора! Кроме того как показывают тесты, проведённые разными авто изданиями, например "За рулём" и т.п. манёвр перестановка с задним стабилизатором проходит при гораздо меньшей скорости! Подробнее, если интересно, читай здесь. Лично у меня стоит передний, а заднего нет.
если хочешь сделать жестче балку ввари торсион эффекта больше вреда меньше, неподрессоренная масса меньше и прочее.
Ну, тут кому-что надо , усиление кузова и увеличение усилия задней балки на кручение это ИМХО совершенно разные вещи. Тем не менее они косвенно связаны.
Для простого уменьшения кренов в поворотах не на предельных скоростях усиленного переднего стабилизатора вполне достаточно. Задний уже нужен для полного использования потенциала подвески в скоростных виражах, что опять таки ИМХО в повседневной эксплуатации совсем не нужно и более того при неправильном и неумелом подходе даже опасно.
А по поводу зимы и скользкой дороги ребята вы не правы, стабилизаторы тут совершенно ни при чем, поскольку на льду и снегу главное голова.
тут что-то есть
з.ы. яб с задней балкой ваще ничё не делал, кузов усилить лучше ИМХО
... более того при неправильном и неумелом подходе даже опасно.
главное голова
Стабилизаторы тоже не дураки делают.