с действительно заинтересованными людьми хочется дискутировать
с действительно заинтересованными людьми хочется дискутировать
Я так понимаю это твое мнение о демократии или все таки об авторитарной технократии?
Я так понимаю это твое мнение о демократии или все таки об авторитарной технократии?
serg26
Короче... Что предлагается в замен?
Анархо-синдикализм все таки пока, утопичен в существующем расцвете глобализации.
Анархо-синдикализм все таки пока, утопичен в существующем расцвете глобализации.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТЕХНОКРАТИЧЕСКАЯ ДИКТАТУРА, УРА!!!!
Я написал, что использовал критику демократии из статьи.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТЕХНОКРАТИЧЕСКАЯ ДИКТАТУРА, УРА!!!
Технократия плохо совместима с диктатурой. Технократия требует свободного перемещения рабочих ресурсов и достаточно высокий уровень образования рабочих кадров. Диктатура в таких условиях может существовать на ограниченном отрезке времени. Потом либо конец диктатуре, либо конец технократии.
Авторитарная технократия же
Авторитарная технократия же
Cейчас у нас управляют олигархи, то есть капиталисты. И вся деятельность направлена на увеличение капитала этих самых капиталистов, на рынок, на развитие системы потребления и удовлетворение потребностей рынка а не на научно технические и гуманитарные достижения.
Cейчас у нас управляют олигархи, то есть капиталисты. И вся деятельность направлена на увеличение капитала этих самых капиталистов, на рынок, на развитие системы потребления и удовлетворение потребностей рынка а не на научно технические и гуманитарные достижения.
Только специалисты, каждый в своей области могут и должны определить приоритетные научно-технические и гуманитарные направления в развитии общества.
Это все хорошо если есть РЕСУРСЫ...А если нет? Если необходимо сделать выбор из нескольких направлений и выбрать ОДНО?
Я за коллегиальные технократические органы (тройки, десятки, дюжины) которые будут заранее определять цели, методики выбора приоритетов и нужных направлений для их достижения. В идеале приоритеты будут просто рассчитываться машинами по некоей методике принятой этими коллегиальными технократическими органами.
У тех спецов есть жены и дети и любовницы...Ну ты понял мотивацию...
Нет идеала...Есть трудный выбор.
С учетом всех факторов....И ни одна машина не сможет рассчитать правильный выбор.
...Ибо программу пишут люди..А они ошибаются...
serg26
Но это есть и сейчас....Все тоже самое....
Пока не пришел Сердюков. Не копенгаген...Но в итоге сегодня мы имеем ВЕЖЛИВЫХ ЛЮДЕЙ. Полностью отвечающих вызовам современности...
я не считаю, что не заслуга Сердюкова
я не считаю, что не заслуга Сердюкова
Реализовываться это начало тогда, когда на это стали тратить деньги вот и весь секрет
Возможно какая то его заслуга есть в выбивании бюджета на военные статьи.
Реализовываться это начало тогда, когда на это стали тратить деньги вот и весь секрет
Возможно какая то его заслуга есть в выбивании бюджета на военные статьи.